Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В ближайшие дни в Брюсселе состоится международное совещание, на котором его участники будут решать сложную задачу — где найти источники финансирования для сектора Газы. В ситуации, когда один из главных спонсоров палестинцев — Агентство по делам палестинских беженцев при ООН — вынуждено резко сократить объемы помощи из-за того, что США отказались участвовать в расходах данной организации в прежнем объеме, а в будущем, если ситуация с использованием предоставляемых средств не изменится, обещают полностью прекратить финансирование Агентства.

США подразумевают, прежде всего, палестинское финансирование террора, террористов и их семей.

Еще одно условие, при котором Соединенные Штаты возобновят финансовую помощь палестинцам — согласие палестинской стороны на переговоры с Израилем об окончательном урегулировании.

На сей раз, как отмечают наблюдатели, решать судьбу финансовой помощи палестинцам в секторе Газы будут не лидеры государств, не главы правительств и не руководители крупнейших международных организаций, как это обычно бывало раньше, но даже не второстепенные, а третьестепенные фигуры.

Предполагается, что конференция, проведенная в таком формате, если и отыщет какие-то источники финансирования Газы — результаты в любом случае будут весьма скромными.

Комментарий

Именно этому примечательному обстоятельству была посвящена в минувший понедельник передача израильского радио. В эфире по данному вопросу высказался депутат Кнессета от (называющей себя “центристской”) партии “Еш атид”, в прошлом известный левый журналист Офир Шелах.

Шелах занимает высокую должность заместителя председателя одной из ключевых комиссий Кнессета — по иностранным делам и обороне.

И вот, этот человек, ежедневно решающий судьбы страны в “оборонной” парламентской комиссии, заявляет, что “Израилю не стоит особенно радоваться тому факту, что у европейских и прочих спонсоров иссякнут деньги для палестинцев сектора Газы. Ведь если у европейцев и ООН денег для них не будет, то для предотвращения гуманитарного кризиса среди мирного населения сектора, платить придется Израилю. Никакого другого выхода в данной ситуации у Израиля просто нет”.

Впрочем, по мысли Шелаха, в этом есть и своя позитивная сторона: финансово помогая Газе, Израиль, таким образом, сможет добиться раскола между террористическими лидерами ХАМАСа, заправляющими в Газе, и — простыми, мирными палестинцами, которые увидят, насколько хорошо поступает с ними Израиль.

“Первое, чему обучают в военных академиях, — назидательно разъяснил Шелах журналистам, — так это отделять террористов, ведущих боевые действия, от мирного населения…”.

Суть высказывания депутата Шелаха, как это традиционно случается с левыми деятелями, — подлог. То есть депутат, как нечто САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ и не требующее доказательств, утверждает, что в секторе Газа сосуществуют две разные силы, два разных объекта. Это несчастное мирное население Газы, никому не желающее зла и стремящееся лишь заработать, чтобы обеспечить будущее своих детей. И стоящее на его хрупких плечах и всячески подавляющее его, кровавое террористическое руководство ХАМАСа, под непрошенным игом которого стонут ни в чем не повинные мирные палестинцы.

Со слов Шелаха получается, что лидеры ХАМАСа — какие-то неизвестно откуда появившиеся инопланетяне, сумевшие подчинить себе жителей сектора Газы.

Нам остается лишь предположить, что заместителю председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне приносят какие-то поддельные сводки, не отражающие картину того, что в действительности происходит в Газе. Либо, если сводки настоящие, депутат Шелах просто не интересуется ими, предпочитая видеть реальность такой, какой он, левый политик, хочет ее видеть.

В любом случае, с реальностью такой подлог не имеет ничего общего.

Суровая же действительность состоит в том, что “народ и партия” (террористические лидеры ХАМАСа и рядовые палестинцы”), как говорили в свое время в СССР, — “едины”. Только в отличие от лживой советской пропаганды, данное утверждение о Газе — совершенно точно соответствует действительности.

Лидеры ХАМАСа не сидят на плечах угнетаемого ими палестинского населения. Они — плоть от его плоти, выразители и воплотители самых сокровенных чаяний и желаний палестинцев об уничтожении еврейской страны. И это правда до такой степени, что если бы выборы в Газе состоялись сейчас — поддержка ХАМАСа со стороны “мирного” палестинского населения превысила бы поддержку другой бандитской группировке, во главе которой стоит Абу Мазен.

Во всей Газе, с ее более чем миллионным населением, возможно, найдется несколько сотен арабов, которые поддерживают главу ПА Абу Мазена больше, чем ХАМАС. Но это максимум, на который способен сектор Газы в смысле оппозиции ХАМАСу.

Впрочем, для Израиля и израильтян различия между двумя этими силами не имеют абсолютно никакого значения. Сторонники ООП и сторонники ХАМАСа — убийцы и бандиты, мечтающие об уничтожении Израиля и израильтян.

Перспективы

Для проформы, чтобы соблюсти журналистскую объективность, журналист, интервьюирующий Oфирa Шелаха, спросил: как Израиль может спонсировать Газу, если заранее известно, что деньги, выделенные им сектору будут потрачены не на гуманитарную помощь населению, но на строительство подземных тоннелей, изготовление ракет и взрывчатки и на другие военные цели.

Ответ заместителя председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне заслуживает того, чтобы его процитировать.

“Надо следить за тем, — сказал Офир Шелах, — чтобы выделяемые ХАМАСу деньги не тратились на терроризм”.

И это, повторим, произносит не какой-то рядовой гражданин, не несведущий в современных событиях кабинетный ученый, но лицо, облаченное серьезными полномочиями и имеющие доступ к широкому массиву секретной информации, человек, претендующий в гипотетическом случае победы его партии на выборах, едва ли не на должность министра обороны, либо главы израильских спецслужб (!).

Между тем, совершенно ясно, что никакой контроль за “гуманитарным” распределением финансовых средств ХАМАСом невозможен. По той простой причине, что ХАМАС и палестинцы Газы — единое целое. А значит, деньги будут расходоваться так, как желает народ, то есть на войну с Израилем.

Те, кто в израильском руководстве этого не понимает, либо не желает понимать — представляют собой прямую и непосредственную угрозу безопасности Израиля.

Совершенно ясно и то, что невозможно отделить ХАМАС от палестинцев Газы. Следовательно, по определению, нереально оказать Газе гуманитарную помощь, ибо она автоматически перейдет в разряд финансирования войны против Израиля.

evrey.com