Maof

Thursday
Feb 06th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Демократия долго не живёт
Она вскоре выдыхается, устаёт и убивает себя.
Не было такой демократии, которая не совершила бы самоубийства»
Сэмюэл Адамс. Один из американских отцов-основателей.
(Из замечательной статьи Марианны Шатерниковой в Лос-Анджелеcской газете «Панорама» по поводу фильма режиссёра Рэф Файнз «Кориолан»).

Но расставаться с демократией очень не хочется. Лично мне демократия нравится. Как говорил Уинстон Черчилль, лучшего ничего не придумано. Американская демократия помогла мне и моей семье выбраться из советской социалистической западни.

Сейчас главная проблема американской демократии – начавшийся процесс подавления и искоренения много и успешно работающих и зарабатывающих граждан – основы и опоры государства.

Возьмём простой и наглядный пример:

Допустим, какой-то молодой, здоровый, не обременённый образованием, профессией, работой и желанием работать молодой человек вдруг однаруживает, что он живёт гораздо хуже, чем другие члены общества, в поте лица добывающие себе материальные блага упорным трудом.

Вполне естественно, что у этого молодого человека возникает желание уравняться с другими членами общества.

Проще всего добиться равенства можно путём насильственного отъёма материальных ценностей у их благополучных обладателей – то есть грабежом. Как ни странно, такой быстрый и эффективный способ установления равенства до сих пор ещё считается незаконным и преследуется по закону. Правда, в этих случаях принимаются во внимание такие нюансы, как «трудное детство», криминальное окружение в юности, исторические обстоятельства и т.д. Эти обстоятельства часто приводятся адвокатами обвиняемых и, видимо, дают эффект, т.к. иначе адвокаты, отнюдь не глупые люди, эти нюансы не приводили-бы. В результате грабителям выносят более мягкие приговоры и дают им возможность как можно скорее вернуться к их трудной и наказуемой деятельности по достижению равенства.

Но беда в том, что при наличии демократии процесс достижения всеобщего равенства легко и просто осуществить демократическим путём, без ножа или пистолета – при помощи выборов привести к власти банду легальных грабителей, которые «законным путём», при помощи налогообложения, проведут в жизнь всеобщее равенство.

Приход к власти в Америке Демократической партии наглядно демонстрирует этот способ достижения равенства.

Если попытаться немного сосредоточиться и подумать, нетрудно прийти к выводу, что в Америке начался процесс развала общества и государства.

Заживо разлагающуюся демократию мы наблюдаем сейчас в мультикультурной и политкорректной Европе и с небольшим отставанием в Америке. Но если в Европе процесс распада зашёл уже очень далеко и стал необратимым, то, на мой взгляд, Америка ещё может пойти по пути выздоровления.

Хотелось-бы избежать или отсрочить предсказанную Сэмюэлом Адамсом гибель демократии. Эта гибель начинается сейчас процессом притеснения и уничтожения высокими налогами локомотива развития и роста демократии – наиболее успешной и честно работающей части населения, ещё недавно нашего маяка и примера для подражания. И когда этот процесс овладеет «широкими народными массами» и «пойдёт», то тогда на Америке можно будет поставить большой жирный крест. В этом плане ноябрьские 2012 года выборы Президента, видимо, будут решающими – или страна начнёт выздоравливать, или при сохранении Обамы покатится в пропасть.

Во все времена находились люди, склонные к паразитированию, к жизни за чужой счёт. Ещё совсем недавно такими паразитами были царственные особы и дворянство. В борьбе с паразитами победила демократия, ликвидировавшая незаработанные привилегии.

На современном этапе развития мы с удивлением и ужасом наблюдаем рост числа иждивенцев-паразитов внутри демократии. «Халява» смертельно опасна. Древний Рим разрушился после того, как народу стали раздавать бесплатный хлеб. Сейчас в Америке уже каждый шестой житель получает дотации от государства. Раскулачивать кого-нибудь очень приятно, но я «наступаю себе на горло» и пытаюсь остановить разворачивающийся сейчас столь приятный процесс раскулачивания богатеньких успешных работников. По мере искоренения богатеньких и успешных и вследствие этого неизбежного обнищания страны, уровень жизни и «допустимого» благосостояния будет неуклонно снижаться и в один далеко не прекрасный день вы лично вдруг почувствуете себя тем самым слишком богатым человеком, которого необходимо срочно раскулачить.

Сейчас всё бОльшая и бурно растущая часть населения приходит к выводу, что гораздо проще и приятнее не выкладываться на работе, а «демократическим путём», большинством голосов, отнять и поделить плоды труда у честно и упорно работающих путём обложения их высокими налогами – под лозунгом всеобщего уравнивания, хотя на самом деле все люди – разные и вносят разный вклад в общественное благосостояние.

Существующая система налогообложения не совсем логична. Если все люди имеют одинаковые права, то и за защиту и обслуживание этих прав ( для чего существуют полиция, армия, другие правительственные организации и само правительство), платить должны все поровну, одинаковую для всех граждан сумму, независимо от заработка. Отсюда следует, что даже одинаковый процент налога на доходы является несправедливым. Тем более несправедливым является увеличенный процент налога с много и успешно работающих и зарабатывающих членов общества, он является наказанием их за хорошую работу. Такое положение - это шаг к развалу общества и государства.

Поэтому я и поддерживаю Республиканскую партию, противодействующую процессу удушения и уничтожения успешных работников. Неразумно резать курицу, несущую золотые яйца.

Вспомним старую притчу о разнице между немецким и русским крестьянами. Если у немецкого крестьянина корова даёт так много молока, что хозяин не может его всего использовать и раздаёт излишки соседям, то соседи, обращаясь с молитвами к Богу, просят его ещё больше увеличить соседские доходы и надои у соседской коровы, чтобы хозяин мог раздавать ещё больше молока. Русский крестьянин в такой ситуации просит Бога сделать так, чтобы корова у удачливого соседа подохла. Отсюда и становится понятной разница в уровне жизни у немцев и у русских...

Самсон Гельцер, Денвер, Колорадо