Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получает и позор, и войну» (Черчилль)

Сегодня утром мы должны были бы уже проснуться при полной победе, после того, как ЦАХАЛ обрушил бы всю свою точную огневую мощь одновременно на все командные пункты противника, на его инфраструктуры - системы электричества, воды и связи, в любом месте, где бы враг ни находился, и без какого-либо промедления.

Сегодня утром ЦАХАЛ должен был бы завершить этот процесс быстрым захватом подвластной Хамасу территории и изоляцией сектора Газа.

К этому времени жители Ашкелона смогли бы уже выйти из своих домов и ночью спать спокойно.

В то время, как жители Газы должны были бы стоять в длинных очередях в пунктах регистрации военной администрации.

К концу этой недели жителям Газы, к их радости, стало бы ясно, что они уже в совершенно новой ситуации.

Власть террора исчезла. Границы концлагеря Газы открылись, и они теперь смогут эмигрировать, покинув, наконец, выгребную яму, в которой они сейчас живут, при щедрой помощи Израиля.

Военные власти не станут торопиться улучшать их физическое состояние, и те из жителей Газы, кто не поспешит воспользоваться такой возможностью, потеряет щедрую корзину эмиграции, которая будет им предложена.

Вместо этого мы проснулись сегодня с повторным сценарием "Цук Эйтан", без какого-либо плана, без политического горизонта и без какой-либо стратегии.

Политики оставили Израиль в заложниках ХАМАСа и не выучили урока "Цук Эйтан".

И снова мы оказываемся втянуты в очередной процесс "накопления легитимации" (для ответного удара) ценой крови наших солдат и граждан Израиля, что приведет к еще одному поражению и усилению ХАМАСа к следующему раунду – или, что гораздо хуже – к нежелательной оккупации Газы, которая обойдется нам десятками и сотнями погибших, с единственной целью - передать ее из рук террористов ХАМАСа в руки террористов ФАТХа.

Как я уже объяснял, будучи членом комиссии по иностранным делам и обороне во время операции "Цук Эйтан", либо мы превратим Газу в Яффо, либо они превратят Яффо в Газу.

Вместо того, чтобы передать следующему поколению жизнь под страхом террора, наши дети могли бы отдыхать на ривьере израильской Газы.

Нынешнее руководство, лишенное стратегии и решительности, должно уступить свое место руководству, имеющему национальное самосознание.

Моше Фейглин – лидер партии «Зеут» Опубликовано на странице Моше Фейглина в ФБ https://www.facebook.com/MFeiglin/videos/1873049879410460/?__xts__[0]=68.ARDrPp4KgkqhgUVAZsC768vRlb1VPsRd2YTqyXFQt2zm9OXa4ARRxnRp72_p1a0n_7eOkUtSqVeOM2TFn4MwL5MbMEwR73lMTgu-399Fn-w8HyUraazEtmeea04Xa8eSILDdlRD4tpvUjJ9TgFZaPauZkr18KSckCsyOf5HBmpt9Au8lg2gRY0G-xigtQZvo2h8OSCQTL309Jdol1zh1Vuo1xvzuIO8pxBtpny5TAsvtuJBZvAd4CPdbS3qbd_ToXncefjca6uCaoWtChlOprHsC5unSsKoX7Jpn5S7Guub1i7r7Y3inruUVJlByFPE54fstskEHFaABpbTX3kGJemsxZurYfwSEIpF48g&__tn__=-R