Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Есть все условия внутри страны и вне для распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию. Пришло время сделать это

Превращение распространения израильского суверенитета на Иудею и Самарию из теории в практический план правых получило в последнее время существенный толчок: начиная с законопроектов министров Шакед и Левина, продолжая законопроектом об аннексии территории Маале-Адумим и заканчивая голосованием в ЦК Ликуда о распространении суверенитета на Иудею и Самарию.

И нападки левых на идею распространения суверенитета и их лживые запугивания двунациональным государством и потерей еврейского характера государства Израиль свидетельствуют, что закончились дни "нет". У правых есть реальный план и правые решительно настроены продвигать его.

Сейчас, когда план на столе, требуются ряд шагов, и сейчас подходящее время для этого. Главное сейчас - международная дипломатическая разъяснительная работа, законодательство в Кнессете и реализация законов правительством.

Для продвижения процесса требуется умение различить подходящий момент. Этот принцип установила в свое время Геула Коэн, которая будучи депутатом Кнессета, продвигала законопроект о распространении израильского суверенитета на Вост.Иерусалим.

В интервью, которые мы взяли у нее в прошлом, она рассказала, как сумела использовать подходящее время. Заметка в газете об обсуждении в египетском парламенте Иерусалима как "палестинского" подтолкнула ее действовать для распространения суверенитета, несмотря на тонны насмешек со стороны СМИ. В итоге ей удалось изменить статус израильской столицы.

И в отношении Иудеи и Самарии, - сказала нам тогда Геула Коэн, - надо дождаться подходящего момента и не прекращать разъяснительную работу, которая подготовит сердца людей и политиков к действию.

Подходящий момент наступил. Нынешнее соотношение сил в Кнессете - вместе с резким изменением мировоззрения Белого дома, а также то, что Европа занята своими бедами, а председатель ПА в припадке ругает американское руководство, - все это вместе создает благоприятный момент.

В интервью Аруц 7 сказал на этой неделе министр Акунис, что заявление о "двух государствах для двух народов" Нетаниягу был вынужден сделать из-за давления Обамы и американской администрации. Акунис также отметил, что Нетаниягу давно не повторял эти слова и даже пояснил перед выборами 2015 года, что этот план не находится в повестке дня. Поэтому молчание при голосовании в ЦК Ликуда можно истолковать как согласие по умолчанию.

Пришло время поддержать инициаторов проекта о распространении суверенитета, парламентское лобби за Эрец Исраэль, его председателей Йоава Киша и Бецалеля Смотрича. Сделать необходимые шаги для превращения идеи в реальность.

(БеШЕВА, 25.01.2018)

Перевел Яков Халфин