Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Самопобиение

С того бурного дня возле забора, когда погибли 62 газавата, пытавшихся прорвать преграду, слышны возгласы, требующие от Израиля восстановить Газу – иначе газское бедствие "взорвется нам в лицо". Кто призывает сделать это? "Специалисты по безопасности" (гарантировавшие нам, что если только изгоним жителей Гуш-Катифа и передадим район палестинцам), а также кислорожие, которым скучно требовать только помощи эритрейцам. Искал слово, чтобы определить это требование: вначале думал о милости, но затем понял: выражение "сделайте это, чтобы не взорвалось в лицо" называется "протекшен". Поинтересуйтесь в местах, где правит итальянская мафия.

У шантажистов это работает так: их аппетит только увеличивается. Посмотрите на Газу: мы поставляем им бесплатно электричество, воду и т.д. – а они все время хотят больше.

Действительность

Смотрите: левые иссушаются. 3 посольства уже переехали в Иерусалим, еще одно собирается. И все это происходит вопреки тому, что годами капают нам, да без уступок арабам, без "мирного процесса", при "самом правом правительстве", в день, когда было объявлено о массивном строительстве в поселениях. Короче, не забудьте оставить у входа ведро с водой для левых, которые годами повторяли, что только "мирный процесс" и уступки принесут нам признание. Хоть они видели, что это не случилось при правлении Переса и Рабина, Барака и Ольмерта – но они при своем – игнорируют реальность.

Согласие

Лидер Хамаса Ихье Синвар сказал на этой неделе, что его организация готова "принести в жертву арабских мужчин, женщин и детей". Так почему говорят, что нельзя прийти к согласию с этими террористами?!

25.05.2018

Перевел Яков Халфин