Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В этот Рамадан террор добрался до Тель-Авива. И немедленно здесь появились многочисленные силы охраны порядка. А где все они были во время летних погромов, когда в Лоде и других городах "совместного проживания" евреев и арабов ночь за ночью поджигали и громили еврейские дома?

Почему в Лоде еврейское население было брошено на произвол судьбы? Получается, что государство когда захочет, то может навести порядок? Уточним вопрос: почему наша система безопасности не захотела пресечь беспорядки, которые происходили в Израиле прошлым летом?

Не потому ли, что евреи Лода и Акко, чье имущество и жизнь были отданы на произвол арабов, являются своего рода "поселенцами"? То есть это люди, которые приехали жить в эти города исходя из национальной идеологии? Люди, которые хотят укрепить ослабевающие еврейские силы в этих местах?

Конечно, невозможно доказать, что их не защищали именно по этой причине, но какая еще причина могла бы быть?

Мне могут возразить: "Сейчас полиция и армия сражается с террористами из Палестинской автономии. В Тель Авив террорист прбыл из Дженина, а в Лоде и Акко погромщиками были местные арабские жители - граждане Израиля". Но разве террорист, совершивший недавно теракт в Беер Шеве, не был гражданином Израиля из пос. Хура?

И чем отличается заместитель мэра Назарета, восхваляющий террористов-"мучеников" от лидеров ХАМАСа в Газе, твердящих то же самое? Так в чем же на самом деле причина отказа защищать евреев Лода по сравнению с эффективными мерами, которые мы видели в Тель-Авиве? Дело в том, что еврейское сионистское государство теперь сведено к границам городов, где нет арабов. Многие израильтяне чувствуют себя дома, в своей стране, только там, где они не видят арабов.

Еврей не может построить себе дом в Галилее или в Негеве. Купить там участок под строительство будет еврею стоить в сорок раз (!) (да-да, вы не ослышались, в сорок раз) больше, чем арабу. То есть такая политика стремится предотвратить "иудаизацию" Галилеи и Негева. Если вы молодая пара, вы можете купить жилье исключительно в башне в Бат-Яме, в Ришон-ле-Ционе или, на худой конец, в Хадере. Там еще существует страна и есть силы правопорядка, которые пока готовы вас защищать.

Взглянем на картину в целом. В "процессе Осло" мы отказались от нашей земли, которую мы вернули себе в 1967 году. Этот отказ подорвал нашу легитимность так же и на территории, завоеванной нами в 1948 году. И мы теперь постепенно отступаем и от этих границ, возвращаясь к границам "плана раздела", разработанного английской комиссией Пиля в 1937 г.

На самом деле мы отступаем к чему-то еще меньшему, чем предусматривалось английским "планом раздела", потому что по этому плану у нас все еще была Галилея.

Начиная с "Осло" мы постоянно отступаем, и это хорошо чувствуют наши враги. Но мы сами, находясь внутри этого постепенного процесса, плохо его понимаем.

Израилю нужно новое руководство, которое сменит отступление на наступление. Необходимо выбросить на свалку истории идею безликой "страны всех ее граждан", которую проводит Беннет, и по-настоящему победить "исламское движение".

Нам нужно руководство, которое вернет нам все части страны - нашей еврейской страны!

Перевод Аси Энтовой

Сайт "Исраэль махар" 4.2022

Моше Фейглин – бывший депутат Кнессета от Ликуда, член комиссии по иностранным делaм и обороне.

https://gazeta.rjews.net/2022/feigl564.php