Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
15 мая - в день провозглашения Израиля (по европейскому календарю) - палестинцы и арабские жители Израиля отметили очередную, 69-ю, годовщину дня “Палестинской национальной катастрофы” (”Накбы”) , каковой они считают создание еврейского государства на Земле Израиля и массовое бегство арабов с территории Израиля в ходе войны за независимость Израиля в 1948 году.

В этой связи палестинское официальное агентство “Маан” отмечает, что “6 000 000 потомков 750 000 изгнанников” требуют вернуться в “покинутые дома” и выражает уверенность в том, что рано или поздно так и произойдет.
Руководство ХАМАСа, контролирующее оставленный Израилем в одностороннем порядке в 2005 г. сектор Газа, выражает в данной связи уверенность в том, что “только вооруженное сопротивление позволит беженцам и их потомкам вернуться на земли, захваченные сионистами в 1948 году”.

Руководство ХАМАСа также сурово осудило роль Великобритании, которая, по мнению террористов, являлась и является “главной покровительницей сионистов”.

Комментарий

Напомним важные детали памятных событий 1948 года и последующих лет становления Израиля.

Как известно, горько оплакиваемое нынешними арабами массовое бегство арабского населения с территории мини-государства Израиль (каковым оно являлось на момент провозглашения благодаря стараниям ”международной общественности”, и прежде всего Великобритании, многократно нарушившей свои обязательства по “мандату”Лиги наций) - было осуществлено по прямому призыву арабских лидеров и носило характер прямого и массового соучастия в подготовке арабского геноцида евреев Израиля. Ибо формулировка призыва к арабскому населению звучала примерно следующим образом: “Временно покиньте свои дома, и удалитесь, так чтобы мы, расправляясь с евреями, знали, что в зоне уничтожения евреев нет ни одной арабской семьи”. После полного уничтожения евреев и оккупации Израиля армиями 6 арабских стран, арабские жители Израиля должны были вернуться на территорию, “свободную от евреев”. То что события развернулись иначе - к полному изумлению арабских лидеров (ибо произошедшее действительно было чудом: полумиллионный еврейский “ишув” выстоял и победил, опрокинув мощную общеарабскую военную коалицию, за спиной которой стояла проклинаемая теперь ХАМАСом, Великобритания!) - так сказать, “не вина” арабов, с готовностью принявших участие в подлой “передислокации” на время “решения еврейского вопроса” в Израиле.

К слову, о “мини-Израиле”. В момент начала войны с арабскими армиями, Израиль не контролировал территорию Иерусалима, Негева, Эйлата, огромную часть Иорданской долины и т.д. Вся эта часть Земли Израиля между морем и Иорданом была отвоевана в ходе кровопролитных боев войны за Независимость. И это при том, что в соответствии с условиями “мандата” ( нарушенного Великобританией) и решениями Лиги наций, к территории, предназначенной для возрождения “еврейского национального дома” и последующего провозглашения еврейского государства относилась не только ВСЯ территория Земли Израиля между морем и Иорданом, но также и ВСЯ территория нынешнего королевства Иордания, созданного Великобританией в нарушение всех своих обязательств перед еврейским народом и международного сообщества (в лице Лиги наций, правопреемницей которой является ООН, обязанная, в соответствии с 6 пунктом своего Устава, выполнять решения ЛН, касающиеся воссоздания еврейского государства.).

Следует отметить что тактика руководства “ишува” и затем молодого еврейского государства в данных условиях была вполне адекватна ситуации: согласившись на навязанное предавшим свои обязательства, “международным сообществом”, - создание Израиля в смехотворных “границах”, не имеющих никакого отношения ни к официально признанным правам евреев на дарованную им Всевышним Землю Израиля, ни к потребностям защиты молодого государства от враждебных соседей- лидеры “ишува” придерживались принципа: “то что в наших руках - территория Израиля”.

Так была отвоевана и стала частью Израиля территория Негева, Эйлат и др. части “Эрец Исраэль”. Иудея и Самария, тем не менее, еще почти на двадцать лет остались в руках иорданских арабских оккупантов еврейской земли. Египет в свою очередь оккупировал еврейские земли сектора Газа.

Перспективы

Спустя 20 лет превентивный сокрушительный израильский удар по арабским странам, готовившим очередное совместное нападение на Израиль и полное уничтожение евреев Израиля, - предопределил ход Шестидневной войны 1967 года. В ходе войны Израиль, как и 20 лет назад, получил контроль над еврейской землей между морем и Иорданом - Иудеей, Самарией и Газой, а также частью еврейской столицы, Иерусалима (включая Храмовую гору и примыкающую к ней Стену плача, превращенную арабскими варварами в помойку),- освободив их от арабских захватчиков.

