Maof

Friday
Feb 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Американский  турист в Тель-Авиве пытался найти туалет, но безуспешно. Тогда он свернул в переулок, где возвышалась стена из декоративных отделочных панелей. Но не успел расстегнуть молнию на брюках, как его окликнул полицейский.

- Извините, сэр, я не могу найти туалет, - жалобно объяснил турист.

- Следуйте за мной! - строго приказал страж порядка.

Они подошли к воротам с затейливой литой вязью, за которыми виднелся хорошо ухоженный парк - с цветами, фонтанами и водоемами, в которых плескались утки. В глубине парка отливало голубизной штукатурки шикарное здание с колоннами.

- Заходите и  мочитесь, - сказал полицейский, открывая  ворота.

Справив нужду, заморский гость поблагодарил полицейского и вежливо поинтересовался:

- Скажите, пожалуйста, это именно то, что называется израильским гостеприимством?

- Нет. Это именно то, что называется турецким посольством!

                                                                                         (Анекдот) 

Гвозди бы делать из наших людей. Хотя...  Мы ведь и сами, как гвозди: чем сильней дают по шляпе, тем глубже вникаем в суть. На днях в славном городе Нью-Йорке некий профсоюзный активист Майк Гимбел отправил по электронной почте послание сотрудникам департамента защиты окружающей среды с просьбой поддержать акцию Alameda Labor Council по пикетированию израильских торговых судов. AFL-CIO, или Американская федерация труда и Конгресс профсоюзов промышленных рабочих - крупнейшая в Соединенных Штатах профсоюзная организация, включающая 56 национальных и международных объединений и насчитывающая свыше 11 миллионов членов.

Письмо можно  было бы сразу отправить в мусорную корзину, если бы не его содержание, до удивления напоминающее лучшие образчики советской пропаганды. Судите сами: «Сектор Газа - это сегодняшнее Варшавского гетто. Израильский режим апартеида основан на расистской идеологии и этнической чистке. Сионисты были единственной группой в еврейском сообществе, выступавшей против бойкота нацистской Германии. Не случайно кумиром Владимира Жаботинского был Муссолини... Когда нацисты приступили к осуществлению "окончательного решения еврейского вопроса", будущий израильский премьер-министр Ицхак Шамир пытался договориться с Гитлером, чтобы заключить военный союз против британских властей в Палестине. Чем он лучше предателя Альфреда Носсига, сотрудничевшего с немцами в Варшавском гетто и приговоренного подпольщиками к смертной казни?».

Когда-то профсоюзы  были школой коммунизма. Когда стало  ясно, что коммунизм - сладкая ложь бездельников, построивших собственный личный рай на земле, они трансформировали в "школу жизни". Опять же сладкой. И опять же только для избранных. Причем повсеместно. Америка - не исключение. Спорить с прилипшим к кормушке демагогом бесполезно: он не выпустит ее из цепких рук и после смерти. Поэтому ответим словами того же Владимира Жаботинского: «Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдем. Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим».

Тем не менее, пикет с целью не допустить захода в порт сухогруза "Israeli Zim Lines" в калифорнийском Окленде все-таки состоялся. Не знаю, участвовал ли в нем десант из Нью-Йорка. Как не знаю и реакции рабочего класса на предложение не покупать израильские акции и облигации. Знаю только, что собралась небольшая группка "русских" евреев из разных городских ведомств, чтобы обсудить возникшую проблему. Дружно, как принято, повозмущались. Посетовали на политическую фригидность американских евреев, которых волнует только личное благополучие. И, наконец, перешли к делу.

- Я уже отправил  этому Гимбелу e-mail с требованием прекратить антисемитскую вакханалию, - сообщил Юра, бывший кандидат наук из Москвы.

- Не будем  горячиться, - рассудительно заметил экономист Миша. - Давайте исходить из того, что просто так ничего не происходит. Недавно у нас в синагоге выступал заезжий рабай. И сказал, что все мы должны запастись тревожными чемоданами. Как только Америка нападет на Иран, надо немедленно уезжать.

- Куда? В Израиль, что ли? Пусть Гимбел едет, а мне и тут хорошо, - парировал инженер Изя и предложил срочно написать в газету.

