Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Из еженедельной рассылки Стивена Шамрака

Ложь прекращения огня – поблажка врагу!

Ави Иссахаров

ХАМАС и Израиль остаются ожесточёнными врагами, но не хотят тотальной войны, и поэтому оба пытались помешать эскалации того дня превратиться во что-то гораздо более разрушительное.

С ослаблением конфликта в Газе и прекращением прорыва палестинцев через заградительную стену в Израиль и контрударов ЦАХАЛа, очевидно, что превалировало общее стремление как ХАМАСа, так и Израиля к возвращению к «нормальности» и предотвращению войны. Доказательством этого является то, что статус-кво-анте был восстановлен без изменений предварительных условий между сторонами. Израиль и ХАМАС подтвердили свою привычную формулу: будут тишина и спокойствие.

Ни одна из сторон не хочет эскалации. Если использовать боксёрскую аналогию, «Исламский джихад» и ХАМАС, а затем и Израиль, надевали перчатки в течение 24 часов, но прислушивались к удару гонга и в конце раунда расходились по своим углам...

Даже «давая сдачи», израильская армия была осторожна, главным образом, выбирая такие объекты бомбардировок, которые позволяли бы избегать человеческих жертв. На момент написания этой статьи в десятках израильских ответных ударах не сообщалось ни об одной смерти жителя Газы.

Ракетно-миномётный огонь из Газы был гораздо более беспорядочным; в первом обстреле «Исламским джихадом» во вторник утром ракета взорвалась во дворе детского сада. Тем не менее оказалось, что командиры этой террористической группировки не хотели терять полный контроль и принуждать Израиль к более жёсткому ответу. Этот первый обстрел произошёл до того, как в детский сад пришли дети.

Глядя на обе стороны конфликта, было ощущение почти невидимой руки, координирующей, где стрелять и как интенсивно, до тех пор, пока не было восстановлено прежнее спокойствие...

ПРИМЕЧАНИЕ: Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил в среду, что в случае ещё одной эскалации ЦАХАЛ осуществит самый сильный удар по террористическим целям в секторе Газа, по сравнению с прежними, за многие годы. Он обвинил ХАМАС, «Исламский джихад» и другие палестинские террористические группировки в ответственности за 36 непрерывных часов массовых ракетных и миномётных обстрелов. (Зачем же ещё ждать? Как долго будет продолжаться никуда не годная реакция и азартные игры с еврейскими жизнями? Удалите их из Газы и покончите с этой угрозой!)

В Газе не достигнуто ничего!

Ни один член «Исламского джихада» или ХАМАСа не был убит ни в одном из ударов ВВС Израиля. Ни одна пусковая установка не была атакована в самый интенсивный день «марша» палестинцев со времён операции «Нерушимая скала», в день, когда они запустили более 100 ракет и миномётных снарядов. Источники службы безопасности Израиля сообщают, что они не хотели эскалации этих событий на юге из-за положения на северной границе.
(Террористическое руководство всё ещё живо, вражеское население по-прежнему занимает Газу. – Никто не может прекратить или выиграть в этом конфликте посредством неадекватного, пропорционального ответа! Его можно остановить только путём уничтожения террористов и устранения террора, поддерживаемого населением с еврейской земли. – Это уже было сделано раньше многократно!)

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Это сообщение сторонникам BDS: – «Пожалуйста, будьте позитивными и проводите кампанию «Покупайте палестинские продукты»! Не могли бы вы предложить продукты, которые можно было бы включить в список «Сделано в Газе»? Без сомнения, эти «маркированные» продукты, подобно миномётным снарядам и ракетам «Кассам», террористам-смертникам, да и «новичку» – зажигательные воздушные змеи, будут обладать гарантией доставки!

Соединённые Штаты наложили вето на поддержанный арабскими странами проект резолюции, содержащий призыв к принятию защитных мер для палестинцев, за который проголосовали 10 стран в Совете Безопасности. Резолюция США, осуждающая ХАМАС, также провалилась. Китай, Франция и Россия были среди стран, которые проголосовали за проект, выдвинутый Кувейтом от имени арабских стран. Четыре страны: Эфиопия, Великобритания, Нидерланды и Польша - от голосования воздержались. За несколько дней до этого, в среду, Кувейт заблокировал подготовленное США заявление Совета Безопасности ООН, в котором решительно осуждался обстрел ракетами и минометами Израиля, осуществлённый террористами из сектора Газы.
(Я ненавижу бессовестных «друзей» Израиля, которые воздерживаются, больше, чем врагов, которые проголосовали «За»!)

ЦАХАЛ в «тихом» заблуждении

Высокопоставленный офицер Южного округа ЦАХАЛа заявил в четверг, что Израиль должен предпринять шаги по ослаблению гуманитарного кризиса в Газе. (Помощь в поставке ракет!? Израиль был там раньше, и много раз! А как насчёт их полного удаления из Газы?)

