Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Меня всегда интересовал вопрос, каким образом десятки миллионов граждан пошли вслед за Сталиным, допустив страшный террор, почему они доносили, почему верили газетной лжи, неужели было что-то такое в истории России, что запрограммировало народ на такое духовное падение? И вот, последние события в Америке дали ответ на этот вопрос.

Массовый левый, популистский психоз, подогреваемый пропагандой, несущейся из всех утюгов, может превращать огромные массы людей в нерассуждающее стадо, провоцировать массовые кампании разоблачения и осуждения, массовую истерию и массовую ненависть.

Возьмите так называемый «женский марш». Вряд ли его участники могли внятно сформулировать свои требования. Они на камеру говорили о защите прав женщин и ненависти к Трампу. И вот что интересно: женщин пользовали в леволиберальном Голливуде, причем много лет, чуть не с самого основания фабрики грез, один президент-демократ пользовал прекрасных дам даже в Овальном кабинете, а врагом женщин объявлен Дональд Трамп. Вот экономические показатели замечательные благодаря Обаме, а американские женщины уже много лет лишены всяческих прав из-за Дональда Трампа.

Честно говоря, сойти с ума немудрено. Вот получаю я рассылку «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост», и нет буквально ни одной новостной или аналитической статьи, где бы на Дональда Трампа не выливался ушат грязи.

Помимо «русской темы» мы узнали, что он выживший из ума хвастун и расист, что никакие переговоры он вести не умеет, что вообще вселенский позор и посмешище. Словом, «обер-бандит Иудушка Троцкий».

Только сталинская «Правда» могла так смешивать с грязью политических противников и врагов народа, и такая массированная психическая атака дает свои плоды. Сотни тысяч людей вышли на улицы американских городов, чтобы сказать, как они ненавидят Трампа, но, в сущности, выступают за любовь и аборты. Ну и еще: «Меня тоже».

Вроде даже неприлично стало не участвовать в этой кампании, типа никому не нужна, никто внимания не обратил, ан нет, и меня тоже звали в кабинет или, на худой конец, колена коснулись, или взгляд в декольте устремили много лет тому назад. Shutdown – вина исключительно глупого и негибкого Трампа, который даже собственной партией рулить не может.

В отличие от Бухарина, Рыкова и Зиновьева, Дональд Трамп каяться не стал. Республиканцы твердо стояли на своем, и в понедельник вечером сенат проголосовал за возобновление работы правительства. Закон был принят большинством голосов 266/150. Временный закон о бюджете будет действовать до 8 февраля.

Как вы понимаете, американская пресса писала только и исключительно об очередном «бабьем бунте», о недееспособном президенте и остановке работы правительства, оставив визит вице-президента Майкла Пенса на Ближний Восток где-то на задворках новостной ленты. И напрасно, ибо именно этот визит и его выступление в конгрессе и являются настоящей новостью, ибо дают очень четкую картину новой американской ближневосточной политики.

Первый визит Майкл Пенс нанес в Египет, где провел переговоры с президентом Аль-Сиси, а затем отправился в Амман. Уже в воскресенье вечером, сразу после прилета в Израиль, Пенс сказал, что он и иорданский король Абдaлла позволили себе не согласиться по вопросу Иерусалима, но израильтяне ему еще не верили и задавали вопрос: «Хватит ли ему смелости?»

Как выяснилось, смелости ему хватило, и даже больше, чем многим евреям. Они, к сожалению, не слышали и не читали речи Пенса на заседании Генассамблеи, посвященной историческому голосованию по резолюции 181 о разделе Палестины на два государства.

«Мы собрались здесь накануне исторической годовщины, чтобы отпраздновать то, что случилось здесь, в этом зале, 70 лет назад, когда ООН объявила современному миру древнюю правду, что еврейский народ имеет естественное, неоспоримое право на независимое государство в вечной земле своих предков. (…)
Будем честны: Израилю не нужна резолюция для существования, потому что право Израиля на существование самоочевидно и вечно».


Так что человеку, которому хватило смелости бросить эти слова антисемитскому сборищу ГА ООН, хватило смелости обозначить новую американскую ближневосточную политику, причем сделать это не перед «Мусульманскими братьями» в Каире, как президент Обама, а с трибуны кнессета.

От своего имени и от имени президента Трампа он заявил:
«Союз между нашими странами никогда не был сильнее, и дружба между нашими народами никогда не была глубже. И я нахожусь здесь, чтобы передать вам простое послание из сердца американского народа: Америка стоит плечом к плечу с Израилем.
Мы поддерживаем Израиль, потому что ваше дело – это наше дело, ваши ценности – наши ценности, ваша борьба – наша борьба. Мы поддерживаем Израиль, потому что верим в торжество правды над ложью, добра над злом и свободы над тиранией. Мы поддерживаем Израиль, потому что Америка всегда это делала, и так было с самых первых дней моей страны».


Обратите внимание, никаких экивоков, никаких высказываний типа «это у нас террор, а у вас освободительная борьба многострадального народа Палестины», нет, на стороне Израиля правда, добро и свобода, и за эти ценности Америка борется вместе с Израилем.

Если президент Обама говорил о мусульманстве как неотъемлемой части американской истории, то вице-президент Пенс сказал, что
«история евреев всегда рассматривалась как история Америки. Это история исхода, долгий путь от преследования к свободе, история, показывающая силу веры и обещание надежды». Более того, отцы-основатели Америки «обращались к мудрости еврейской Библии для руководства и вдохновения».

Ответом на «исторические изыскания» главаря террористического анклава ПА Мухмуда Аббаса стало заявление:
«Еврейский народ пронес обетование через века, написанное так давно, что «даже если вы будете изгнаны в отдаленнейшие земли, то и оттуда Я соберу вас и верну в землю ваших праотцев».

