Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Отчет OECD, опубликованный 17.11.2017, говорит об улучшении показателей Израиля по многим характеристикам как по сравнению с другими странами OECD, так и по сравнению с предыдущим отчетом. В частности, хорошие результаты по продолжительности жизни, здравоохранению и занятости. Не блестящие: по продолжительности рабочей недели (43 часа в частном секторе, 42,5 в общественном), зарплате и загрязнению воздуха.

Продолжительность жизни в Израиле - 82 года - на 2 года выше, чем в среднем по странам OECD, куда входят развитые государства мира. Высокий процент израильтян сообщают о хорошем здоровье. 69% израильтян в возрасте 15-64 лет работают, в то время, как в среднем по OECD - 67%. Безработица гораздо ниже, чем в других развитых странах. Уверенность в рабочем месте также выше, чем в среднем по OECD.

НО
Средний доход на 15% ниже, чем в среднем по OECD. Рабочая неделя дольше. Качество воздуха и воды - ниже. Социальные услуги также ниже.

Почти по всем показателям ситуация в Израиле улучшилась за последнее десятилетие. Уровень безработицы постоянно уменьшается, средняя зарплата выросла на 10% за десятилетие.
Продолжительность жизни выросла на год по сравнению с 2009 годом. Здравоохранение улучшилось.
В отличие от большинства стран OECD, и процент голосующих на выборах вырос и дошел до 72% в 2015г.

Жилищные условия остались на том же уровне, что 10 лет назад - 1,1 комнаты на человека. Ощущение личной безопасности осталось на прежнем уровне - 69%, что соответствует среднему по OECD.
Количество убийств сократилось с 3,3 на 100 тысяч населения в 2005г. до 1,7 в 2014 году.

Согласно отчету OECD, лишь в одном показателе отмечено ухудшение в Израиле за последнее десятилетие: качество воздуха. загрязнение воздуха в 2013г. почти на треть выше, чем в 2005г.