Maof

Monday
Sep 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В минувшую субботу в городе-спутнике Тель-Авива — Яффо вспыхнули массовые беспорядки, в ходе которых израильские арабы, надев на голову скрывающие лица, платки, швыряли в полицейских камни и бутылки Молотова и жгли покрышки.

Беспорядкам предшествовал рейд полиции в один из злачных районов Яффо, известный тем, что там торгуют наркотиками и контрабандным оружием, процветает проституция и т.д.

Во время этого рейда полицейские преследовали двух пытавшихся скрыться на мотоцикле преступников, которые обстреливали арабский магазин на улице Яфети.

В ответ на требование остановиться, преступники открыли огонь по полицейским, которые были вынуждены применить оружие.

В результате один из преступников скончался от ранения, второй был ранен.

Похороны погибшего в перестрелке с полицией переросли в погромы и массовые беспорядки.

Комментарий

Нельзя не заметить, что в действиях израильских арабов в последнее время наблюдается качественное изменение, некое “смещение фазы” в сторону откровенного противостояния силам правопорядка и государству в целом — все более и более напоминающее действия арабов за “зеленой чертой”. При этом израильские арабы (как и палестинцы) начинают чувствовать себя “хозяевами страны”.

Однако израильские власти — и на муниципальном и на высшем уровне — продолжают совершать те же ошибки, которые в значимой мере и привели Израиль к нынешнему положению дел.

Ярчайшим проявлением господствующего подхода к проблеме стало прозвучавшее вчера в эфире израильского радио выступление мэра Тель-Авива и Яффо Рона Хульдаи. Он, как выяснилось, “очень расстроен” и не может понять поведение представителей арабской общины. Тем более — лучших, наиболее социально перспективных: молодежи и лиц среднего возраста.

По словам мэра, начиная с момента его вступления в эту должность 10 лет назад, городские власти Тель-Авива и Яффо выделили полтора миллиарда шекелей на развитие дорожной инфраструктуры, на укрепление в арабском секторе образования и здравоохранения, на поддержку в бизнеса и т.д. Все для того, чтобы занять израильских арабов и помочь им интегрироваться в израильском обществе. И это не считая статей текущего бюджета.

То есть речь идет о дополнительных полутора миллиардах шекелей (очевидно, за счет других жителей и за счет других секторов!). Поэтому Рон Хульдаи решительно не понимает причин проявления со стороны этих людей черной неблагодарности.

При этом мэр Тель-Авива и Яффо счел необходимым сразу же подчеркнуть, что ни в коем случае “нельзя поддаваться на провокации”. Что надо и в дальнейшем поддерживать политику “ду-киюма”. Ведь эта политика, как сообщил мэр, прекрасно доказала свою жизнеспособность и эффективность (забыв, что каждый новый день приносит нам новые яркие доказательства его “эффективности и жизнеспособности”, показывая как арабы любят евреев и как они готовы жить мирно и счастливо в еврейском государстве! — evrey.com).

Между тем, арабы, в том числе — в эфире того же израильского радио, сами жалуются, что в их среде процветают жестокое насилие и преступность. Что каждый месяц арабы убивают друг друга, женщин — защищая т.н. “честь семьи”, мужчин — в постоянных бандитских разборках.

В общине широко распространены рэкет, воровство, грабеж, наркоторговля. Повседневная жизнь членов общины представляется все большим кошмаром.

С точки зрения жалующихся, во всем этом виноват... тот же Хульдаи, Нетаниягу и т.д. — кто угодно, кроме самих арабов. Отметим, что это — классика арабского подхода к жизни: презренные евреи заставляют нас, невинных арабов, грабить, воровать и убивать!

Расширим картину происходящего и включим в нее недавние события в арабском израильском городе Умм Эль-Фахм, три уроженца которого 14 июля поднялись на Храмовую гору и без каких-либо причин расстреляли израильских полицейских. И вот, вместо того, чтобы прятаться и стыдиться, родственники этих убийц гордятся ими, называя убийц “святыми мученикам” и провозглашая, что они — “прекрасные люди”.

