Maof

Wednesday
Aug 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
С Новым Годом, леди и джентльмены! С новым 1984 годом! Годом, когда антиутопия Джоржда Оруэлла «1984» была воплощена в жизнь. С опозданием, конечно – в 2017 году.

Мы, конечно, подозревали, что технологическая инфраструктура «большого брата» существует. Мы знали, что Агентство Национальной Безопасности ведет прослушку всех электронных коммуникаций на планете. Всех, кроме американских. Это – против закона. Американских граждан без санкции специального суда (FISA – Foreign Intelligence Surveillance Act Court) трогать нельзя. И именно это побудило Обаму создать структуру, альтернативную Агентству Национальной Безопасности (АНБ). На этот раз – внутри ЦРУ.

Ячейка №7 (Vault 7)– это условное название секретных документов ЦРУ, только что опубликованных сайтом Wikileaks. Эти документы позволяют сделать однозначный вывод – «большой брат» имеет доступ и записывает электронные коммуникации не только за рубежом, но и внутри США.

Прослушиваются все телефонные разговоры. Просматриваются все электронные письма. Все смс. Все финансовые транзакции. Весь Facebook. Весь Twitter. Все.

ЦРУ обладает возможностью дистанционно включить ваш телевизор (но так, что вы об этом и не знаете), и использовать его для прослушки всего, о чем вы говорите. ЦРУ обладает возможностью дистанционно включить ваш мобильный телефон (но так, что вы об этом и не знаете), и использовать его для прослушки всего, о чем вы говорите. Даже если ваш мобильник выключен, то все его содержание становится известно ЦРУ (единственная защита от этого – просто вытащить батарейку из смартфона, но таких смартфонов на рынке осталось совсем немного, и батарейки в большинстве современных смартфонов вставлены намертво). Надо отдать «большому брату» должное – все это делается без какой-либо дискриминации.

Прослушиваются телефонные разговоры не только простых американцев, но и президента страны Дональда Трампа. И всего его кабинета. И всех сотрудников Белого Дома.

Современные автомобили представляют собой сложные компьютерные сети на колесах. ЦРУ имеет дистанционный доступ к нашим автомобилям. И к нашим роутерам. И к нашим банковским счетам. И к нашим кофеваркам. И к нашим электронным замкам. И к нашим компьютерам. И к телефонам глав других государств. Все без исключения устройства, которые имеют доступ к Интернету, доступны и «большому брату». И Wikileaks опубликовало только 1% из всех имеющихся у них документов. Какие еще политические бомбы содержится в оставшихся 99%?

Напомню, что за восемь лет президент-глобалист Обама успешно «трансформировал федеральные министерства из обычных гражданских бюрократических институтов в новый вид вооруженных сил – марксистско-бюрократические войска». Всем известна и первая дивизия этих войск – Налоговая Инспекция США (которая использовалась в борьбе против политических противников Обамы на выборах 2010, 2012 и 2014 годов и успешно разгромила оппозиционную Tea Party).

Вторая дивизия этих войск – специальный хакерский отдел ЦРУ, созданный Обамой. В нем работают около 5000 человек, этакое мини-АНБ. Документы Wikileaks позволяют сделать вывод, что именно хакерский отдел ЦРУ является основным рабочим органом теневого правительства Обамы. Кроме того, становится понятно, кто руководит масс-медия в Америке. Фактическим кукловодом масс-медия в Америке является не ЦК Демократической партии, как было принято считать, а хакерский отдел ЦРУ, члены которого преданы не Конституции США, а лично товарищу Обаме.

Интересна одна деталь – все хакерские программы, используемые ЦРУ, не являются секретными. Дело в том, что по американскому законодательству государственные служащие не имеют права размещать секретные материалы в Интернете. Поэтому все хакерские программы рассекретили, чтобы защитить госхакеров от судебного преследования. Но это значит, что эти программы (и информация о них) может свободно копироваться всеми, кто каким-либо образом получил к ним доступ.

В результате мы узнали, что значительная часть хакерского арсенала ЦРУ украдена у российских госхакеров. На этом основании хакерские атаки часто приписываются русским, хотя определить, кто же фактический хакер, в ситуации, когда русским арсеналом и русским методами пользуются практически все, практически невозможно.

Публикация Ячейки №7 позволяет по-новому взглянуть на открытую политическую войну, объявленную товарищем Обамой президенту Трампу. Похоже, теперь Обама загнан в угол – все варианты для него теперь проигрышные.

Если администрация Обамы в самом деле инициировала прослушку телефонов Трампа и его команды во время избирательной компании (Обамагейт), то мы накануне самого грандиозного скандала в американской политике со времен Уотергейта. Шпионить за своими политическими противниками, используя государственные ресурсы, в Америке не принято. Пример Никсона всем хорошо известен.

Если же администрация Обамы прослушкой Трампа не занималась, мы накануне похорон многомесячной атаки на Трампа как марионетки Кремля. Ведь если администрация Обамы в свое время не нашла никаких оснований подозревать Трампа в преступных связях с Путиным, то после инаугурации нагружать эфир воплями «Это русские во всем виноваты» просто глупо.

Итоги этого противостояния предсказать невозможно. Но в любом случае библиотекарям всего мира уже сегодня нужно переставить книгу Оруэлла «1984» с полки «фантастика» на полку «современная публицистика».

https://garygindler.wordpress.com