Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Утром в среду, 29 ноября, силы израильской безопасности приступили к разрушению первого здания на территории израильского форпоста Натив а-Авот в израильском поселении Элазар в Гуш Эционе. Форпост Натив а-Авот--это квартал в поселении Элазар, состоящий из 30 строений. Из них должно быть разрушено 17 зданий, и они же будут восстановлены на расстоянии 80 метров от их нынешнего местоположения. Я ничего об этом не писала, потому что мне СТЫДНО!

СТЫДНО, что решение о сносе принимал БАГАЦ, удовлетворив апелляцию, поданную активистами леворадикальной "правозащитной" организации Шалом Ахшав, а также несколькими арабскими семьями, утверждающими, что дома построены на принадлежащих им земельных участках.

СТЫДНО, что ДАЖЕ в БАГАЦ признали, что документы на собственность, как бы это помягче сказать, несколько сомнительного качества.

СТЫДНО, что ДО подачи апелляции, в отношении форпоста вроде как было найдено решение, которое даже получило поддержку государства и вопрос вроде как был закрыт...

Но я не поэтому решила обратится к теме разрушения ЕВРЕЯМИ ЕВРЕЙСКОЙ же постройки в ЕВРЕЙСКОМ поселении. После Гуш Катифа и Амоны израильтян уже сложно чем-то удивить. Мне попалась, напечатанная на правительственном сайте Саудовской Аравии заметка: "Палестинское министерство иностранных дел осуждает посягательства поселенцев и сопровождающие кампании дезинформации".
Приведу ее полностью, дабы все знали и понимали, как эта еврейская трагедия выглядит в глазах "многострадального палестинского народа".

"Министерство иностранных дел и экспатриантов Государства Палестина осудила посягательства поселенцев и сопровождающие их кампании дезинформации.
В заявлении, опубликованном сегодня, министерство подчеркнуло, что израильские оккупационные силы демонстрировали представление, путем которого пытались содействовать заявлению о приверженности закону, делая видимость будто они соблюдают закон. Стоит отметить, что строительство всего поселения является незаконным и нелегальным. А нападения поселенцев и их преступления против палестинцев, их земли и собственности, продолжаются без каких-либо действий для обеспечения справедливости и закона. Так происходило на частных палестинских территориях в северной долине реки Иордан и оккупированных поселениях под защитой оккупационной армии.
Правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху продолжает углублять расширение поселений, время от времени прибегая к издевательствам эвакуации и театральной игре, чтобы ввести в заблуждение мировое общественное мнение и создать впечатление, что оккупационные власти должны обеспечивать выполнение законов.
"Похоже, что оккупационные власти в сотрудничестве с поселенцами пытались организовать сценарий эвакуации, который произошел вчера перед информационными агентствами и камерами, чтобы показать как невооруженный израильский полицейский пытается выселить поселенца из его собственной недвижимости. Это сделано с целью привлечь международный интерес на фоне местного интереса. В то время как на самом деле палестинец подвергся нападению со стороны поселенцев и оккупационных сил."

P.S. Первой постройкой, которую постановили разрушить, стала столярная мастерская. Над входом в нее хозяин столярки повесил плакат: "Я на сборах резервистов, а они разрушают мой дом".
P.P.S. Вообще-то, название поселения Натив а-авот переводится как Путем праотцев. Думаю, после такого ВСЕ праотцы дружно перевернулись в своих могилах.

https://lilofeia.livejournal.com/956959.html