Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
О лицемерии

В Кфар-Врадим (прим.перев. - поселок в Галилее с очень прогрессивным населением) решили приостановить конкурсную продажу участков под строительство после того, как выяснилось, что половина выигравших - арабы. И сразу еще более "просвещенные" (те, что требовали отступления из Иудеи и Самарии для сохранения еврейского характера государства) возопили: "Примите арабов в поселок Кфар-Врадим!"

Общественное обсуждение этого вопроса подтолкнуло меня услышать мнение Элиэзера Авитана. Его мнение - самое важное по этому вопросу. Почему? В 80-х годах государство объявило такую же конкурсную распродажу участков под строительство в бедуинском поселке Сегев Шалом на Юге. Условия были очень хорошие. Офицер полиции Авитан хотел участвовать в конкурсе. Земельное управление отказало ему, утверждая, что участки предназначены для бедуинов. Авитан подал иск в БАГАЦ против дискриминации. Что решил БАГАЦ? Разумеется, воспрепятствовал Авитану приобрести участок под строительство (БАГАЦ 88/528). И не удивительно, что тогда же судьи БАГАЦа приняли противоположное решение по иску Кедан, когда араб хотел проживать в еврейском поселке.

Так почему не слышен голос Авитана? Потому что он не подходит к картинке, которую хотят продать нам. Именно поэтому важно помнить его имя - Элиэзер Авитан - полицейский, вскрывший лицемерие БАГАЦа.

Неопасный убийца

На этой неделе был освобожден из заключения инфильтрант, убивший в 2010г. Эстер Галили в Южном Тель-Авиве. Государство хотело содержать его в "Сагароним", а потом депортировать, но судья решил, что убийца не опасен. У меня есть ощущение, что если бы убитая была из Сев.Тель-Авива, то судья согласился бы с прокуратурой.

23.03.2018

Перевел Яков Халфин