- Газета не  поможет, - запальчиво возразил Давид  из Кутаиси. - Лучше набить харю этому еврейскому леваку.

- Не годится, - вмешалась донская казачка Вера, эколог по профессии и сионист по убеждениям. - Вас тут же посадят. А вот если я ему публично влеплю пощечину, то мне ничего не будет. Никто не пойдет на обострение американо-российских отношений.

Чем окончился  этот спор и окончился ли, тоже не знаю. Не присутствовал. Передаю то, что услышал из вторых рук. Время лечит. Лишь бы его хватило. Раньше казалось, что затурканные только турки. Теперь все больше убеждаешься, что затуркан весь мир. Канадская газета "The National Post" задалась вопросом, чем занимается Агентство помощи палестинским беженцам? И пришла к неутешительному выводу - раздуванием антиизраильской истерии. Директора UNRWA Джона Гинга не раз ловили на лжи. Так, в интервью "The New York Times" он утверждал, что Израиль «перерубил все каналы гуманитарной помощи в Газу», постоянно срывая поставки продовольствия, медикаментов, одеял и прочих товаров первой необходимости. 

Но судопроизводство - не кораблестроение, даже если ранний маразм переходит в позднюю инфантильность. Гинг перешел красную черту не тогда, когда лгал (в лживом мире легко обмануть и детектор лжи), а когда призвал к "морскому прорыву блокады Газы". В майском интервью норвежской газете "Aftenposten" он заявил: «Израиль не станет перехватывать суда, о чем свидетельствует опыт предыдущих флотилий». Подлецу все к лицу. При желании можно извлечь выгоду даже из собственного ничтожества. Тем более, что подстрекательство в политике - прием не запрещенный. .

Стремление превратить ООН в одни объединенные международные профсоюзы не что иное, как попытка построить искусственные острова анархии в море хаоса. Недавно в Газе бородатые дяди с автоматами Калашникова разгромили, а затем сожгли летний детский лагерь, посторенный UNRWA на берегу Средиземного моря. Событие в общем-то вполне ординарное. В Газе всегда что-то громят - то интернет-кафе, то библиотеки, то христианские центры. У бородатых дядей собственное представление о справедливости: сначала они требуют оружие, а уж затем высказывают свое мнение. Для них "аморальное" агентство ООН - всего лишь орудие контроля над Газой. Джон Гинг пообщал не поддаваться на провокации и заново отстроить лагерь. Понятное дело, не за свой счет.

Меня все время  тревожит предчувствие: если когда-то все же будет создано палестинское государство, то это станет трагедией не только для ООН и лично Джона Гинга. Ибо многие паразитирующие на этой проблеме люди в одночасье лишатся всего, что нажили непосильным трудом. Поэтому мне искренне жаль того же пресс-секретаря UNRWA Кристофера Ганнесса, заявившего, что «нас удовлетворит лишь полное снятие блокады с Газы». Он должен сначала побеспокоиться о себе, а не о "блокаде", которая уже и так полностью снята. Израиль одним махом уничтожил тоннельный бизнес, разрешив поставку любых товаров, кроме оружия. Впрочем, остановить его поток не в силах никакая блокада.

Правда, еще один по-царски щедрый, но безответный израильский  подарок не приведет к освобождению Гилада Шалита и не остановит гуманитарные конвои" и "гуманитарные флотилии". Министр иностранных дел Евросоюза Катрин Эштон уже сообщила, что планирует сделать заплывы, да еще в сопровождении военных кораблей, постоянными. Осталось только сбросить десант и захватить контроль над сухопутными КПП. Если, конечно, турецкие немцы или иранские британцы согласятся записаться в добровольцы.

Не остался  в стороне и "ближневосточный квартет". Похвалив Израиль за "понимание", гаранты мира выразили недовольство: «Несмотря на послабления, мы считаем, что положение палестинцев по-прежнему невыносимо и неприемлемо». В чем это выражается так же необъяснимо, как воздействие глобального потепления на вашу зарплату. Видимо, измерять надо мерками Сальвадора Дали, который шутил: «Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». В Газе все это есть. Тут даже средняя продолжительность жизни выше, чем в Турции и Иране, не говоря уже о России с Пакистаном или Сирии с Ливаном.

