Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Насколько отвратителен с трудом выжатый из Мансура Аббаса ответ на требование осудить убийство Элиягу Кая.

"Сочувствуем семьям погибших с обеих сторон", - написал руководитель партии Раам, ещё одного звена организации "Мусульманские братья". На соглашении с Раам держится сегодня всё правительство Беннета.

Вы поняли его ответ? - "С обеих сторон"!!!

В этом ответе нет различия убийц и убитых, нет разницы между праведником Элиягу, который проводил экскурсии в туннеле Стены Плача, и террористом из «Мусульманских братьев», загубившим еврейскую душу и справедливо заплатившим за это своей жизнью.

В его ответе нет различия между добром и злом, справедливостью и несправедливостью, все являются жертвами, и о всех них в равной мере скорбит «чувствительный» Аббас.

Это и есть лицо Зла, которое приглашает к очередному убийству.

Такой подход перечёркивает любые различия, например, различие между нацистами и их жертвами. Когда-то они были нацистами, а мы были жертвами, а сегодня нам говорят, что мы - новые нацисты, а называющие себя «палестинцами» - жертвы.

Всякий раз, когда мирные переговоры возобновлялись на основе нашей готовности отдать Землю Израиля, нам приходилось платить за это кровью. То же происходит и сейчас, когда арабский депутат Иссауи Фарадж отправляется с миссией правительства Беннета по продлению "соглашений Осло".

До "соглашений Осло" не было взорванных смертниками автобусов. Все мы знаем, что перед убийством Элиягу террорист воскликнул: "Аллах Акбар!!!" Довольно прятать голову в песок. Такой призыв означает религиозную войну и ни что иное.

В книге пророка Исайи сказано: "Из Сиона выйдет Тора и слово Господа из Иерусалима". То есть из Иерусалима народ Израиля должен провозгласить человечеству Закон и систему нравственных ценностей.

Мы постоянно пытаемся уйти от главного вопроса: что же именно будет провозглашено человечеству из Иерусалима?

Будет ли это благая весть народа Израиля: "Не убий", или это будет весть сынов Ишмаэля: "Суд вершится мечом твоим, Алла"?

Вспомним, что кровопролитие после подписания "соглашений Осло" не ограничилось территорией Израиля. Террористы-смертники продолжили свой путь к башням-близнецам в США и к метро в Европе.

Так мы и вы видим, что когда народ Израиля уклоняется от своей обязанности нести заповеди народам мира, тогда из Иерусалима миру провозглашается другая система - прославляющая смерть система Ишмаэля.

Подписывая "соглашения Осло" мы признали, что Земля Израиля принадлежит им. Мы отдали им Храмовую Гору, мы отказываемся от своей роли на этой Земле. Но свято место пусто не бывает. Если мы не провозглашаем свой Закон, то они привносят сюда свой.

И эту свою Весть они несут всему миру, увы...

Во вторник утром, 23 ноября, я подымаюсь на Храмовую Гору. Приглашаю вас присоединиться ко мне и поддержать непосредственным присутствием на святом месте нашу связь с Землей Израиля и с нашей Традицией.

Перевод Аркадия Муттера

Оригинал на иврите
https://israeltomorrow.co.il/%d7%9e%d7%a6%d7%99%d7%95%d7%9f-%d7%aa%d7%a6%d7%90-%d7%aa%d7%95%d7%a8%d7%94/