Maof

Thursday
Jul 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Английская Telegraph, со ссылкой на американскую Wall Street Journal, разместила статью, в которой сестрица манчестерского террориста дает интервью, в котором живописует своего родича. К сожалению, я так и не поняла, где живет эта дамочка. Но уверена, что не в Ливии--на родине предков. Хотя, после этого интервью, ее из любой страны надо было в 24 часа собрать, выслать и забыть о ее существовании!

Так вот, Джамана Абеди сказала, что братик ее был добрым и любящим мальчиком и она была удивлена тем, что он сделал в этот понедельник. А "сделал" ее братишка теракт - взорвал себя в холле зала Manchester Arena, когда зрители покидали концерт американской певицы Арианы Гранде, убив при этом 22 человека и ранив около 60. Опознание двух тел не завершено до сих пор.

"Мисс Абеди", как называет ее Telegraph, "сказала, что она думает, что теракт был обусловлен военными атаками Америки на Ближнем Востоке". Видите, как все просто! "Я думаю, он видел детей, мусульманских детей, умирающих повсюду и хотел мести". "Он видел бомбы, которые Америка сбрасывает на детей в Сирии и он хотел отомстить. Теперь это между ним и Б-гом".

(При этом Telegraph отсылает нас к тем самым "59 Томагавкам", которые американцы выпустили по сирийской военной базе, и от которых, по заявлению сирийских официальных лиц, погибло девять гражданских, в том числе четверо детей. А на военных базах обычно так и бывает - исключительно "старики, женщины и дети".)

Газета уверяет меня, что "попытку г-жи Абеди оправдать нападение заклеймили "отвратительной"", но от этого не легче. Да, и вопросов у меня больше, чем ответов у британской полиции и МИДа вместе взятых.

Почему, если "террорист из Манчестера" действительно был на подозрении у спецслужб, он смог совершить теракт?

Почему вся мужская половина семьи Абеди так или иначе имеет отношение к террористической деятельности?

Каким образом в 1993 году отцу семейства удалось добиться ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища в Великобритании, сесть на шею налогоплательщикам и нарожать свой террористический выводок?

Почему "политический беженец" свободно катается на свою родину, откуда он БЕЖАЛ по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам?...

В Великобритании наложен строгий запрет на разглашение сведений о ходе следствия. Но утечек в СМИ (по обе стороны океана) столько, что нет ничего удивительного в том, что не смогли предотвратить этот теракт. ЭТО так не работает.

http://lilofeia.livejournal.com/918708.html