Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Жизненные рекомендации

За несколько часов до публикации рекомендаций полиции, когда все были в напряжении: что будет там?, был только один человек, знавший каковы рекомендации полиции. Уже тогда мой брат сказал, что рекомендациями полиции будут: 1) смотреть влево и вправо и убедиться, что светофор зеленый перед переходом улицы; 2) предоставлять преимущество транспорту справа; 3) не выходить на улицу без свитера; 4) заниматься спортом.

Сразу после публикации рекомендаций дикторша новостей 10 телеканала торжественно возвестила, что "это очень грустный вечер для нас", при этом она затруднялась скрыть свою радость.

Миссия в Руанду

На этой неделе было опубликовано сообщение, показывающее до какой степени мы находимся в плену стигм, имиджей, не связанных с действительностью. Таково было сообщение: фракция Мерец послала делегацию из 2 депутатов в Руанду с целью торпедировать высылку "суданских поселенцев" обратно за "их зеленую черту", в Африку. "Цвикой Йехезкиэлем" Мереца были депутаты Михаль Розин и Моси Раз, но когда они прибыли в Руанду, тамошние власти отказались разговаривать с ними.

Нам кажется, что мы живем в современном обществе, но у нас заняло несколько лет, чтобы понять, что утверждения Мереца не достойны реакции, но Африке, которая иногда изображается как примитивное общество, не прогрессивное, как наше, понадобилось менее дня, чтобы понять это. Выяснилось, что их подход гораздо быстрее и прогрессивнее нашего.

И журналисты были посланы проверить условия в Руанде. Они вернулись с ужасающими рассказами. Хоть государство Израиль предоставляет "суданским поселенцам" сумму, достаточную, чтобы жить 2 года в Руанде, не работая, но после этого надо работать. Рассказывали, что в Руанде есть меньше телеканалов, чем в Израиле. Да, да, до такой степени положение ужасное. В другом отчете указывалось, что в столице Руанды нет много мест развлечений.

Нам говорили, что "мы посылаем их на смерть", говорили, что "народ, переживший Катастрофу, не может посылать другого человека в Катастрофу". Говорили про Освенцим и Треблинку в Руанде, а в итоге в отчетах делегаций получили критику бедной ночной жизни и недостаточного количества телеканалов. Для этого посылались делегации в Руанду?

От кого надо было спасать

Когда закончат хвалить палестинцев, выручивших солдата и солдатку, по ошибке заехавших в Дженин, возможно, останется время сообщить от кого надо было спасать их. Как и в предыдущих случаях, комментаторы превозносили арабов, спасших израильтян от линча, возможно, когда-нибудь откроют нам, что и устроители линча были палестинцы.

У солдат, по ошибке въехавших в Дженин, было отобрано оружие. Вместо того, чтобы послать туда батальон и дать указание, чтобы не возвращались без найденного оружия, вежливо обратились к ПА с просьбой вернуть оружие. Палестинцы очень впечатлились от нашей вежливости.

16.02.2018

Перевел Яков Халфин