Maof

Sunday
Feb 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Вначале поговорим о том, с чего начинались попытки лишить Израиль его суверенитета. Многие помнят фиаско соглашений Осло, состряпанных Шимоном Пересом и Йоси Бейлином на секретных переговорах в Осло с Арафатом и норвежцами. Переговоры держались в секрете, поскольку, по словам самого Бейлина на Международной конференции в Институте Уинстона по изучению предрассудков и предубеждений, "мы не хотели, чтобы это вышло наружу, потому что израильский народ нас бы остановил". "Нас" – это Ицхака Рабина, Шимона Переса и Йоси Бейлина. Они планировали довести переговоры до такой точки, чтобы Кнессет вынужден был их утвердить, - к тому времени результаты уже были бы одобрены США и ЕС, и израильскому парламенту просто не оставалось бы иного выхода.

   Как и планировалось, позорные соглашения Осло правдами и неправдами были утверждены в Кнессете, обернувшись катастрофой для израильского народа. Мы были загнаны в угол, чего и добивались Перес с Бейлиным, а Госдепартамент сыграл свою обычную роль "пакостника".

   Теперь  переходим ко второму этапу: так называемый план "Дорожная карта", предложенный, а скорее навязанный нам президентом Бушем. Он был объявлен в такой манере, что можно было подумать, будто Буш – это суверен, а Израиль – вассал его, обязанный беспрекословно исполнять любые имперские команды, поступающие из Вашингтона. К Израилю отнеслись, как к Пуэрто-Рико, Гавайям или протекторату США "де факто", который президентская команда решила принести в жертву арабским нефтяным королям.

   Здесь нельзя не вспомнить госсекретаря Джорджа Буша-старшего Джеймса Бейкера III с его командой придворных евреев – Денниса Росса, Аарона Дэвида Миллера и Даниэля Курцера. Ведь это они придумали, как заставить Израиль пойти на поводу сначала у президента Джорджа Герберта Уолкера Буша... Росс, Миллер и Курцер, метко прозванные "еврейчиками" Бейкера.

   Эта же "группа советников" служила и  у сына Буша, Джорджа-младшего.

   Но не одни они управляли "теневым правительством" – здесь всегда был кто-то еще. И этот кто-то имел тесные связи с Саудовской Аравией и нефтяными государствами Персидского залива. Обратите внимание – кто бы ни был американским президентом, среди его советников всегда мелькают одни и те же лица.

   Идем  дальше:

   Вы  спросите себя – какая независимая и уважающая себя страна готова выполнять опасные для себя приказы другой страны, если только она не была завоёвана или ее высшее руководство не вступило в преступный сговор и не послушалось начальственного приказа под названием "Дорожная карта".

   Но  можно сказать, что все это уже ушло в прошлое за исключением очередного плана, названного "размежеванием". Вначале были секретные соглашения Осло. За ними последовала "Дорожная карта". Все мы помним, как Вашингтон "завербовал" некогда защитника и героя Израиля, и великий воин Шарон послушался его указа и покинул Гуш-Катиф/Газу, а Эхуд Ольмерт завершил круг предательства.

   Президент Барак Хусейн Обама и его команда любят говорить, что во всех их неудачах виновата семья Бушей. Здесь стоит вспомнить, что с Обамой работают практически те же ненавидящие Израиль советники, что и с Бушем-отцом и Бушем-сыном: Росс, Миллер и Курцер, Мартин Индик, Бейкер III, Збигнев Бжезинский, Брент Скаукрофт и целая куча страстных арабофилов, желающих уничтожить Израиль изнутри во имя умиротворения арабов и расширения своих нефтяных интересов. Все они отрицают свою враждебность к еврейскому государству и уверяют нас в том, что стараются во имя "Мира" и исключительно во благо Израиля.

   Дело здесь не обходится и без личной предвзятости – тут и известная в Вашингтоне этническая вражда, и Госдепартамент США, и израильские левые, которые только и мечтают о передаче арабам древней библейской земли еврейского народа. С этой стороны уравнения стоит упомянуть Ицхака Рабина, Шимона Переса, Йоси Бейлина, Эхуда Барака, Арика Шарона, Эхуда Ольмерта, Ципи Ливни... И это еще далеко не весь список.

