Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Тот, кто не чересчур наивен, понимает, что нет тут ни бури, ни спонтанности, а спланированный кемпейн, за которым стоят большие деньги

Слушающий СМИ в последние дни получает представление, что общественность в стране бушует из-за намерения выслать в другую страну инфильтрантов, незаконно въехавших в Израиль. Граждане Израиля не спят по ночам и спонтанно организуют демонстрации и петиции.

Но те, кто не настолько наивны, понимают, что нет тут импровизации, а есть хорошо спланированный кемпейн, за которым стоят большие деньги. Руководители кампании заботятся каждые пару дней организовывать новую петицию. Они придумали блестящую идею инициировать петицию летчиков Эль-Аль, которые заявят об отказе вывозить незаконных иммигрантов (есть только маленькая проблема: компания Эль-Аль не предназначалась для их вывоза...)

Все это не предположения. Любой, знакомый с творящимся в СМИ, знает откуда приходят пресс-релизы о демонстрациях и протестах. Ген.директор Нового израильского фонда в США даже заявил, что переведет щедрые суммы любой организации, которая будет действовать с целью "остановки оккупации". Проблема в том, что многие СМИ предаются кемпейну и не вскрывают, что это, в сущности, буря в стакане воды, направляемая кучкой пиарщиков и организациями интересантов.

Хотят опустошить душу

Смотрите какой абсурд: те, кто с утра до вечера утверждают, что надо отступить из Иудеи и Самарии, чтобы сохранить еврейский карактер страны, делают тут противоположное - хотят затопить страну десятками тысяч неевреев. Говорящие высоким стилем о власти закона защищают незаконно въехавших сюда, выступают против законов страны и против решения БАГАЦа.

Ложь, как будто речь идет о "беженцах" и как будто высылка их из страны будет смертным приговором для них, в то время, как речь идет о гастарбайтерах, искавших место, где можно заработать побольше и улучшить условия жизни. Они оскорбляют память о Катастрофе, сравнивая ситуацию с той.

И Вы спрашиваете себя: что движет ими? Есть ли такие демонстрации и периции в США, где эмиграционная полиция энергично действует для выдворения незаконных иммигрантов? Есть какае-нибудь развитое государство в мире, позволяющее любому желающему въехать без разрешения?

Ответ простой и грустный: есть тут один центральный мотив - стремление опустошить израильское общество от еврейской души и превратить его в еще одну западную демократию, лишенную идентификации и смысла. Есть рука, направляющая щупальцы спрута во все области нашей жизни - систему образования, армию, СМИ, судебную систему - чтобы выкорчевать нашу еврейскую идентификацию.

Защитить себя

Против этих богатых фондов (многие из них получают зарубежное финансирование) стоит еврейское общество, здоровыми чувствами понимающее, что пытаются промыть нам мозги и оторвать от корней. Это общество хочет быть еврейским, жить в еврейском государстве, давать детям еврейское воспитание и не стыдиться еврейских идеалов.

Это общество должно постоять за себя. Не достаточно отвергнуть чужие влияния, надо усилить связь с нашими корнями. Мы победим. Нет сомнения.

(опубликовано в еженедельнике ХАБАДа "Сихат а-шавуа" 17 Швата 5778г. - 2.02.2018)

Перевел Моше Борухович