Maof

Thursday
Jul 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В минувший четверг, 18.05.17, арабы атаковали еврейского водителя на трассе № 60.

В этот день житель поселения Итамар (Самария), работник социальной службы, отец восьмерых детей, возвращался домой из супермаркета. На участке шоссе 60, проходящем через подконтрольную властям Палестинской автономии арабскую деревню Хавара, к югу от Шхема, его автомобиль окружила разъяренная толпа примерно из двухсот человек. Путь к отступлению перекрыла машина арабской скорой помощи (!).

Беснующиеся арабы начали взламывать закрытые двери автомобиля израильтянина, пытались камнями разбить окна — с явным намерением расправиться с человеком, находившимся внутри. Чтобы защититься от убийц, израильский водитель был вынужден применить личное оружие.

Одного из линчевателей он застрелил, еще одного ранил, остальные обратились в бегство.

Израильская полиция задержала и допросила подвергшегося нападению водителя. Когда израильтянина освободили, он подал жалобу в полицейский участок в Ариэле, указав в ней, что это было покушением на убийство.

Комментарий

События в районе расположенной на территории ПА арабской деревни Хавары — лишь один эпизод в ряду произошедших в последнее время инцидентов, главную роль в которых играет “возмущенная толпа” палестинских арабов. И все они носят отчетливо вызывающий характер.

Однако из сообщений в СМИ мы узнаем о той “помощи”, которую палестинские спецслужбы и полиция, вслед за бесчинствами, регулярно оказывают израильским правоохранительным органам в подавлении беспорядков и предотвращении их разрастания до больших масштабов.

Анализируя события в их совокупности и удивительной повторяемости, мы рассматриваем это, как достаточно ясную СТРАТЕГИЮ палестинцев, суть которой состоит в том, чтобы намеренно “подогреть” ситуацию, что должно сыграть на руку главе Палестинской автономии Абу Мазену.

Так бывает всегда накануне “крупной политической торговли” с Израилем или другими сторонами, “заинтересованными в мирном процессе”. При этом все в стратегии и приемах, используемых палестинскими политиками, как обычно — фальшиво и мерзко.

На сей раз цель тщательно срежиссированного спектакля с участием “возмущенных палестинцев”, который демонстрируется к приезду Трампа — показать, что ослабевшее без поддержки международного сообщества и… Израиля палестинское руководство теряет контроль над ситуацией, накаляющейся (увы и ах!) накаляется изо дня в день. И лишь доблестные палестинские службы безопасности под руководством доброго, стремящегося к миру Абу Мазена, хоть как-то, пусть и не всегда удачно — стараются “держать оборону”, из последних сил защищая израильтян.

А у израильтян, в свою очередь, что называется, “земля горит под ногами”, ибо “терпение” у палестинцев — кончилось. И т.д. и т.п.

Практический вывод из всего этого — “очевиден”. Если те, кто надо, не надавят на Израиль с тем, чтобы он пошел на серьезные уступки, главная из которых — согласие на создание палестинского государства на всей территории Иудеи и Самарии со столицей в Иерусалиме — все взорвется, и будет Третья мировая война. Так как “палестинская проблема” — самая главная в мире.

В общем, “оккупированная территория” горит. И нужно помочь “умеренному и миролюбивому” лидеру Абу Мазену добиться от Израиля всех необходимых уступок — в благодарность за его усилия по сдерживанию справедливого гнева палестинского народа.

Такова ТРАДИЦИОННАЯ палестинская стратегия, которую они применяют ВСЕГДА и со ВСЕМИ американскими президентами, ставящими перед собой задачу “умиротворить стороны” т.н. палестино-израильского конфликта. Стратегия, которую необходимо — РАЗОБЛАЧИТЬ.

Вот и сейчас, накануне визита Трампа, по подсказке самого Абу Мазена и его приближенных, арабские бандиты начали “протестовать”, “проявлять гнев”, нападая на евреев и используя прочие бандитские способы. Чтобы дать Трампу понять, что стремящаяся к миру палестинская администрация Абу Мазена уже не в силах сдерживать напор арабского народного гнева.

Но вот что поистине странно и удивительно: несмотря на регулярно рисуемую палестинцами КАРТОННУЮ картину реальности, на которой Израиль якобы пожирается огнем палестинского гнева — Израиль вполне благополучно живет и развивается, хотя в таких обстоятельствах уже давно, казалось бы, должен был рухнуть в тартарары.

И объясняется этот парадокс достаточно просто. Источник народного гнева — это и есть силы безопасности Абу Мазена, делающие все необходимое, чтобы глава ПА выглядел “спасителем”, который якобы “пытается сдерживать своих подданных”, а ему за эти героические усилия были бы благодарны и делали то, что он хочет. А главное и единственное чего хочет Абу Мазен — надавить на Израиль и заставить его прекратить поступательное развитие на своей земле и перейти к переговорам, результатом которых будет передача арабам всех территорий “в границах 1967 года” (на самом деле речь идет о “линии перемирия 1949 года”) и Иерусалима. И, конечно же — “возвращение” в Израиль, как минимум, сотен тысяч т.н. “палестинских беженцев”.

Ну а там, как говорится — “видно будет”. На данном этапе “мирного процесса” (конечная цель которого — УНИЧТОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ) Абу Мазен не может открыть карты и сразу перейти ко второму, требуя, чтобы Израиль поступился территориями до “границ 1947 года” — согласно соответствующему решению ООН.

После чего, по планам палестинцев и арабов вообще, — наступит третий, и окончательный этап: полное уничтожение еврейского “государства-карлика”.