Христианин-евангелист Майкл Пенс верит в пророчество Исайи больше, чем еврейские реформированные «раввины», опротестовавшие признание президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

«За 2000 лет изгнания, самого долгого в истории любого народа, через завоевания и изгнания, инквизиции и погромы еврейский народ держался этого обетования, они верили ему даже во время самой долгой и самой мрачной из всех ночей. Эту ночь Эли Визель назвал семь раз запечатанной. Ночь, превращавшая лица детей в дым под молчаливыми небесами. Ночь, поглощавшая веру многих и бросающая вызов вере до сих пор.
И завтра, когда мы с женой в музее «Яд ва-Шем» почтим память 6 миллионов еврейских мучеников Холокоста, мы выразим восхищение верой и стойкостью вашего народа, которому буквально через три года после марша в тени смерти удалось восстать из пепла, вернуть еврейское будущее и заново отстроить еврейское государство.
В апреле этого года мы отметим день, когда еврейский народ ответил на древнейший вопрос (пророка Исайи), может ли страна родиться в один день, может ли народ родиться в одно мгновенье; когда Государство Израиль будет отмечать 70-ю годовщину своего рождения. И, готовясь к празднованию этой исторической вехи, я скажу вместе со всем народом Израиля здесь и во всем мире: «Шехейяну, векейману, веигияну ле зман а-зе» («что дожили и достигли этого времени»)».


Далее Майкл Пенс сказал, что Соединенные Штаты первыми признали существование Израиля, но оставили работу незавершенной, так как одна администрация за другой отказывалась признавать столицу.
«Но в прошлом месяце президент Дональд Трамп сделал исторический шаг. Он исправил 70-летнюю несправедливость; он сдержал слово, данное американскому народу, когда провозгласил, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля».

Это заявление было сделано именно на Ближнем Востоке, перед лицом всего мусульманского мира, отрицающего связь евреев с землей Израиля и Иерусалимом.
«Нерушимая связь еврейского народа с этим святым городом гораздо дольше, чем 3000 лет. Именно здесь, на горе Мория, Авраам принес в жертву своего сына Исаака и был награжден праведностью за свою веру.
Именно здесь, в Иерусалиме, царь Давид учредил столицу Израильского царства. И с момента своего возрождения современное Государство Израиль называет этот город местом работы своего правительства.
Иерусалим – столица Израиля.
И, исходя из этого, президент Трамп дал указание Госдепартаменту немедленно начать подготовку к переносу посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, и посольство откроется до конца следующего года. Наш президент принял свое решение, по его же словам, в интересах Соединенных Штатов, но мы верим, что это решение отвечает интересам мира. Окончательно признав Иерусалим столицей Израиля, мы признали победу факта над вымыслом. А факт является единственной основой для подлинного мира».


Пенс заверил, что при заключении мирного соглашения Соединенные Штаты не пойдут на компромисс с безопасностью Израиля и его правом на самооборону.

Вице-президент отметил, что на Ближнем Востоке происходят колоссальные изменения, враги становятся друзьями, у них появляются общие интересы и цели. Он приветствовал решение Саудовской Аравии откликнуться на призыв президента Трампа об «изгнании террористов, лишении их финансирования и лицемерной святости их хищнической идеологии».

Пенс подчеркнул, что администрация решила перенаправить средства из неэффективных организаций (надо понимать, UNRWA) на более серьезную помощь, а именно помощь преследуемым христианам Ближнего Востока, и призвал правительства Европы последовать примеру Вашингтона.

Пенс также сказал, что, если договор с Ираном не будет исправлен, Соединенные Штаты выйдут из этого договора, который «просто оттягивает день, когда Иран станет обладателем ядерного оружия». Вице-президент выразил надежду, что рано или поздно иранский народ станет свободным, избавится от своих тиранов, и именно к этому народу он обращается. В настоящий же момент Америка считает недопустимым, что Иран угрожает своим соседям и создает свои форпосты на границе с Израилем.

Он также напомнил об успехах борьбы с исламским террором и обещал довершить разгром ИГИЛ. Впервые он подчеркнул, что Израиль является союзником Соединенных Штатов в борьбе с террором. В своей речи он особо отметил новый курс Саудовской Аравии, направленный на искоренение террора, и подчеркнул, что новый курс стал ответом на обращение президента Трампа.
«Как невероятно было рождение Израиля, так еще более невероятно было его выживание. А теперь, вопреки всему, еще и его процветание. Вы превратили пустыню в сад, скудость – в изобилие, болезнь – в здоровье, а надежду – в будущее. Израиль подобен дереву, чьи корни уходят вглубь земли ваших праотцев, и по мере роста оно становится все ближе к небесам. И сегодня, и каждый день еврейское государство Израиля и весь еврейский народ являются свидетелями выполнения Б-жественного обещания и собственной веры.
Именно вера еврейского народа собрала разбросанные фрагменты народа и сделала его вновь единым народом, взявшим язык Библии и пейзаж Псалмов и заставившим их жить новой жизнью. И именно вера восстановила руины Иерусалима и сделала их снова сильными. Чудо Израиля является вдохновением для всего мира. И Соединенные Штаты горды тем, что поддерживают Израиль и его народ, союзников и самых дорогих друзей».


Арабские депутаты из Объединенного списка попытались устроить обструкцию речи Пенса, выбросив транспарант «Иерусалим – столица Палестины», но их быстро выдворили из зала.

Это была речь настоящего государственного мужа, честного человека, истинного и преданного друга Израиля. Надо полагать, американские демократы эту речь услышали тоже, и после этого выступления они крепко задумаются над тем, стоит ли им устраивать импичмент президенту Трампу.

http://kstati.net/tak-govorit-drug/