Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вот уже несколько недель Израиль сотрясают драматические события вокруг крупнейшего израильского фармацевтического концерна “Тева”. После того, как этот гигант фармацевтики, давно вышедший на международный уровень, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, руководство компании было вынуждено объявить о резком сокращении мощностей, реструктуризации производства, и как следствие, о предстоящем массовом увольнении работников.

Первоначально речь шла почти о 3 тысячах сотрудников. Однако затем компания снизила их число до 1750 человек.

Сразу после этого в Израиле начались организованные профсоюзными комитетами на предприятиях Тевы и Всеобщей Федерацией профсоюзов массовые акции протеста. Была даже объявлена общеизраильская четырехчасовая, так называемая «забастовка солидарности».

В последние дни дело дошло до того, что работники концерна фактически оккупировали предприятия компании в Иерусалиме и открыто угрожали поджогом зданий, подрывом складов с химикатами и распылением опасных веществ, имеющихся на фармацевтических предприятиях Тевы.

На этом фоне в среду состоялась встреча гендиректора Тевы, Каре Шульца с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, который предложил компании сократить число уволенных в Израиле за счет увеличения числа увольнений на предприятиях компании, расположенных за границей.

Однако гендиректор Тевы не смог выполнить эту просьбу. В связи с тем, что количество увольняемых израильских работников уже минимизировано. При том, что речь, по сути, идет о выживании компании.

После неудачного окончания переговоров работники Тевы возобновили акции протеста. В частности, активисты приковали себя наручниками к арматуре в зданиях кампании.

Комментарий

Название компании, “Тева” в переводе на русский язык означает — “природа”. И в данном случае нам это обстоятельство кажется глубоко символичным. Так же, как существуют законы природы, которым, по Воле Творца мира, подчиняется все живое — в мире действуют и естественные законы рынка, согласно которым любой предприниматель и любое предприятие вправе по мере необходимости нанимать и увольнять работников. Разумеется, при условии, что обстоятельства найма и увольнения соответствуют требованиям закона.

Отметим, что компания Тева предоставляет увольняемым работником все положенные им по закону выплаты, включая весьма немаленькие деньги “по увольнительной”. Особенно если речь идет о тех, кто проработал в компании многие годы. В этом случае выходное пособие может достигать сотен тысяч шекелей.

Совершенно ясно, что люди, многие годы проработавшие в такой компании, как Тева, славящийся прекрасной оплатой труда и предоставлением своим работникам многих льгот, будут болезненно воспринимать свое увольнение. Даже если это произойдет в полном соответствии с законом. И мы далеки от злорадства по данному поводу. Увольняемым в любом случае можно только посочувствовать.

Однако (и нам это обстоятельство представляется значимым) сразу после того, как стало известно о драматических шагах Тевы по сокращению производства, руку помощи работником Тевы протянули владельцы преуспевающих бизнесов в сфере израильского хайтека. Они предложили увольняемым сотрудникам Тевы предоставить рабочие места на своих предприятиях.

Речь, напомним, идет о наиболее престижном и высокооплачиваемом секторе израильского народного хозяйства.

Вполне может быть, что принятые таким образом “экономические беженцы” значительно выиграют в оплате своего труда. Ибо работа на предприятии хайтека по многим параметрам представляет собой сегодня в Израиле наилучший вариант трудоустройства.

На фоне этого становится непонятным упорство увольняемых сотрудников Тевы в борьбе. Совершенно неясно также, чего, собственно добиваются протестующие. Неужели они надеются, что от интенсивности их протестов, зависит “сила действия” естественных экономических законов регулирования рынка, и что компания чудесным образом обретет финансовые возможности для того, чтобы оставить их на прежней работе?

Чего требуют протестующие?

Протестовать против действий компании, находящейся на грани краха и спасающей себя от разорения — все равно, что пытаться обратить вспять потоки рек. Или, к примеру, бороться с законом всемирного тяготения.

Однако участники протестов не желают это понимать.

Перспективы

И здесь следует сказать о весьма чувствительном и важном моменте. Не только для Тевы, но и для всей израильской экономики и для перспектив ее развития.

В самом факте, что компания Тева потерпела, будем надеяться, временную неудачу в бизнесе — нет ничего экстраординарного. Такое, увы, может произойти с каждой, даже самой преуспевающей компанией. Но на макроэкономический климат в стране эти события слишком уж сильно повлиять не способны.

Однако, если правительство, под давлением профсоюзов и увольняемых сотрудников компании Тева начнет выкручивать руки ее руководству, требуя, в угоду израильский общественности, отказаться от сокращения штата (иными словами, в угоду социалистическим идеалам и лозунгам проигнорировать экономическую реальность) — такое развитие событий может стать тяжелейшим ударом по имиджу Израиля, который сегодня по праву считается страной с благоприятным бизнес-климатом.

И это еще мягко сказано. Фактически, выполнение требований протестующих и выкручивание рук администрации Тевы, будут означать для Израиля настоящую экономическую катастрофу, частью которой может стать резкое сокращение иностранных инвестиций в экономику Израиля.

При всем понятном сочувствии к увольняемым, это все же слишком высокая цена продолжения их комфортного существования на развалинах концерна Тева и израильской экономики.

evrey.com