Ракеты, изготовленные в Иране

ЦАХАЛ обнаружил, что реактивные снаряды, выпущенные по Израилю днём, были сделаны в Иране. – «Палестинский исламский джихад» – это террористическая организация, основанная на идеологии Ирана», – сказал пресс-секретарь Армии обороны Израиля в своём заявлении. – «Сегодня он использовал оружие, созданное иранской идеологией». В марте 2014 года военно-морской флот Израиля перехватил в Красном море корабль, который перевозил огромную партию оружия для ХАМАСа и направлялся в Газу.

Нет «традиционного» осуждения со стороны США

Соединённые Штаты не осудили решение Израиля построить тысячи домов в Иудее и Самарии. Позиция Белого дома в отношении поселений значительно изменилась с тех пор, как бывший президент Барак Обама покинул свой пост в начале 2017 года. Вопреки его «политике: ни одного кирпича», которая выступала против любого строительства за линией 1967 года, его преемник Дональд Трамп занял менее конфронтационный подход.

ХАМАС намеренно создаёт страдания в Газе

Десятки ракет, запущенных неделю назад террористами из сектора Газа, ударили по объектам электроснабжения самого сектора. Из-за ущерба, нанесённого этим объектам, были остановлены три линии, которые поставляли электроэнергию в южную часть сектора Газа. (Всего за несколько дней до этого был также разрушен пограничный переход, и ХАМАС остался без медицинской помощи Израиля!)

Возврат Газы – следующая задача

Министры Шакед и Штайниц говорят, что вооружённый конфликт и возврат сектора Газа теперь стоят на повестке дня после того, как более чем 70 ракет и миномётных снарядов были выпущены по югу Израиля менее, чем неделю назад. Шакед сказала, что Израиль должен пойти ещё дальше, в отличие от частичного захвата, о котором говорил Штайниц, и рассмотреть возможность захвата прибрежного анклава в качестве решающего шага, чтобы свергнуть режим ХАМАСа. (Это сработает только с удалением всего вражеского населения из Газы – конец этой ужасной глупости!)

ХАМАС попросил нас остановиться

После последних раундов столкновений с Израилем террористическая организация ХАМАС была значительно ослаблена. – «Резкий ответ Армии обороны Израиля повредил военно-морские силы ХАМАСа, а также их производственные возможности изготовления БПЛ, и инфраструктуру», – подтвердил один офицер. По словам источника, израильское оборонное ведомство было подготовлено к значительной эскалации в операции с ХАМАСом.

Россия не хочет Ирана в Сирии

Израиль и Россия согласны убрать Иран и «Хезболлу» от северной границы Израиля. Израиль и Россия достигли соглашения, согласно которому Израиль не будет вмешиваться, чтобы предотвратить развёртывание войск сирийского президента Башара Асада на южной границе у Голанских высот, фактически подтвердив тамошний контроль Асада, а Москва будет следить за тем, чтобы эти войска не включали в себя боевиков Ирана или «Хезболлы».

Аббас: – «Иерусалим отправил меня в больницу!»

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил Израиль в его недавней госпитализации, а именно: новое посольство США в Иерусалиме и признание США этого священного города столицей Израиля. 83-летний Аббас имеет проблемы со здоровьем и много курит. Неделю назад он был выписан после 9-дневной госпитализации. Аббас был избран на четырёхлетний срок в 2005 году, но остаётся в должности уже девять лет после истечения срока его полномочий. Он не назначил преемника. (Ну, следующий логический шаг для него – могила!)

Предъявите доказательства собственности на землю

Комиссия Кнессета одобрила законопроект о внесении изменений в Закон об административных судах (поправка 117). Эта поправка направлена на создание судов по административным вопросам в судебной системе Израиля. Законопроект заставит арабов продемонстрировать твердые доказательства в их претензиях на землю! Новая поправка может также означать, что земельные споры больше не будут приводить к судебным решениям, предусматривающим полное уничтожение еврейского поселения. Высший Суд Справедливости мордовал израильские поселения в Иудее и Самарии ещё с начала 1990-х годов. (После 70 лет независимости уже необходимо установить законность системы владения землей!)

Нежелание завершить войну с Израилем!

Во вторник утром в израильских городах, окружающих сектор Газа, раздались залпы двадцати восьми миномётов, по меньшей мере, два взрыва прозвучали внутри поселений, один – во дворе детского сада. По данным ЦАХАЛа, большинство снарядов были перехвачены системой противоракетной обороны «Железный купол». (ХАМАС воюет с Израилем – пришло время осознать это и освободить еврейскую Газу от вражеской оккупации!)

Верховный Суд Справедливости в сторону нормализации

Суд единогласно отвергает апелляцию против закона, позволяющего Кнессету изгонять членов Кнессета, поддерживающих расизм или терроризм. Закон об импичменте разрешает Кнессету исключать члена Кнессета, «действия которого представляют собой подстрекательство к расизму или поддержку вооружённой борьбы против Государства Израиль».

