Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Монополия на коррупцию

На исходе последней Субботы появился Моше Яалон на демонстрации против коррупции. Я читал репортажи о его выступлении, среди прочего нашел следующее предложение: "Коррупция опаснее иранской угрозы, хизбаллы, Хамаса и ДААШ". Эта фраза вызывает несколько вопросов:
1. Если коррупция опаснее Хизбаллы, то должны ли ВВС бомбить канцелярию главы правительства, чтобы превратить ее в квартал Дахия?
2. Поскольку коррупция опасне Ирана, можно ли количественно оценить угрозу? Значит ли это, что сигара равна ыдерной ракете, а бутылка шампанского - реактору в Бушере? Какое точное соотношение?
3. По вопросу коррупции, что опаснее ДААШ - слушал ли бывший нач.генштаба Яалон новости в последние месяцы? Знает ли он, что ДААШ уже считается трупом?
4. И самое важное: Яалон говорит, что коррупция опаснее Хизбаллы. Но согласно газете "Гарец", религиозные сионисты опаснее Хизбаллы. Что это значит? Неужели забрали первое место у "вязаных кип"?

Вежливый пацифист

Год назад был пойман насильник, который всегда извинялся перед своими жертвами перед изнасилованием. В СМИ назвали его "вежливым насильником". В конце прошлой неделе сообщили об убийстве в Петах-Тикве. Муж, подозревавший свою жену, убил ее. в СМИ назвали это "убийством на романтической почве".

Романтический убийца? Вежливый насильник? Я вспомнил про них, прочитав, что демонстрант с гильотиной заявил, что он пацифист. Ясно: пацифист с гильотиной - это как вежливый насильник, романтичный убийца и Аэд Тамими.

P.S. Тшш... Мандельблит спит. Неделю назад министр финансов рассказал, как нынешний председатель Аводы Ави Габай стал министром. Вот что рассказал Кахалон: "После того, как я вышел из Ликуда и мне стало ясно, что я создаю свою партию, он (Габай) пришел на встречу. Он произвел на меня впечатление вначале, как сегодня он впечатляет СМИ. Уже на первой встрече он предложил полмиллиона шекелей. Он соблазнил... У меня не было денег, чтобы заплатить за экспрессо в кафе. Приходит человек и говорит: я сделал 50 млн. На том этапе я взял бы деньги почти у любого".

Итак, полмиллиона шекелей стоила покупка должности министра. Это больше, чем сигары и шампанское. Кто-то слышал о расследовании?

29.12.2017

Перевел Яков Халфин