Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В реальной действительности законы религиозного засилья религии "мира" подавляют любую мысль о настоящем решении и ведут только к изгнанию евреев из своих домов в своей стране - в противоречии с демократией и Законом о свободе и достоинстве человека, и к передаче сердца страны врагу, который является настоящим захватчиком-оккупантом в Эрец Исраэль

При абсолютно неподходящих с точки зрения культуры обстоятельствах мне выпало услышать о книге Ноги Марон "Есть некто иной". Это была презентация ее книги и ее фанатичных убеждений во время мероприятия, которое предназначалось быть вечеров рассказов о ветеранах ПАЛМАХа и о любви к Родине. И в эту атмосферу был брошен камень Ноги Марон.

Ее книга представляет Израиль через 10 лет в угнетающем свете. Есть люди, думающие как она - меньшинство в обществе, но большинство в Тель-Авивском пузыре. Эта группа характеризуется точно неумирающим и недемократическим выражением тогдашнего генсека аводы после поражения на выборах 1977 года: "Надо поменять народ". Другими словами: не принимать результаты выборов, народ ошибается и надо поменять его, а не правительство. "Грех народа", - надо помнить, - заключался в презрении, которое он чувствовал в отношении власти левых, ведших себя так, как будто государство принадлежит им.

И в течение 40 лет, прошедших с тех пор, - бОльшую часть которых Ликуд был у власти, но не правил, - левые оставили глубокую печать на настоящее и будущее государства. Это выражается в первую очередь в ословских соглашениях, "продававшихся" народу как "мир", несмотря на то, что любой здравомыслящий человек знал и знает, что это не мир и многие предупреждали, что Осло ведет к войне, которая вспынхет вследствие ословских соглашений - и она вспыхнула вследствие того "мира". Лишь заинтересованные скрыть связь между войной и "миром" предпочитают использовать арабский термин - интифада.

Процесс прозревания от "мира", который не является миром, и от "решения", которое не является решением, - этот процесс прозрения продолжается все время, хоть и медленными темпами. Народ не сдвигается вправо, а понимает все больше и больше, что то, что продавалось ему в обертке "мира", является опасным наркотиком, а не миром. Народ не удовлетворен гедонизмом Нетаниягу, но тот же народ тошнило от еще бОльшего гедонизма Эхуда Барака, Ариэля Шарона, Эхуда Ольмерта, но больше всего - Шимона Переса. Все это приводит к ностальгии по скромным главам правительства - от Давида Бен-Гуриона и Ицхака Бен-Цви в первые годы государства до Менахема Бегина и Ицхака Шамира в начале правления Ликуда. Все это приводит к оценке выдающихся глав правительства: Давида Бен-Гуриона и Ицхака Шамира - каждый из которых привел к репатриации более миллиона евреев, и к критике премьер-министров последних десятилетий, которые каждый по своему занимаются созданием государства для врага в западной Эрец Исраэль - вместо воплощения мечты о репатриации и заселения Земли Израиля.

Героиня книги Ноги Маррон посетила Израиль в 2007 и 2027 годах и потрясена ухудшениями: "Правят религиозные законы, нет капиталовложений из-за границы, лучшие творческие мозги покинули страну, террор усиливается, коррупция и заброшенность повсюду. Несмотря на все это, израильтяне продолжают поддерживать существующую власть, потому что не видят на горизонте другую опцию. Дух времени и общие устремления всего спектра жителей страны приносят с собой новую опцию, и они верят, что благодаря этой опции они удостоятся лучшей жизни в демократической атмосфере".

Настоящий захватчик-оккупант

На деле законы религиозного принуждения религии "мира" подавляют любую мысль о настоящем решении и приводят только к изгнанию евреев из своих домов и своей страны - в протоворечии с демократией и Основным законом о свободе и достоинстве человека, а также к передаче сердца страны врагу, который является настоящим захватчиком в западной Эрец Исраэль. Надо надеяться, что до 2027г. мы освободимся из ловушки Осло и "решения двух государств" к западу от Иордана, при этом арабы западной Эрец Исраэль останутся в своих деревнях, но будут голосовать в парламент палестинского государства в Рабат-Аммоне (прим.перев. - нынешней Иордании)

В реальной жизни поток капиталовложений из-за границы постоянно возрастает - в отличие от происходившего здесь в разгар войны Осло, когда "мир" усиливал террор. С коррупцией надо бороться - со всеми ее проявлениями, включая те, что характеризовали партию МАПАЙ (нынешнюю Аводу), особенно дележку земельных участков, денег и должностей приближенным к власти. С этой точки зрения, правительство Ликуда - лишь уменьшенное отражение власти левых партий МАПАЙ и МАПАМ (Аводы и Мерец).

В реальной жизни израильтяне продолжают поддерживать нынешнюю власть, потому что не видят на горизонте другую опцию. Точнее, нынешнее правительство выглядит в глазах демократического большинства как меньшее зло по сравнению с властью левых. Дай Бог, чтобы к 2027г. мы освободились от деспотии меньшинства и не нуждались удовлетворяться меньшим злом, чтобы у нас было просвещенное государство, делающее упор на прием репатриантов, заселение всей Земли Израиля, заботу о своих гражданах, в том числе евреев-поселенцев, которые сегодня преследуются международными антисемитами и израильтянами-самоненавистниками, желающими изгнать поселенцев ради идола "мира".

"Мир" Осло и "решение" двух государств вызвало у меня размышления о том, что может произойти в нашей стране, если не придем в себя вовремя. Поэтому я неустанно действую, чтобы предостеречь моих читателей. Нельзя, чтобы Израиль стал наконечником копья ненавистников Израиля, ставящих целью запретить евреям проживать в том или ином месте лишь потому что они евреи, особенно в Иерусалиме, Иудее и Самарии.

Хорошо что есть другой путь - сионистский - который победит в итоге тех, кто утратил свой путь. Хорошо, что есть кто-то другой - и есть все больше и больше таких, которые хотят еврейское демократическое государство, а не свинский мир, который не является ни еврейским, ни демократическим, ни сионистским, ни моральным и вообще не является миром.

(Автор - в прошлом возглавлял Организацию профессоров за сильный Израиль)

Перевел Моше Борухович