   Давайте рассмотрим эту ситуацию повнимательнее:

   Теперь  Барак Хусейн Обама решил возродить былую практику диктата из Овального кабинета и заставить Израиль подчиняться его командам... во благо всех - кроме самого Израиля. Все мы были свидетелями указаний Обамы премьер-министру Израиля Биньямину (Биби) Нетаниягу прекратить/заморозить любое строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме. Он заставил включить в этот список и Иерусалим, хотя позже временно отступил, столкнувшись с сильным сопротивлением партии "Ликуд".

   Зато теперь нам понятно, что Обама и его команда сочиняют нечто, напоминающее "Дорожную карту".

   Очевидно, Обама стал – или всегда был  – ярым противником еврейского народа/государства  из уважения к исламу (или подчинения ему), и делает все, чтобы Америка отмежевалась от Израиля.

   Несомненно, что радикальные исламисты, находящиеся в Америке по милости Госдепартамента, могут получить приказ о совершении террористических актов против нашего народа как раз в то время, когда Обама настаивает на прекращении отважной борьбы Израиля с террором.

   Готовящаяся "Белая книга" Обамы пока еще не имеет имени, но можно не сомневаться, что придворные евреи нынешнего американского президента придумают что-нибудь похитрее и поковарнее.

   Я имею в виду Рама Эммануэля, Дэвида Аксельрода и, конечно же, бейкеровских "еврейчиков" – особенно Денниса Росса, сопровождавшего Митчелла в его миротворческом турне по Ближнему Востоку.

   Можно предположить, что Нетаниягу и  Эхуд Барак пойдут на поводу у американцев  – точно так же, как их предшественники, согласившиеся на роль "подпольных" коллаборационистов.

   Мы также должны представлять себе, что идеи Обамы (как "Дорожная карта") предусматривают насильственную эвакуацию 300 тысяч еврейских мужчин, женщин и детей из Иудеи, Самарии, Иорданской долины, Голанских высот и тех районов Иерусалима (северных, восточных и южных), которые были незаконно оккупированы Иорданией и осквернялись ею с 1948 по 1967 год. "Диктатура" Обамы по отношению к Израилю предполагает отступление к линии прекращения огня 1948 года и отказ от водных ресурсов в холмах Иудеи и Самарии и на Голанах, из которых в нашу страну поступает 2/3 пресной воды.

   Создание  террористического государства  – это точно такая же попытка  умиротворения, как и сдача Судет  Адольфу Гитлеру мировым сообществом в надежде успокоить его и остановить его поход на Европу.

   Следующим шагом по пути к предательству  станет ввод иностранных сил, так называемых "миротворцев", чтобы помочь созданию исламского террористического образования.

   "Идея фикс" заключается в том, чтобы указы, поступающие из Вашингтона, были безоговорочно утверждены Кнессетом на голосовании, предложенном Нетаниягу. В Чикаго это называется ловушкой или "подставой". Полагаю, что в Вашингтоне и кабинете Обамы это зовут как-то иначе.

   Как я уже говорил, эта же махинация  была повторена неоднократно. Естественно, что в заговоре о переделе Израиля на мелкие кусочки, которые нетрудно будет покорить, есть и другие участники. Это – ООН, ЕС и Россия. США с Обамой во главе выступает в качестве координаторов, а Англия с Францией – простых заговорщиков. Сильное и процветающее государство Израиль раздражает арабов-мусульман, поскольку они не в состоянии покорить его. Поэтому им хочется покорить Израиль с помощью американского диктата и так называемой дипломатии. Дипломатия заключается в "вербовке" лидеров израильских левых путем угроз, взяток и шантажа. Мир (в особенности, американские арабисты) мечтает о государственной измене со стороны охотно завербованных таким образом левых экстремистов Израиля.

   Итак, мы ожидаем от Обамы "Белой книги" с указаниями Израилю о разделе своей территории и запугивании своего населения при одновременной потере суверенитета.

   Обама выступает в роли фараона – а все мы знаем, что в конечном итоге произошло и с фараонами, и с Египтом!

   И еще  одно. Для чего премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу связывает будущее своей страны, само ее существование и ее независимость с гаснущей звездой президента-неудачника, которому не продержаться на своем посту больше одной каденции? 




Эммануэль А. Уинстон, аналитик  и комментатор по Ближнему  Востоку

Оригинал  на английском получен 21 января 2010 г. по электронной  почте от автора, а также опубликован на сайтах  http://www.gamla.org.il/english, freeman.org

Перевод публикуется на сайте  МАОФ с любезного  разрешения автора. 

Перевод с английского Хинанит Хинани, МАОФ.

Февраль 2010 г.



Статья на английском