Трагической ошибкой, однако, стала неготовность израильских лидеров следовать действовавшей еще во времена Войны за Независимость 1948 года, тактике “вся освобожденная от арабских оккупантов Земля Израиля немедленно становится частью Израиля”.

Израилем, в итоге, не были присоединены и не стали интегральной частью еврейского государства освобожденные в 1967 области Земли Израиля (как это произошло с Беэр-Шевой, Эйлатом и др. освобожденными в 1948 городами). “Вакуум суверенитета”, возникший в результате половинчатых, двусмысленных и неуверенных действий Израиля в 1967 году и все последующие годы (когда эта ошибка не была исправлена) дал повод к разнообразным в том числе и самым диким спекуляциям и измышлениям. Пиком которых стало провозглашение евреев, - единственного ныне существующего народа на Земле, границы государства которых точно обозначены в Библии,- и к тому же, официальных (признанных Лигой наций) хозяев Земли Израиля между Средиземным морем и рекой Иордан - “оккупантами” собственной земли. При этом международное сообщество, лицемеря и игнорируя собственные законы, оспаривает суверенитет Израиля над данными территориями исходя лишь из факта проживания на еврейской земле представителей других народов. Что является полнейшим абсурдом - иначе бесконечный раздел на национальные государства внутри признанных границ должен был начаться по всему миру - ибо везде на территории тех или иных государств проживают также и представители тех или иных национальных меньшинств. В частности, на свое национальное государство вполне могла бы претендовать еврейские общины Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Бобруйска, Бердичева, Киева и других городов, чьи представители проживали в этих городах не одно поколение. Национально- государственные претензии “палестинских” и израильских арабов на Землю Израиля, подкрепленные аргументами ”многолетнего проживания на ней”,- имеют точно такое же отношение к закону, международному праву и справедливости, как, например, претензии московской чеченской общины - на создание в Москве чеченского государства, по причине компактного проживания в Москве уже нескольких поколений чеченской диаспоры. Претензии представителей арабской диаспоры, проживающих на еврейской земле между морем и Иорданом - точно такого же свойства.

Между тем, основные претензии еврейский народ, подвергающийся территориальному грабежу на свой земле, все же должен предъявлять, прежде всего, собственным лидерам, не желающим либо не способным раз и навсегда поставить жирную точку в беспочвенном и безумном (учитывая неоспоримые права евреев) споре о принадлежности Земли Израиля какому-либо народу, кроме народа Израиля.

В Талмуде есть очень поучительная фраза, которая приблизительно переводится следующим образом: “Не вор украл, но дыра украла”. В нашем мире (особенно на Ближнем Востоке) всегда найдется множество воров и бандитов, желающих позариться на чужое и присвоить то, что плохо лежит. До тех пор, пока истинный хозяин четко и недвусмысленно не сообщил о своих правах и не предпримет решительные меры к защите того что ему принадлежит - пока он, другими словами, как следует, не залатает дыру в заборе своего дома - нечего и удивляться тому, что в эту дыру будут проникать чужие и пытаться присвоить то, что им не принадлежит.
Отмечавшаяся арабами “Накба “, таким образом, - лишь индикатор того, что с точки зрения воров, нагло претендующих на чужую землю - все еще “есть о чем пререкаться” и есть о чем говорить.
Это означает, что действия Израиля все еще оставляют ворам гостеприимную “дыру”, и, соответственно - надежду воспользоваться этой дырой для того, чтобы вынести из еврейского дома все, включая стены.

Прекратить эту нестерпимую ситуацию может лишь официальное (и окончательное) объявление Израилем своей интегральной частью всей освобожденной в ходе войны 1967 г. Земли Израиля между морем и Иорданом. И не более того. До тех, разумеется, пор, пока арабские агрессоры не дадут повода еврейскому государству объявить своей интегральной частью и другие части еврейской земли - например, те, на территории которой расположена сегодня Иордания. При том, что, так сказать, инициативное освобождение этих еврейских земель от арабской оккупации не входит в оперативные планы Израиля и может стать лишь побочным, - но не отменяемым!- следствием развязанной против Израиля агрессивной войны.

Основой же такой тактики может быть лишь провозглашение израильскими лидерами исключительного права народа Израиля на Землю Израиля, проистекающее из Торы.

evrey.com