Впрочем, ООП и ФАТХ особо и не скрывают задачи всего этого славного пути — они четко обозначены в базовых документах палестинских террористических движений.

Перспективы

Нельзя сказать, что грязный и кровавый спектакль, периодически разыгрываемый палестинцами, не понят и не разгадан израильскими лидерами. Руководители Израиля всякий раз пытаются представить высокопоставленным зрителям, на которых рассчитан этот спектакль — сведения о его подлинных авторах и исполнителях. Данные спецслужб, включая и прослушивание разговоров в резиденции Абу Мазена — однозначно свидетельствуют, что сам Абу Мазен и организует все эти “спонтанные беспорядки”.

Однако при этом (во всяком случае, так было вплоть до самого последнего времени) все американские президенты всякий раз “ловятся на арабского живца”. Точнее, слушая аргументы израильтян, умом они — на стороне Израиля. Но сердцем (по крайней мере, так было в последние 25 лет) — на стороне палестинцев.

Причина этого феномена — в существовании системного мирового антисемитизма, о котором в Устной Торе сказано: “Закон природы — Эсав ненавидит Яакова”.

Таким образом, до сих пор палестинские спектакли в целом срабатывали.

Теперь палестинцы пытаются провернуть тот же фокус с Дональдом Трампом. Тут надо сразу отметить, что Трамп — не еврей, и Израилю, наверное, не стоит на очень многое рассчитывать. Однако же у нас нет оснований обвинять его, так сказать, в “точечном антисемитизме”. Новый американский президент пока, судя по всему, просто ничего не видит. Иногда это — хорошо, а иногда — плохо.

Нужно помнить, что палестинцы и арабы в целом — супер-переговорщики. Как известно, главное для опытного участника переговоров — понять, где у партнера “слабое звено” и умело использовать это для достижения успеха.

Арабы очень быстро нашли слабое место Трампа. Новый американский президент очень гордится своей победой на выборах. И теперь они усиленно поют ему дифирамбы. И одновременно — подсказывают “правильный путь”, подталкивая его на минное поле “мирного процесса”, обещая Трампу, что он будет тем героем-фокусником, который сумеет сделать то, что никому до него не удавалось.

Купится ли на это Трамп?

До сих пор сердца мировых лидеров, включая американских президентов, были с арабами. Умом они понимали, что арабы — ненадежные союзники и партнеры (что они многократно доказывали), да и вообще — просто бандиты. Но порывы сердца брали верх. И пока было так — “все работало”. И израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу оставалось крутиться, как карась на сковородке, стараясь “участвовать в мирном процессе”, но — но делать это “медленно и печально”.

Теперь ситуация изменилась. Новый президент США изначально относится к нам лучше своих предшественников. И на фоне арабской лести и фальшивых арабских обещаний, что он станет “спасителем” Ближнего Востока, “рыцарем на белом коне”, который принесет мир израильтянам и арабам — в обмен на еврейские территории.

Именно в этот момент лидерам Израиля и надо было бы ему объяснить, что это — абсолютно невозможно, что об успешности данной миссии — и речь быть не может. Хотя бы потому, что “палестинские партнеры” — волки и крысы. Их нельзя накормить.

Неизвестно, насколько удастся проломить возведенную вокруг Трампа “капсулу” арабской лжи. Мы ничего не знаем даже и о попытках израильских лидеров сделать это. Вместо серьезного разговора, способного переломить ситуацию, израильские лидеры, похоже, по-прежнему пытаются мелко юлить.

В этой ситуации нам, как всегда, остается уповать лишь на некое вмешательство Высших сил, что может выразиться, допустим, в каком-то непредвиденном проколе и провале арабских лжецов.

Совершенно очевидно, например, что Трамп, как политик и дипломат — горяч и нетерпелив. Американский президент вполне может вспыхнуть, обнаружив явные признаки традиционного арабского двуличия и характерных для них вечных попыток нагло выдать “дохлого кота — за живого”.

Опытный бизнесмен и переговорщик, привыкший обращать внимание на важные “мелочи” и детали сделки, Трамп способен уловить несоответствие между словами палестинских партнеров и реальностью.

Таким образом, как всегда в случаях политической импотенции израильских политиков, наши надежды — на арабов, которые откажутся от любых предложений. А Трамп в ответ, что называется — “психанет” и потеряет терпение.

Именно на такие случайности приходиться уповать израильтянам. Ибо четкой израильской позиции — попросту нет. Мы сразу сдались, предпочли ничего не объяснять по существу американскому лидеру. Умно это или — неумно, но мы мелко и хитренько снова говорим о “двух государствах». В соответствии со стратегией Нетаниягу, который твердо уверен, что палестинцы никогда не примут и эту идею, никогда не признают “два государства”, одно из которых будет еврейским.

Нетаниягу таким образом, играет в очень опасную игру, и играет ее “ва-банк” — надеясь, что Абу Мазен и на этот раз ему поможет.

На этом нехитром фокусе в нынешней политике “правого правительства” Нетаниягу все и строится. Мы полагаем, что этому приему Нетаниягу научился у Эхуда Барака (которого не случайно сделал министром обороны в 2007 г.). Именно Барак первым продемонстрировал опасный цирковой трюк, когда ты широким жестом отдаешь арабам все, что только можно, включая поверхность Храмовой горы, а они попросту не способны это взять.

Судя по всему, во время визита Трампа в Израиль, Нетаниягу решил снова сыграть в эту проверенную игру. Однако, судя по всему, время подобных игр подходит к концу…

evrey.com