Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вчера премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу дал расширенное интервью популярной ведущей 12 канала израильского телевидения Йонит Леви.

Вопросы телеведущей были посвящены, в основном, находящейся в самом разгаре предвыборной кампании в оставшиеся 35 дней до выборов.

Однако главным лейтмотивом заявлений Нетаниягу в ходе интервью был призыв к населению страны проявить ответственность и гражданскую сознательность, и как можно скорее сделать прививку от коронавируса, если кто-то до сих пор это не сделал.

Нетаниягу подчеркнул: его призыв относится в первую очередь к возрастной категории граждан от 50 лет и старше. Так как именно в этой категории статистика заболеваемости в тяжелой форме и смертности особенно драматична.

Премьер также сообщил, что в настоящее время ведутся интенсивные переговоры с руководством компаний Пфайзер и Модерна о дополнительной закупке миллионов доз вакцин, а также о создании в Израиле предприятий по их производству.

Эти действия, по словам Нетаниягу, продиктованы большой вероятностью того, что вакцинирование населения от коронавируса, с учетом возникновения новых модификаций СОVID-19, потребуется и в дальнейшем. Возможно, раз в год.

Комментарий

Мы, активные сторонники Нетаниягу и возглавляемого им право-религиозного лагеря, хотели бы сделать неожиданное "признание". С нашей точки зрения, абсолютно правы те критики Нетаниягу, которые подозревают, что за интенсивными усилиями главы Ликуда по скорейшему преодолению эпидемии и ее последствий стоят "политические, предвыборные мотивы".

Действительно, мы за то, чтобы Нетаниягу сопутствовал максимальный успех в деле вакцинации населения и вывода страны из эпидемиологического и экономического кризиса, связанного с коронавирусом.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что успехи в этом направлении, кроме всего прочего, значимо повлияют и на избирателей, придав Ликуду и всему правому лагерю в целом дополнительную электоральную силу, и позволят Нетаниягу сформировать устойчивое однородно-правое правительство.

Таким образом, мы готовы признать, что борьба Нетаниягу с коронавирусом носит в полной мере политический характер.

Однако, следуя той же парадигме, ставящей борьбу с эпидемией во главу угла нынешней предвыборной кампании, мы вынуждены констатировать, что противостоящие Нетаниягу силы сегодня объединены противоположными устремлениями. Как ни жутковато это звучит, речь идет о то ли сознательном, то ли подсознательном желании противников правого лагеря, чтобы ведущаяся Нетаниягу борьба с эпидемией, по крайней мере на данном этапе, потерпела поражение. Ибо это, с той же однозначностью, в худшую сторону повлияло бы на шансы лагеря Нетаниягу победить на ближайших выборах и сформировать коалицию.

То, что ценой, которую за эту гипотетическую неудачу правых придется заплатить Израилю, станут десятки и сотни "дополнительных" смертей, множество больных с тяжелыми осложнениями, возможный коллапс системы здравоохранения (в случае, если мечты левого лагеря о поражении Нетаниягу в борьбе с коронавирусом сбудутся) — противников Нетаниягу, похоже, особо не смущает.

Интенсивная, набирающая обороты, близкая к безумию либо к преступлению кампания дезинформации в Сети о "вредe" прививок, выглядит элементом данной стратегии и сознательным вредительством, цель которого — МАКСИМАЛЬНОЕ снижение числа вакцинированных граждан.

Самое страшное (учитывая реальные последствия), что эта информационная война с собственной страной приносит свои плоды. Под воздействием лживых сообщений о "вреде прививок", количество прививающихся в последнее время заметно уменьшилось.

И самое плохое — что снижение числа прививающихся приходится в основном на самую проблемную возрастную категорию: от 50 лет и старше. Именно этим вызваны заявления Нетаниягу о критической важности вакцинации для победы над эпидемией и призывы не верить фейковым сообщениям о вакцинах.

Перспективы

Представляется отнюдь не случайным, напротив — знаковым, что естественный политический, если угодно, "корыстный" интерес представителей правого лагеря в ситуации с эпидемией коронавируса совпадает с интересами Израиля и его жителей. Иначе говоря, с интересами защиты человеческих жизней.

И наоборот: политические интересы представителей левого лагеря тем или иным образом, связаны с ожиданием (и даже провоцированием) провала правительства в борьбе с пандемией, в борьбе за сохранение жизней и здоровья людей. Что делает левый лагерь, не побоимся это сказать, союзником смерти, разрушения страны и людских судеб.

Важно понимать, что это не случайное и не временное совпадение. Если представители левого лагеря завладеют рычагами влияния и управления страной, этот зловещий союз неизбежно даст о себе знать. И пандемия — лишь один, частный пример этого смертельно опасного союза.

evrey.com