Тем не менее, фонды помощи голодающим "термитам" растут, как грибы после дождя. Яд халявы убивает всякое стремление к созидательному труду. Если в "гуманитарную помощь" наряду с продовольствием, медикаментами и одеждой входят телевизоры, холодильники и прочие бытовые приборы, а также строительные материалы, металл и цемент, то о таком сострадании могут мечтать и всё туже затягивающие пояса американцы и европейцы. Так что фотографируйте "подарочные наборы" и рассылайте по всему миру. Особенно тем, кто вообще лишен самой элементарной поддержки. Беженцам из Киргизии, к примеру, число которых зашкаливает за миллион.

Всякая свобода начинается с иронии. Выбросьте из головы шальную мысль, что можно жить в общечеловеческом общежитии и быть свободным от подонков. Общежитие - не муравейник, где трудяги-собратья давно бы пустили своих палестинцев на муравьиную колбасу. Но в общежитии предпочитают колбасу из евреев. Пока сердобольная баронеса Эштон забрасывает Газу мопедами и компьютерами, ее самозванный коллега Махмуд аз-Захар призывает начать ракетные обстрелы Израиля из Иудеи и Самарии. «Только таким образом мы освободим родину», - сказал он в интервью выходящей в восточном Иерусалиме газете "Аль-Кудс". Не спешите бросать в него камни, а лучше загляните в решения последнего съезда ООП, где черным по белому написано: «Мы не прекратим борьбу до тех пор, пока сионистское образование на Ближнем Востоке не исчезнет окончательно».

Наверное, евреи  и в самом деле наивны. Может  быть, потому что наделены редким даром - смотреть на мир невооружённым взглядом. 

Врачи медицинского центра имени Эдит Вольфсон в Холоне делают бесплатные операции на сердце детям из палестинской автономии и Ирака. Через их руки прошло свыше 5500 детей из 37 стран так называемого "третьего мира". Сейчас они расширяют программу "Сохранить  сердце ребенка", включив в нее обучение врачей и медсестер. Не спрашивая при этом: «А твой брат, случайно, не шахид?». Хотя, между нами, этот вопрос не лишен основания.

А "наивные" ученые из Еврейского университета в Иерусалиме изобрели электрические батареи, питающиеся от... вареной картошки. Они генерируют энергию, которая в 50 (!) раз дешевле той, за которую платим мы. Вот и подсчитайте их КПД, учитывая, что такие батареи способы работать в течение нескольких недель, а картофель культивируется в 130 странах мира и доступен круглый год. И заодно представьте такую вполне жизненную картинку. Сидит у котелка с кипящей картошкой араб, читает газету, в которой написано, что если одеть солнцезащитные очки, то можно высадиться и на солнце, и клянет евреев, укравших его счастье.

Любые временные  трудности в конце концов стабилизируются и обретают статус постоянных. Когда-то давным-давно, когда еще не было профсоюзов, но уже были политические партии и газеты, пришли хасиды к своему рабаю, вошедшему в историю как цадик из Сенявы, и пожаловались на то, что местные жители решили объявить бойкот и не покупать их товары.

- Продавая неевреям  товар, мы наделяем их частицей  своей жизненной силы, - ответил  мудрец. - И как только они откажутся  от него, потеряют и собственную  силу.

Международный Билам, проклиная Израиль, сам того не понимая, благославляет его. Чем громче кричит Реджеп Эрдоган, тем больше мы находим газа. Чем сильней грозит Махмуд Ахмединеджад, тем быстрей затягивается петля на его шее. Чем глупей ведет себя Пан Ги Мун, тем ближе общекорейская резня. Чем настойчивей требования Тони Блэра и наглей притязания Катрин Эштон, тем мрачней будущее Великобритании. Кто сомневается, пусть понаблюдает, как истекает в Мексиканском заливе финансовой кровью и на глазах разрушается один из столпов британской экономики "Бритиш Петролиум". И если затурканный мир пока этого не видит, то это проблема не Израиля.

Иллюстрация Борис Эренбург