Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Определение:
Религиозный фанатик — это человек, истово и искренне верующий в некую концепцию, и неотступно следующий ей, невзирая ни на что. Предмет поклонения при этом не имеет никакого значения.

Введение:

По причине падения нашего нынешнего правительства израильского национального единства правых либералов с левыми (что и не удивительно: и те, и другие — последователи одних и тех же идей мыслителей эпохи Просвещения), резко активизировались религиозные фанатики-«анти-бибисты», истово и искренне верующие в то, что их святой долг — предотвратить неизбежное возвращение Биньямина Нетаниягу к власти. С этой целью они используют следующие манипулятивные утверждения:
1. Постят старые картинки, на которых Нетаниягу жмёт руку Путину. Ведь всякий, кто пожимает руку этому, как они полагают, злу во плоти, также таковым является, поскольку это очевидно.
2. Утверждают, что Нетаниягу виновен в коррупции, поскольку находится под судом.
3. Уверены в том, что власти неизбежно портит человека, и чем дольше кто-то пребывает в ней, тем хуже справляется со своими обязанностями.
4. Обвиняют любого несогласного с их единственно верной точкой зрения в том, что они являются врагами демократии и лизоблюдами царя Биби.

Разберём каждый из этих пунктов и установим, что именно с ними не так.

Разгром доводов религиозных фанатиков-«анти-бибистов»:

1. С Владимиром Владимировичем Путиным встречались и жали руку все руководители стран мира, включая, разумеется, Нетаниягу и Беннета. Значит ли это, что они, а также Макрон, Меркель и Обама также являются исчадиями ада? Разумеется, нет. При встрече глав государств существует жёстко закреплённый протокол, и рукопожатие — один из обязательных его элементов. Попытка обойти его означает нанести глубокое оскорбление принимающей стороне, и тогда о сотрудничестве с Российской Федерацией можно забыть надолго. Нетаниягу встречался с Путиным и, потому, согласно протоколу жал ему руку? Это прекрасно, ведь это означает, что мы — не на обочине международного договорного процесса, в том числе и со страной, чьи военные базы находятся недалеко от наших границ. Так держать! К тому же, те картинки, которые религиозные фанатики, ненавидящие Нетаниягу, распространяют в социальных сетях, имеют даты до 2021 года. Потому то, что они считают сейчас абсолютным злом, не имеет обратной силы и — сюрприз — не передаётся через рукопожатие. Какая неожиданность…

2. Прокуратура может обвинить в коррупции кого угодно, полагая, что имеет неопровержимые доказательства. Значит ли это, что обвиняемый виновен? В демократическом государстве — нет, поскольку у нас существует такая концепция, как презумпция невиновности. Ни один человек не может быть признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях до тех пор, пока суд на основании открытого публичного состязательного процесса не постановил так. До этого момента всякий, кто считает иначе, является сторонником тоталитарного устройства страны. Только в них судебная власть не имеет собственного мнения, технически подтверждая действия исполнительной. Но мы же не хотим жить в такой стране, не так ли?

3. Действительно, многие люди, находящиеся во власти долгие годы, приводят свои страны к катастрофе национального масштаба. Только вот беда: существуют и примеры ровно обратного. Ли Кван Ю, Пиночет, Меркель, Тэтчер и Нетаниягу находились у власти долгие годы, и под их руководством страны не только не превращались в Гаити, но и их экономические показатели успешно росли. Это означает, что всякий, кто утверждает, что долгое пребывание во власти всегда портит человека, не соответствует действительности, а является следствием системной ошибки мышления: распространение частных случаев на общую картину реальности. Потому что в реальности людей развращают не влияние или богатство, но лишь безответственность.

При этом религиозные фанатики выдвигают следующий аргумент: как общеизвестно, исключения лишь подтверждают правило. Потому их позиция истинна, а немногочисленные примеры обратного её только укрепляют. Но вот беда: если подумать, а не следовать якобы «общеизвестному», а потому истинному, утверждению, то легко можно придти к выводу, что любое исключение из правил его уничтожает. Другими словами: достаточно одного достоверного факта существования чёрных лебедей, чтобы опровергнуть правило «Все лебеди — белые». При этом из факта того, что существуют чёрные лебеди, вовсе не следует, что это является подтверждением существования правила «Все лебеди — белые».

