Maof

Thursday
Jul 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
26 июня в Бар-Иланском университете проходила дискуссия, проводимая Центром стратегических исследований имени Бегина и Садата. Среди прочих в ней принимал участие бывший советник Биньямина Нетаниягу по национальной безопасности Яков Амидрор. Он высказал мнение, что Израиль «должен приостановить новое строительство в поселениях за пределами так называемых крупных «поселенческих блоков»

«Я никогда не слышал никаких логических аргументов со стороны правых по демографическому вопросу», — сказал он, подчеркнув, что главной угрозой для Израиля в будущем станет демография. Амидрор пояснил, что он не знаком с каким-либо легитимным решением со стороны израильских правых, агитирующих аннексировать Иудею и Самарию, и не понимает, как «еврейское государство, поглотив все палестинское население — несколько миллионов человек, останется при этом одновременно еврейским и демократическим».

Подходить к вопросу демографии с логической точки зрения, конечно, очень полезно. Только почему Амидрор не предлагает подойти логически ко всему арабо-израильскому противостоянию? Неужели потому, что, с точки зрения логики, действия Израиля ни в какие ворота не лезут?

Действительно, по какой логике Йоси Бейлин и Шимон Перес извлекли из политического небытия ярого ненавистника евреев Ясира Арафата с его бандами и привезли в Иудею и Самарию, чтобы те уничтожили тысячи жизней как евреев, так и арабов?

По какой логике Эхуд Барак под покровом ночи заставил ЦАХАЛ бежать из Ливана, в результате чего сегодня более 150 000 ракет «Хизбаллы» нацелены на еврейское государство?

По какой логике Ариэль Шарон сдал полосу Газы палестинским арабам, в результате чего там возникло террористическое государство под контролем ХАМАСа, поставившее своей целью уничтожение Израиля?

"продолжение"