Заблуждающиеся антисемитские идиоты

Несмотря на то, что ещё в 2005 году было закончено выведение израильских гражданских лиц и вооружённых сил из сектора Газа, Южная Африка требует, чтобы Израиль «покинул Газу». После недавних беспорядков на границе с Газой, Южная Африка, чьё правительство является пропалестинским органом, отзывает своего посла. (Это не имеет никакого отношения к ненависти к евреям!)

Половина батарей Сирийских ПВО уничтожена!

Около 50% батарей ПВО, принадлежащих режиму президента Сирии Башара Асада, были уничтожены после того, как в последние месяцы во время многочисленных операций они стреляли по самолётам ВВС Израиля. – «... Мы не уничтожаем батареи, которые не стреляют в нас», – заявил старший офицер ВВС Израиля.

В этом нет никакого вреда

Министерство иностранных дел Турции предостерегло Израиль от признания им геноцида армян, предупредив, что это нанесёт ущерб ему самому, если он это сделает. – «Мы считаем, что Израиль, приравнивающий события 1915 года к Холокосту, в первую очередь, вредит самому себе». (Между Израилем и Турцией никогда не было хороших отношений! Евреи могут найти лучшее место для своего отдыха. Геноцид армян использовался Гитлером для оправдания и развязывания Холокоста)

Никому нет дела до того, о чём думают идиоты!

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил против перенесения посольства США в Иерусалим, заявив, что это был неправильный шаг. – «Я открыто заявил, что это была ошибка. Я думаю, что нам следует избегать эскалации напряжённости в этом регионе». (В этом регионе нет мира. Там нечего «обострять». Перенесение посольства США – это вопрос между Израилем и США – заткнитесь, идиоты!)

Насралла: – «Если разразится война с Израилем…»

Генсекретарь «Хезболлы» Хассан Насралла сказал, что, если разразится война с Израилем, «Хезболла» победит. (Это – проблема наших врагов – верить в свои собственные иллюзии!)

Партия «Авода» по-прежнему поддерживает иллюзорную формулу «Территории в обмен на мир»

Представители партии Авода отступили от предложения члена фракции депутата Кнессета Эйтана Кабеля «протрезветь» и отказаться от неудавшегося в 1990-х годах «соглашения территории в обмен на мир» с арабами в Иудее и Самарии, в пользу более реалистичного подхода, который сохранит способность Израиля эффективно вести переговоры, если политическая ситуация между Израилем и ПА (или её преемником) сделает переговоры возможными в будущем. (Это предположение на самом деле – не революционное, просто такое же идиотское промедление и нежелание смотреть в лицо реальности и признать её!)

ЦИТАТА НЕДЕЛИ:

– «Успех заключается не в том, чтобы никогда не совершать ошибок, а в том, чтобы их никогда не повторять». – Джордж Бернард Шоу – (Сколько ещё времени Израиль собирается притворяться, будто так называемые палестинцы хотят мира, и терпеть их террор?)

После Газы – последует война с Ираном?

Йоханан Виссер

Когда закончится май (а в этом месяце у нас было две мини-войны) то в следующем месяце, возможно, нас постигнет большая война, если дипломатия потерпит неудачу.

Две мини-войны в мае, одна из которых произошла в ночь на 10 мая между Ираном и Израилем на севере Израиля, и недавняя конфронтация между ХАМАСом, «Исламским джихадом» и Израилем, обнаружили сходство, которое показало, что у израильских военных есть новая стратегия.

Точно так же, как прямое противостояние с Ираном 10 мая, когда «the Quds Force» (особое военное подразделение Корпуса стражей иранской революции, ответственное за экстерриториальные операции – Перев.) запустила 32 ракеты по Израилю, и ВВС Израиля уничтожили в ответ 50 иранских целей в Сирии, армия сделала то же самое с ХАМАСом и «Исламским джихадом» на той же неделе.

ВВС Израиля уничтожили бОльшую часть военной инфраструктуры ХАМАСа и «Исламского джихада» в Газе, когда израильские боевые самолёты и боевые вертолёты уничтожили 65 военных объектов в этом прибрежном анклаве.

«Израиль направил сообщение, что, если нападения возобновятся, атаки на ХАМАС и его ответвления станут более сильными. Таким образом, ближайшие события решат, что будет в будущем», – заявил высокопоставленный представитель израильских вооружённых сил каналу «Аруц Шева». ХАМАС и «Исламский джихад» или, скажем, Иран, очевидно, получили это сообщение и обратились к Египту за помощью, чтобы установить прекращение огня.

Обе террористические организации считаются частью так называемого «фронта сопротивления» – свободной коалиции террористических организаций, поддерживаемой иранцами, а также шиитских боевиков, которые получают приказы от командира «the Quds Force» Касема Сулеймани из Корпуса стражей иранской революции...

Израильский лидер в среду повторил, что Израиль сохранил право действовать во всей Сирии против Ирана.

– «Мы будем продолжать действовать против (иранского) намерения установить военное присутствие в Сирии, направленное против нас, а не только вблизи Голанских высот, но где угодно в Сирии», – подчеркнул Нетаниягу ...

Перевод с английского Игоря Файвушовича

www.shamrak.com