Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В конце прошлого месяца руководство палестинской «Мукхаббарат аль-Амма» (Служба общей разведки) сообщило о «черном списке» израильских спецслужб. По информации палестинских «силовиков», в «список» вошли многие активисты экстремистских организаций, в частности, представители ФАТХа. Многие руководители палестинских спецслужб относятся именно к этой организации. Однако шефа самой «Мукхаббарат аль-Амма» на Западном берегу Иордана, Тауфика Тирауи, в этом списке явно не оказалось.
В минувшую субботу солдаты ЦАХАЛа всего лишь лишили Тирауи удостоверения VIP. Данный документ выдавался, в соответствии с соглашениями Осло, высокопоставленным представителям ПА (в частности, сотрудникам палестинских спецслужб) и давал им право свободного передвижения в пределах Израиля. Вчера в полдень Тауфик Тирауи подъехал на своей машине к КПП ЦАХАЛа при выезде из Иерихона и потребовал позволить ему выехать в сторону Рамаллы. При этом он предъявил солдатам свое удостоверение «VIP». Однако израильские военнослужащие забрали у него документ и запретили выезжать за пределы Иерихона на своем автомобиле. Шеф «Мукхаббарат аль-Амма» был вынужден оставить личный транспорт на КПП и несколько часов спустя выехать в «подконтрольную» ему Рамаллу на простом такси.
Решение о лишении Тирауи VIP-удостоверения было принято ЦАХАЛом совместно с ШАБАКом при полном согласии премьер-министра Эхуда Барака, утверждают осведомленные источники. Основанием послужили разведданные о причастности Тирауи к терактам на «территориях».
Тирауи является одним из главных координаторов нового проекта палестинской администрации. Суть проекта состоит в том, что на базе «Мукхаббарат аль-Амма» и «Аль-Амн аль-Викаий» (Служба общей безопасности) в настоящее время формируются террористические группы, которые будут проводить «заказные» теракты против солдат ЦАХАЛа и еврейских поселенцев. В ближайшее время израильские спецслужбы примут подобные меры и по отношению к другим высокопоставленным представителям ПА, передает осведомленный источник. По другой информации, забрав у Тирауи удостоверение VIP, израильтяне хотели наказать его за отказ участвовать в тайных переговорах между представителями спецслужб Израиля и ПА о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности. Как бы то ни было, палестинцы заявили, что это значительно усугубит и без того непростые отношения спецслужб.

Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400