Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Западный мир сходит с ума, и есть доказательства этого. Посмотрите сами, что происходит в США, Германии и у нас

Каждое утро, просыпаясь, я говорю себе: надо исправить мир. Каждый вечер, ложась спать, я говорю себе: мир сошел с ума, но я и моя семья будем служить Всевышнему. Каждый год я говорю это на 10 минут раньше: и потому что я старею, и потому что мир все больше сходит с ума. Первый факт никем не оспаривается, но второй менее известен. Для скептиков я собрал несколько напоминаний о прогрессирующей и распространяющейся болезни западного мира.

- Курсы, изучавшиеся в последние годы в израильских университетах: "Drug performans" (наркотики), "История порнографии", "Картография страсти: раса, пол и колониализм", "Вступление к биллиарду".
- Курсы, изучающиеся в университетах США: "Политика Бионсе", "Социология Miley Ray Cyrus", "Исследование и покимон го".
- В американских университетах черные студенты создают "защищенные пространства", куда белым вход запрещен. Фотокорреспондент азиатского происхождения, вошедший в такое "защищенное пространство" в университете штата Миссури, был вышвырнут оттуда.
- Профессор Ауни Траск из университета Гонолулу объяснила, что ненависть белых к черным - это расизм, но ненависть черных к белым - это "легитимный революционный гнев".
- В университете Оттавы студенты протестовали против курса йоги, утверждая, что "это кража индийского искусства западным колониализмом". Курс был отменен.
- Студенты в Оверлин-колледже протестовали против местного кафетерия, где подаются суши, что является "культурной кражей".
- В исследовании, проведенном аспиранткой социологии в Иерусалимском университете, утверждалось, что солдаты ЦАХАЛя не насилуют арабских женщин, в отличие от принятого в других оккупационных армиях, именно по причине расизма наших солдат: арабские женщины не являются представительницами рода человеческого в их глазах. Исследование удостоилось отличной отметки Ассоциации социологии Израиля. Кстати, через несколько лет после этого преподаватель, бывший ведущим того исследования, был уволен из университета за приставания к студенткам.
- В 2015г. министерство образования США дало указание школе в Чикаго позволить подростку, считающему себя женщиной, мыться в душе и переодеваться в раздевалке, предназначенной для школьниц.
- Школьницы в средней школе в штате Миссури устроили гневную демонстрацию протеста после того, как школа позволила 17-летнему школьнику пользоваться туалетом для девушек, потому что он считает себя девушкой.
- В 2016г. законодатели штата Сев.Каролина решили, что каждый человек должен пользоваться туалетом и душевой согласно полу, определенному во время его рождения. Тогдашний президент Обама остро критиковал тот закон. Выдающиеся деятели искусства, среди них скрипач Ицхак Перельман и барабанщик Ринго Стар заявили, что будут бойкотировать штат Сев.Каролина. 6 американских штатов и множество населенных пунктов запретили своим служащим ездить в Сев.Каролину без особой надобности.
- В 2016г. американский подросток занял 3-е место в забеге на 200 метров для женщин в рамках школьного первенства на Аляске. Разочарованные конкурентки пожаловались, что трансгендеру позволили участвовать в соревнованиях для женщин. В 2017г. трансгендер Лорел Хаббард победил на чемпионате Австралии по тяжелой атлетике для женщин, побив 4 рекорда (для женщин).
- Суд в Колумбии недавно признал трех мужчин-гомосексуалов, женатых друг на друге на друге.
- В эти дни власти Британии угрожают закрыть частную школу вижницких хасидов, потому что в школе отказались обучать 8-летних девочек "ценностям гомосексуализма-лесбиянства".
- Учительница Дана Дасбинер из Калифорнии опубликовала в "Вашингтон Пост" призыв прекратить изучать Шекспира. По ее словам, он всего лишь давно умерший белый англичанин, по поводу которого несколько других белых решили, что он очень важен. Вместо этого она предложила изучать устные предания других континентов.
- Левая немецкая активистка, год назад изнасилованная беженцами, не сообщила полиции об их расе, чтобы не вызывать ксенофобию.
- Французская феминистка Luce Irigaray утверждала, что формула Е=mc2 - сексистская, потому что предпочитает скорость света другим скоростям.
- Израильский судья д-р Саид Феллах вынес в этом году судебное решение: "Термин "цаар баалей хаим" (страдания животных) был установлен в прошлом, но, мне кажется, что сегодня надо заменить его защитой всех живых, без различия между животными и людьми". И еще он написал: "Собаки живут поблизости людей, и, в сущности, нет разницы между ними".
- В последние годы все больше евреев-реформистов в США устраивают своим псам церемонию "бар мицвы" в возрасте 13 месяцев. По английски это звучит лучше: "Bark Mitzvah". Владельцы одного из счастливчиков объяснили: "И у собак есть право на религиозные церемонии".
- После избрания Трампа в реформистских синагогах прошли траурные церемонии. Среди прочего, читались молитвы за здоровье пожилых судей Верховного суда США, чтобы Трамп не назначил им замену.

(IMHO, рекомендуется молиться за душевное здоровье мира)

("Макор ришон" 7.07.2017)

Перевел Моше Борухович