Maof

Wednesday
Jun 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
- Он за 10 лет загубил экономику страны! – бросил второй в списке партии, на днях принятый в ее ряды. – Он совсем забросил сионистскую идею!
Председатель Новой Партии посмотрел на своего советника. Тот скривил губы:
- Даже "Гаарец" публикует отчеты международных экономических институтов, которые дают Израилю высокий рейтинг.
- Нужно педалировать международную тему! - бросил третий номер в списке партии. - Из-за него Израиль в полной международной изоляции! Никто не хочет иметь с нами дела! Тем самым он ставит под угрозу существование еврейского государства!
Четвертый номер в списке, который тайно интриговал против Третьего, чтобы отодвинуть его назад и занять его место, презрительно цыкнул:
- Ты намекаешь на соглашения, заключенные недавно с арабскими странами? Брось. Ты в этом не понимаешь. Ты и на английском-то говоришь как двухлетний ребенок. Только опозоримся.
- Я, я знаю! – заявила шестой номер в списке, фаворитка Председателя, которая все время в нетерпении вертела головой. - Премьер провалился в борьбе с коронавирусом! Ему наплевать на жизни евреев!
На этот раз поморщился сам Председатель. Посмотрев на Шестую с отеческим осуждением, он скаал:
- Первое место в мире по числу вакцинированных. Охвачено больше половины взрослого населения. А если еще нам напомнят, что именно ты в Кнессете все время голосовала против карантина… Думайте, думайте. Мы не можем начать предвыборную кампанию без главного лозунга.
Присутствующие стали усиленно думать. Было заметно, что от напряжения у них под кожей на лбах шевелилось что-то, похожее на извилины.
- Неплохой лозунг: Нетаниягу думает только о себе, - негромко сказал десятый номер в списке парти.
- Да, - согласился председатель, - это хороший лозунг. Но им пользуются все остальные партии, и если мы хотим получить несколько мандатов, то нам нужно что-то новое, свое.
- Это обязательно должно быть связано с Нетаниягу? - сказал нанятый за огромную сумму заокеанский специалист по политтехнологиям - Может, пообещаете народу светлое будущее, доступное жилье, высокие оклады, прибавку к пособиям и дешевый "милки"? У нас народ на это покупается.
- Нашим уже такое в прошлом предлагали - не верят. Нужно ж объяснить, откуда будет все это жилье, пособия и "милки". И главное – мы должны оправдать надежды СМИ, а они ждут от нас нападок на Биби. Иначе они о нас не будут сообщать в праймтайм, и никто не будет знать о нашем существовании.
Наконец слово взял молчавший до поры до времени 12-й номер в списке. Согласно последним опросам он был почти непроходным, хотя примкнул к партии одним из первых и сначала был записан вторым, но с каждым новым приобретением его отодвигали все ниже и ниже. Он сказал, авторитетно откашлявшись:
- Кстати, СМИ. Это наш естественный союзник, но мы его не используем. В СМИ всегда полно негатива. Какие сегодня главные заголовки в газетах?
Секретарь партии, сидевшая по левую руку от председателя, раскрыла газету:
- Растущее насилие в арабском секторе.
- Вот, - сказал 12-й. - Ночью застрелили двоих. Это уже четверо за неделю.
- Мэры двух городов пригрозили подать в отставку в знак протеста, - зачитала секретарь из другой газеты.
- И кого они объявляют виновным в насилии в своем секторе? – задал риторический вопрос Дюжинный.
- Ясно, кого, - сказала с усмешкой секретарь.
- Значит, объявляем, что Нетаниягу провалился в снижении уровня насилия в этом секторе? – заключил Председатель.
- Да, и этим совсем забросил сионистскую идею! – вставил Второй.
- Он ставит под угрозу существование еврейского государства! – сказал Третий.
- Ему наплевать на жизни евреев! – добавила Шестерка.
- Итак, - подвел итог Председатель, - голосуем?
Новая Партия единогласно утвердила главный лозунг своей предвыборной кампании.

https://www.facebook.com/yuri.moor/posts/3407469642713937?__cft__[0]=AZWnsoCbUcV0cImm0UhFnSpNnQJuxv7Ou2dh1yknVSgWDEp3EfeUS1clKBfaiAiOTO1xglq1AAftu6zbVb9HdUQkn16BFLPsHTWOmccA9bFu6uRUKkznCtSuiCNsCELEr1U&__tn__=%2CO%2CP-R