Maof

Friday
Apr 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
У антисемитского взрыва в рядах Лейбористской партии есть глубокие исторические корни. Нынешнее ухаживание за голосами мусульман и попутный ветер со стороны израильских левых служат катализатором

Месяц назад Матиас Концель, немецкий исследователь джихада и антисемитизма, опубликовал новое исследование - о роли антисемитского исламского подстрекательства в вспышке войны 1948г. Концель считает, что та война не была непредотвратимой: руководство ряда арабских стран боялось войны и десятки тысяч арабов работали на еврейских предприятиях в Эрец Исраэль.

Но пропаганда ненависти со стороны организации братьев-мусульман в Египте вновь поставила муфтия аль-Хусейни во главе арабского движения здесь и разожгла огонь войны. Как известно, во время Второй мировой войны муфтий аль-Хусейни был союзником нацистской Германии и занимался нацистской пропагандой в арабском мире. "Война 1948г. не была непредотвратимой. Она вспыхнула из-за нацистской антисемитской пропаганды, соединившейся с антисионистской пропагандой, они вместе захватили арабскую политику после поражения Германии. Нападение арабских стран на еврейский ишув в конце 40-х - это запоздалый отзвук нацистской войны против евреев", - пишет Концель.

Антисемитизм - это стратегическое оружие. Это не невежливый отход от правил политкорректности. Его нынешняя вариация: канцерогенное соединение социалистических и леворадикальных партий с фанатичным исламом - это не нечто новое. Роберт Вистрих и другие назвали это "новым антисемитизмом". Но этот термин старый. Он вошел в употребление 65 лет назад в контексте волн провокаций Сталина, предназначавшихся вызвать заново волну антисемитского террора в СССР и во всем коммунистическом блоке. С 50-х годов антисемитский вирус в виде антисионистского штамма проник в левые партии, и с тех пор развивается там.

Вопрос: что изменилось в последние годы, что привлекло вдруг внимание к антисемитским основам в британской Лейбористской партии? Кстати, тайминг взрыва скандалов в Лейбористской партии поразителен - в канун дня Катастрофы. Уже 2 месяца назад Роджер Коэн, редактор отдела зарубежных новостей в "Нью-Йорк Таймс", опубликовал статью об этом явлении в Британии во время каденции Джереми Корбина во главе лейбористов. Коэн явно идентифицировал взрывы антисемитизма в Британии с подъемом Корбина. Когда главой крупной партии избирается политик, поддерживающий исламо-нацистские террористические организации, вроде Хамаса и Хизбаллы, это создает резонансный эффект. Если Корбину можно - то и рядовым лейбористам можно. И тогда ливингстоны бушуют. В нынешней Британии - и Европе вообще - распространено использование слова "зайо" (сокращение от zionist - сионист) - как замена слову "жид", когда-то распространенному в России и на Украине.
(прим.перев. - автор - оптимист, хоть в этих двух странах почти не осталось евреев, но пещерный антисемитизм укоренен)

Но дело не только в Корбине. Новый лидер лейбористов всего лишь выражает процессы, давно гнездившиеся в партии. Раньше надо было получить Оскара или быть кинозвездой величины Ванессы Радгрейв, чтобы ее антисионистское/антисемитское высказывание было опубликовано в мейнсртимных СМИ. Сегодня - в эпоху Твиттера и Фейсбука - любой политик может разразиться ненавистью, не заметив крайней исключительности своего бреда. Дигитальные платформы предоставляют арену и мощь обочине.

Работают на рефлекс

Помимо революции Интернета, есть две мощных переменных, приведших к отравлению левых движений в Европе и США, - это массовая исламская эмиграция и присоединение израильских левых к уравнению. Мусульманский фактор - понятен, мусульмане стали электоратом и катализатором любой грубой антиизраильской деятельности в Европе в последние 15 лет.

Настоящее изменение - это израильские леворадикальные организации. Всегфа были левые антисионистские группки, вроде "Мацпен". Но нынешнее явление постоянной преднамеренной клеветы в зарубежных СМИ на Израиль со стороны израильских левых - это нечто новое.

Методы коммунистической пропаганды работают на создании услобных рефлексов. Так посредством пропагандистских инструментов серьезные враги коммунизма превратились в нечто автоматически вызывающее отторжение и тошноту. Были свидетельства, что лишь услышав имя Артура Кестлера, люди замыкались в себе. Так предотвращалось чтение его текстов о его протрезвлении от коммунизма. Подобным образом, роль израильских левых - превратить слова "Израиль" и "сионизм", а затем и слова "поселенцы" и "евреи" - в отравленные слова. В свое время Галь Бергер (радио Коль Исраэль) привел аудиозапись Омара Баргути (родоначальника BDS), в которой тот говорит, что "цель - превратить все израильское в яд, в нечто отталкивающее", то, от чего отпеянут в порядочном обществе и буржуазном салоне.

Организации, вроде Шоврим штика, Бе-целем, Махсом вотч и проч. (в значительной степени финансируемые наивными американскими евреями) превратились в центрифуги ненависти. Уныннешнего антисемитизма есть новояз. Кен Ливингстон не должен говорить "грязные евреи" - он просто ляпнет, что Гитлер поддерживал сионизм. Этого достаточно, чтобы Юли Новак (ген.директор Шоврим штика) и газета "Гаарец", работающие над тем, чтобы превратить "израильскую оккупацию" в "преступление номер 1 в мире", подхватили и распространили идею, пока встроенный антиизраильский мессидж не будет усвоен. Это новый антисемитский язык, связывающий руководство этих левых организаций с Джереми Корбином, Али Хаменаи и Махмудом Аббасом.

Помог этому президент США Барак Обама. В своих интервью он регулярно выдавал тирады против Нетаниягу и представлял государство Израиль как мировую преграду миру. И в контексте "строительства в поселениях", и в контексте иранского атома. Обама представляет себя "другом Израиля", но его мессидж подкармливал радикальных политиков в разных странах, говоривших: если Израиль - такая проблема, то почему бы не перевезти его в Небраску?

В конечном итоге, тот, кто постоянно повторял, что около миллиона израильтян "нелегитимны" и их жизнь - "преступление", недалек от антисемитов, желавших "вырезать эту незаконную раковую опухоль".

("Макор ришон" 6.05.2016)


Перевел Моше Борухович
МАОФ