4. Утверждение о том, что любой человек, поддерживающий Нетаниягу, является лизоблюдом израильского царька, является проекцией их собственного внутреннего мира на реальности. Ведь люди зачастую судят о других по себе. Давайте подумаем, сторонниками каких именно партий являются все религиозные фанатики — противники Нетаниягу? Именно тех, в которых нет никаких внутренних выборов и демократических норм! Их лидеры зачастую сидят в своих креслах не потому, что они лучшие, но лишь по причине того, что именно им спонсоры выделили деньги и, таким образом, наделили силой и полномочиями. Демократия в НДИ? Смешно. Внутренние выборы в «Еш Атид» превратились в фарс с одним кандидатом на пост главы партии — Яиром «Скачущим на Дульсинее» Липидом. За признание лидеров «Новой Надежды» и «Ямины» таковыми никто никогда не голосовал. Внутренние выборы есть только в крайне левых партиях, «Мерец» и «Авода», вот только они и демократия — вещи несовместимые. Партии, живущие реалиями тиранического треугольника Каптмана, не могут решать проблемы никак иначе, нежели чем угнетением тех, кого они считают угнетателями, и прямого неограниченного насилия над ними.

Кстати, по поводу лизоблюдства. Религиозные фанатики просто проецируют свои личные представления о реальности на других людей. Ведь исток их личной поддержки других партий лежит именно в поклонении их лидерам и лизоблюдстве. Эх, правы были дети из детского садика: «кто так обзывается, тот сам так называется».

Реакции религиозных фанатиков-«анти-бибистов»:

Как только вы разоблачаете манипуляции религиозных фанатиков-«анти-бибистов» и выводите их на чистую воду, ожидайте двух вещей: резкое отрицание всех фактов, которые вы приводите в защиту своей позиции, и немедленный негатив в ваш адрес с переходом на личности. Вы становитесь для этих прекрасных людей со светлыми лицами личным врагом, препятствующим установлению в Израиле замечательного мира их Светлого Будущего. Не нужно опускаться до их уровня и говорить в их сторону гадости. Ведь вас читают другие люди! Религиозного фанатика вы всё равно ни в чём убедить не сможете, а вот образ вменяемого человека, стоящего на позициях поиска истины, очень сильно попортите. Ведь наша задача состоит не в том, чтобы облить помоями оппонентов, но лишь в том, чтобы вывести религиозных фанатиков — ненавистников Нетаниягу — на чистую воду.

Религиозные фанатики в рядах Ликуда:

При этом необходимо иметь в виду, что в рядах сторонников Биби также есть люди этого типа, которые истово и искренне верят в его непогрешимость и величие. Они зачастую сводят на нет любую работу по защите Нетаниягу от очернения. Написав гадости в адрес оппонентов Биби, облив их помоями и покричав «Биби — царь Израиля», они не спасают его, а уменьшают количество голосов Ликуда на выборах. Люди читают то, что они пишут, и приходят в ужас от поведения такого рода сторонников партии, полагая, что там все такие. Да, мы снова имеем дело в систематической ошибкой мышления распространения частных случаев на общую картину реальности. Вот только рассказать им об этом никто уже не сможет — и партия теряет голоса.

Выводы:

Религиозный фанатизм — это крайне опасное для любого общества явление. С этими прекрасными людьми со светлыми лицами, борющимися за всё хорошее и против всего плохого, ничего нельзя сделать, кроме как выводить их на чистую воду, уничтожая фактами их аргументы и высмеивая их негативные эмоциональные реакции, свойственные, скорее, детям, а не взрослым ответственным людям. Они вас в ответ поливают помоями? Прекрасно! Так они выставляют себя тем, кем являются на самом деле: отбросами общества.

https://www.facebook.com/ilya.rabinovich.12/posts/pfbid02CTd2W9Wwyto9aKKftFf3r9F4xvUUdgB2zS6MWQpxDciAcdzebNYvSUaMzoimzp1Ql