Maof

Wednesday
Aug 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кто уверен, что может заменить Биби? * Что было бы, если бы Либерман был министром обороны? * Когда газета "Йедиот ахронот" извинится перед Трампом?

После того, как вся страна слышала кассеты и видела подписанное соглашение, Эйтан Кабель и Шели Ехимович все еще отрицают существование сделки (Кабель поддержит Ехимович на выборах главы профсоюза, а та поддержит его на выборах председателя Аводы), а депутат Кабель говорит, что может победить Нетаниягу. Что вызывает вопрос: какую траву он курит?, и я хочу попробовать.

Умение Кабеля отрицать то, что все видят и слышат, напоминает случай из истории Трансильвании времен правления Влада Цепеша (Дракулы):

Как-то его конюший Джино прибыл во дворец, ведя нового коня. Он с гордостью рассказал Дракуле, что купил коня у цыгана и заплатил половину стоимости.

Дракула, знавший, что обычно думающий, что сумел надуть цыгана, вскоре обнаруживает, что цыган надул его, осмотрел коня и сказал: "Глупый Джино, цыган надул тебя - одна из ног коня ранена".

Ответил Джино: "Не беспокойтесь. Я проверил ногу коня - там гвоздь. Я вытащу гвоздь, забинтую ногу. Конь быстро выздоровеет и будет в отличном состоянии".

Дракула переоделся, взял другого коня и отправился на прогулку. Он увидел цыгана, продающего лошадей и обратился к тому: "Глупый цыган, все говорят, как Джино купил у тебя коня за полцены. Сейчас он вытащит гвоздь и у него будет отличный конь".

Ответил цыган: "Это Джино - дурак, я специально воткнул коню гвоздь в ногу, чтобы Джино увидел гвоздь и не обратил внимания, что конь вообще болен. Конь долго не проживет".

Дракула вернулся во дворец и рассказал Джино, что услышал от цыгана: "Ты думал, что ты умнее цыгана, но это он надул тебя".

Ответил Джино: "Что с тобой, Дракула? Тебе кажется, что можно украсть у румына? Я заранее подготовился к этому и заплатил за коня фальшивыми деньгами".


Пришло время заменить

Министр обороны смеялся над изгнанными из Амоны, объявившими голодовку. Так, может пришло время заменить Яалона. Если бы министром обороны был Либерман, этого бы не случилось.

Куда исчез антисемитизм?

День за днем обвиняли Трампа в поощрении антисемитских инцидентов в США. В конце предыдущей недели в газете "Йедиот ахронот" появилась статья об этих инцидентах, и на обложке большая фотография Трампа. И заголовок говорил об антисемитизме в "Трамплэнде", чтобы было ясно, кто виноват. И вдруг - молчание. Обвинения пректратились. Что случилось? Арестован подозреваемый по имени Хуан Томпсон, бывший работник левой газеты, сторонник Демократической партии, вначале поддерживавший Берни Сандерса, а затем Хиллари Клинтон.

Разумеется, немедленно нашлись объяснения, что это вообще не связано с его политическими взглядами. Но почему-то до сегодняшнего дня я не нашел даже одной просьбы о прощении за поспешные обвинения в ответственности Трампа за волну антисемитизма, если единственный арестованный подозреваемый является именно сторонником демократов. Ни одного "извините, ошиблись" не было. Но, может, еще будет.

Что ведет нас к старой истории о полете из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк. Сразу после взлета один из пассажиров по фамилии Смит позвал стюардессу.
- В чем дело? - спросила стюардесса.
Тот указал на соседа - еврея в кипе - и громко сказал: "Вы усадили меня возле еврея! Я требую, чтобы нашли мне другое место!"
- Самолет полон, и я не думаю, что найдется другое место.
Но пассажир упрямился: "Я не согласен сидеть возле еврея! Поговори с командиром экипажа!"
Стюардесса пошла в кабину, вернулась через несколько минут и сказала:
- Мистер Смит, командир сказал, что невозможно требовать от пассажира сидеть рядом с неприятным человеком. У нас есть одно место в бизнес-классе.
Смит улыбнулся, а стюардесса обратилась к его соседу:
- Мистер Гольдштейн, прошу вас пройти со мной в первый класс.
Гольдштейн поднялся со своего места, но вместе с ним и Смит, сказавший стюардессе: "Я думаю, тут ошибка".
- Никакой ошибки, командир Коэн никогда не ошибается.


(прим.перев. - тут явно обыгрывается старый анекдот
Директриса частной христианской школы для девушек в Америке звонит в ближайшую военную часть.
Отвечает дежурный лейтенант.
Директриса: "Через неделю выпускной вечер, хотим организовать танцы. Пришлите, пожалуйста, несколько десятков солдат. Только чтобы среди них не было евреев".
"Не волнуйтесь, все будет, как вы хотите".

В назначенный день к воротам школы подъезжает автобус. Оттуда выскакивают сержант и 3 десятка солдат-негров и довольные бегут в сторону школы.
Директриса на грани обморока: "Это ужасная ошибка!"
Сержант: "Никакой ошибки быть не может - лейтенант Гольдберг никогда не ошибается")


Присутствие евреев

И если уж говорим о значительном еврейском присутствии в администрации Трампа, то невозможно обойтись без старой истории из 2 тома Алтера Друянова:

Большевистское руководство собралось в Смольном. Когда Троцкий начал выступление, Каменев шепнул ему: "У меня йорцайт, не затягивай речь, а то мне трудно будет найти миньян для кадиша".
- Не волнуйся, когда гой (Ленин) выйдет на перерыв, организуем здесь".

10.03

Перевел Яков Халфин