Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Одним из излюбленных обвинений израильских левых в адрес тех, кто требует депортации из Страны суданских и эритрейских нелегалов, является обвинение в расизме. Дескать, их хотят выдворить только из-за цвета их кожи – ну, а дальше следуют напоминания о том, как были беженцами мы сами. И, конечно же, напоминания о еврейской морали – которой левые, к слову, по жизни не слишком придерживаются. Давайте разбираться.

Я с самого начала готов дать левым фору.

Забудем о том, что эти нелегалы проникли сюда незаконно, и проникли из Египта, где нет военных действий – соответственно, беженцами, в соответствии с международными стандартами, они могут считаться только в Египте, а здесь они – нелегальные трудовые мигранты.

Забудем, что почти все они – молодые мужчины, и женщин и детей среди них при пересечении границы было совсем немного (многочисленные отпрыски, которых нам демонстрируют, народились уже здесь).

Забудем, что эритрейцы вообще бежали не от военных действий, а от многолетней военной службы в эритрейской армии (хотя гуманный израильский судья и признал недавно дезертирство из эритрейской армии достаточным поводом для прошения об убежище).

Забудем и о том, что пересечения границы с Израилем эти нелегалы должны были заплатить немалые деньги синайским бедуинам, контролирующим трафик с египетской стороны – то есть средства к существованию у них были.

Итак, допустим, что все они – беженцы от племенных войн, резни и насилия.

Сочувствую ли я им? – Нет, не сочувствую.

По той простой причине, что они ничем не отличаются от тех, от кого бежали. Просто им не повезло: сила была не на их стороне. Но, в случае победы, эти беженцы точно так же убивали бы, резали, грабили и насиловали. А кто-то из них, вероятно, это и делал.

Поскольку они сами, как и их гонители, принадлежат к одной и той же деструктивной, трайбалистской цивилизации (если ее можно назвать цивилизацией?), в которой ценность человеческой жизни определяется принадлежностью к своему или к чужому племени, а понятия о Добре и Зле описываются известной формулой «готтентотской» морали:
«Добро – это когда я убиваю тебя, насилую твоих женщин и угоняю твоих коров.
Зло – это когда ты убиваешь меня, насилуешь моих женщин и угоняешь моих коров».


Цивилизации, в которой насилие является нормой и основным способом решения проблем, а сила – критерием справедливости: прав тот, кто сильнее. Только так и никак иначе.

Именно эта «матрица» впечатана в их сознание. И не «проклятые колониалисты» виноваты в том, что, после ухода их, большинство африканских стран свалились в привычную межплеменную резню. А там, где, за отсутствием противоборствующих сторон, резни не было или же кто-то уже победил, возникли чудовищно коррумпированные диктатуры. Разруха, как известно из классики, в головах. И порядок, тот или иной, – тоже.

И именно по этой «матрице», в соответствии со своими понятиями и моралью, ведут себя эти «беженцы» здесь, в Израиле – при малейшей к тому возможности. Примеров достаточно – и в уголовной хронике, и на многочисленных видео, где «благодарные беженцы» объясняют израильтянам – в том числе, и кулаками – что Израиль находится в Африке и поэтому принадлежит им, африканцам, и арабам – а евреи могут отсюда убираться!

Так что не из расизма требуют их депортации из Страны доведенные до отчаяния жители Южного Тель-Авива и просто вменяемые израильтяне. Потому что там, где они селятся, уже невозможно жить.

И потому, что, случись, не дай Бог, землетрясение, серьезная война или что-то еще – у меня нет сомнения, что кинутся дорогие гости резать, грабить и насиловать. В соответствии со своими представлениями о том, что есть Добро…

(Не стану утверждать, что это будут делать поголовно все нелегалы. Но прибывших из зараженной, скажем, чумой, местности надо отправлять в карантин всех без исключения…)

И еще пара слов – о расизме. Левом расизме. Писал уже об этом, но повторять нужно.

Именуется этот расизм, подчеркну, – культурный расизм – европоцентризмом.

Дело в том, что, обожая разглагольствовать о мультикультурализме, об «Ином» и его праве на инаковость, левые не могут ни вообразить, ни, тем более, осознать и принять существование людей с другой системой ценностей, с другой моралью, ментальностью, с другим способом мышления и логикой.

Свою, то есть европейскую, иудео-христианскую мораль, систему ценностей и взглядов, свою психологию левые «общечеловеки» автоматически приписывают людям совершенно другой цивилизации, представляя их при этом кем-то вроде «благородного дикаря» в духе Руссо. Тем самым вообще отказывая своему возлюбленному «Иному» в праве по-настоящему быть иным. Неевропейцем.

И при этом левые «правозащитники» патерналистски продолжают до сих пор обвинять «белых колонизаторов» во всех бедах африканцев, не понимая, что все, что сделало жизнь этих «беженцев» невыносимой у них дома, они несут с собой – делая невыносимой жизнь тех, рядом с кем поселятся. (Я, разумеется, говорю сейчас об искренних и убежденных левых, а не о профессиональных «борцах за права угнетенных», имеющих с этой борьбы свои дивиденды).

Разумеется, немалую долю в «гуманизме» левых играет и их нарциссизм: как сладко и приятно осознавать свое благородство и возвышенность! Правда, ожидаемой благодарности за гостеприимство нет и не будет. И расплачиваться за этот «гуманизм» самим левым, как правило, не приходится – расплачиваются за него другие.

Те соотечественники, на которых левый «гуманизм» почему-то не распространяется…

https://israelections2015.wordpress.com/2018/04/10/sarid_human/