Maof

Thursday
Aug 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В море Короны и отвращения к политике есть луч света: после полутора лет избирательных кампаний будет создано правительство Надо сказать правду: Бени Ганц испытывает отвращение к Нетаниягу. К Нетаниягу и особенно к членам его семьи. В узких беседах он говорил о них очень острые слова: что Нетаниягу думает только о себе, что он готов продать национальные интересы ради своих личных интересов. Главное, Бени Ганц уверен, что это Биньямин Нетаниягу стоит за острыми публикациями о нем в последних избирательных кампаниях ("недоделанный", "вызывающий смех", "заикающийся", иранское вторжение в его сотовый телефон, слухи о сексуальных приставаниях).

Биньямин Нетаниягу испытывает отвращение к Бени Ганцу. Он думает, что тот не достоин быть премьер-министром, что был плохим нач.генштаба, что не умеет принимать решения, а главное – что Ганц и его люди задействовали общественное давление, которое привело к судебному балагану.

В противоречии с распространенным клише, правительство единства – это не то, чего хотел народ Израиля. Избиратели Ганца не хотели Нетаниягу, а избиратели Нетаниягу не хотели Ганца, и несмотря на все это мы идем к правительству национального единства и к сотрудничеству между Нетаниягу и Ганцем. Как это случилось? Не потому что они смелые политики, а просто потому что нет выбора.

Нетаниягу не победил на выборах. Он достиг впечатляющих результатов, но не мог бы сформировать правительство. У Ганца на бумаге было 62 мандата, но он не смог бы сформировать никакое правительство, включая правительство меньшинства при лунатическом сотрудничестве Либермана и Хибы Язбек – правительство, которое развалилось бы очень скоро.

И самое главное: Израиль находится в чрезвычайной ситуации, какой не было десятки лет. Тысячи больных, миллионы в осадном положении, сотни тысяч безработных. Если это не чрезвычайное положение, то не понятно, что такое чрезвычайное положение. Это плохо смотрится, когда израильтяне ведут войну за выживание, а политики спорят об орг.комиссии и об угрызениях совести депутатов Хаузера и Генделя. Чувство отвращения от политиков дошло и до них самих.

Единственными возможностями после выборов были единство или выборы. Выборы невозможно провести. Поэтому, несмотря на кислые физиономии левацких журналистов, у Бени Ганца и Биньямина Нетаниягу не оставалось выбора.

В море Короны и отвращения к политике есть луч света: после полутора лет избирательных кампаний будет создано правительство.

27.03.2020

Перевел Яков Халфин