На похоронах родственники убийц пренебрегли всеми договоренностями с полицией, которой обещали, что процедура погребения пройдет скромно, что на ней будут присутствовать только близкие. Вопреки этому, на похороны пришли тысячи беснующихся арабов, скандировавших придуманный еще Арафатом лозунг времен второй интифады в 2000 г: “Кровью и огнем освободим тебя, Иерусалим!”

Напомним, что это лозунг звучал их уст ИЗРАИЛЬСКИХ арабов. Они же многократно повторяли поистине изумительную фразу, полностью расставляющую все точки над “i”: “Мы все — Джабарин!” (поясним, что Джабарин — фамилия представителей клана, к которому принадлежат убийцы).

Пожалуй, ничего лучшего для объяснения, кто такие израильские арабы — не придумаешь.
v В переводе с метафорического языка, этот лозунг означает: “Все мы, израильские арабы — убийцы евреев!” (то, что жертвами убийц в том конкретном случае, оказались служащие в израильской полиции друзы — не их, убийц, “вина”, ибо они шли убивать евреев).

Перспективы

Обратим внимание и на еще один аспект происходящего. На то, в частности, что мэр Тель-Авива и Яффо Рон Хульдаи — далеко не единственный активный сторонник “экономического развития арабского сектора”, считающий сей метод панацеей, позволяющей излечить представителей этого сектора от враждебности по отношению к евреям и Израилю в целом.

По мнению таких политиков, на нашей стороне — мощный инструмент под названием “деньги”. Тратя на благо арабской общины миллиарды шекелей, можно якобы купить души убийц.

Важно отметить, что Хульдаи — типичный представитель израильской политической элиты. Этот вполне нормальный, умеренно-левый тель-авивец был успешным директором элитной гимназии, а до этого — старшим офицером ЦАХАЛа. Словом, “мапайник” старой либеральной закалки.

Иначе говоря, Хульдаи — олицетворение “просвещенного светского Израиля”. В его лице — весь этот Израиль выражает искреннее недоумение и безмерное удивление по поводу того, что происходит на Храмовой горе, в Умм Эль-Фахме и в Яффо. Однако при этом у “просвещенного Израиля” — нет никакого другого рецепта, никакой разумной альтернативы “ду-киюму”. И единственное, что остается — это, закрыв глаза, уши и другие органы осязания, всеми силами и средствами сохранять “ду-киюм”. То есть — сыпать и сыпать новые и новые миллионы и миллиарды на арабские головы — “в надежде на любовь” тех, кто тебя откровенно и люто ненавидит.

И это возвращает нас к теме политической проституции.

Однако (и в этом ужас адептов “ду-киюма”) арабов деньгами — не купишь. Они, разумеется, будут брать деньги у сионистов (в качестве боевых трофеев и заслуженной награды за свою хитрость и изворотливость в борьбе с израильским врагом). Но — не продадут свои чувства. Арабы ни за что не согласятся обменять на презренные денежные знаки ненависть к нам.

Результатом подобной политики израильских “ронов хульдаи” по отношению к тем, кто скандирует “Мы все — Джабарин!” — стал следующий, новый уровень ощущения, что страна все больше и больше катится в руки израильских арабов.

И это — в ситуации, когда израильские “джабарины” должны еще заслужить право (в глазах братьев-палестинцев за “зеленой чертой”) — не считаться предателями. А для этого израильские “палестинцы” постоянно должны доказывать, что они — “настоящие палестинцы”. И — действовать соответствующим образом.

Понятно, что никакое задабривание, никакие деньги, вложенные в инфраструктуру, в арабские школы и больницы, здесь не помогут.

Добавим, что не видеть и не понимать это — на грани преступления.

evrey.com