Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
*– «Я хотела бы кое в чём признаться. Если вы еврей ... Я, бывало, ненавидела вас. Я ненавидела вас, потому что думала, что вы несёте ответственность за гражданскую войну в Сомали, которая так долго лишала меня моего отца ... Когда у нас не было воды, я думала, что вы перекрыли кран ... Если моя мать сердилась на меня, я была уверена, что виноваты непременно вы. Если и когда я проваливалась на экзамене, я знала, что это ваша вина, евреи. Вы – дьяволы по своей природе, у вас дьявольские злобные силы, и вы использовали их для коварных целей. Учиться ненавидеть вас было легко. Не научиться этому было тяжело».
*– Так цитировал Аяану Хирси Али публицист Эндрю Г. Бостом в своей книге «Наследие исламского антисемитизма: от священных текстов до торжественной истории».

– В Канаде Ваэль аль-Гитави, имам исламского центра Аль-Андалус, и Сайед аль-Гитави – оба призывали к убийству евреев. Их проповеди стали предметом общественного внимания в феврале 2017 года, когда видеоролики на YouTube были переведены на английский.

*Давайте будем откровенны: как стало абсолютно ясно из недавнего европейского опыта, импорт большого количества мусульман означает импорт исламского антисемитизма. Преступления на почве ненависти против канадских евреев уже находятся на восходящей траектории. Является ли политика правительства Канады поощрением роста антисемитских преступлений на почве ненависти?


***

В Берлине, вечером 17 мая 2018 года, двое мужчин в еврейских ермолках были атакованы тремя мужчинами, говорящими по-арабски, которые неоднократно проклинали их и называли их: «яхуд», еврей, – на арабском.
Один из арабов связал своим поясом одного из мужчин, Адама Армуша. Это нападение было заснято и широко распространено на видеороликах.
По иронии судьбы, Адам – не еврей. Он – израильский араб, на котором была ермолка, надетая, чтобы проверить, не опасно ли быть евреем в Берлине. Он был настроен скептически по отношению к этому вопросу; а теперь передумал.
Один из нападавших, 19-летний беженец, утверждающий, что он из Сирии, позже сам явился в полицию.

В ответ на это нападение канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что она огорчена и что её удручает, что антисемитизм в Германии не был уничтожен навсегда.

Действительно, в прошлом году в Берлине было зарегистрировано более 1000 антисемитских инцидентов. Меркель отметила, что в дополнение к традиционному немецкому антисемитизму: – «У нас есть новое явление – беженцы или люди арабского происхождения, которые вносят в страну ещё одну форму антисемитизма».

Феликс Кляйн, первый комиссар по борьбе с антисемитизмом, назначенный в Германии, отметил: – «мы наблюдаем, что салафистские и исламистские экстремисты стремятся сблизиться с беженцами в Германии и пытаются разжигать в них антисемитизм и ненависть». Активисты арабов-мусульман, а также иранцы из Пакистана, афганцы, мусульмане-африканцы и ораторы из Турции и Центральной Азии будут уязвимы для таких влияний.

По всей Европе за последнее десятилетие было совершено много нападений на евреев. [1]

Христианский антисемитизм основывался на том, что евреи не принимали Иисуса как Мессию, и на вере в то, что евреи несут ответственность за смерть Иисуса. Мало внимания было уделено тем фактам, что и Единый Бог, и Мессия, были еврейскими идеалами, что «Десять Заповедей» были даны евреям или что Иисус и его Апостолы были сами ортодоксальными евреями. Христианский антисемитизм часто разражался насилием, как со стороны западноевропейских крестоносцев, убивавших евреев в городах, которые они проходили по пути на Святую Землю, где они также убивали евреев, так и в регулярных погромах в Восточной Европе, которые были излюбленной особенностью Пасхи. Затем были изгнания евреев из Англии, Испании, Австрии, Венгрии и Германии, из 109, преимущественно, европейских территорий, изгнавших их , а в Испании – во времена инквизиции пытки и казни марранов, подозреваемых, что хранят верность еврейской религии. К счастью, в последнее время многие христианские церкви дистанцировались от такого рода антисемитизма.

Между тем исламский антисемитизм вспыхнул в ответ на разочарование поклоняющихся Мохаммеду из-за того, что евреи в арабских странах не приняли его как Пророка. Мухаммед много почерпнул из иудаизма: один Бог, Пророки, повторение ежедневной молитвы, обрезание и запреты в сфере питания. Когда еврейские племена отказались принять предложение веровать в Мохаммеда, что он был их последним Пророком, Мохаммед объявил им войну, казнил всех людей в одном еврейском племени и расселил женщин и детей среди своих последователей, а также изгнал ещё одно племя с их традиционных земель.

Основополагающие документы ислама также отражают полное неприятие евреев и всех «иноверцев». В хадисе (изречениях и делах Мухаммеда) есть стих , который всё ещё цитируется в статье 7 Хартии ХАМАСа.

В Сахих Муслима (2922) (один из шести основных суннитских сборников хадисов Кутуб ас-Ситта – Википедия), в хадисе Абу Хурайры повествуется: – «Посланник Аллаха (благословения Аллаха и мир ему!) сказал: – «Великий Час не начнётся, пока мусульмане не сразятся с евреями, и мусульмане убьют их, пока евреи прячутся за скалами или деревьями, и скалы или деревья скажут: – «О мусульманин, раб Аллаха, позади меня есть еврей, приди и убей его. Кроме гхарджада (тернистого дерева), которое одно из еврейских деревьев».

В Коране суры ссылаются на евреев, а также на всех «неверующих» и рекомендуют: – «И убивайте их везде, где вы их достигаете, и изгоняйте их из того места, куда они изгнали вас, а фитна («искушение, испытание, мятеж, гражданские беспорядки» – арабское слово с обширными коннотациями о суде, страдании или бедствии – Википедия) – хуже, чем убийство. И не сражайся с ними в аль-Масджид аль-Харам, пока они не сразятся с тобой там. Но если они сразятся с тобой, тогда убей их. Таково воздаяние неверующим. [Коран 2: 191-193 Сахих].

Ислам далее провозглашает, что все еврейские пророки – Авраам, Исаак и Иаков, Моисей и все остальные – были мусульманами: – «Авраам не был ни евреем, ни христианином, но он был склонен к истине как мусульманин [подчинялся Аллаху]. И он не был одним из политеистов». [Коран 3:67 Сахих].

Иисус и Мария также были добавлены в этот список мусульманских пророков. Исламский антисемитизм отражен в обширной священной литературе исламских текстов и в почти бесчисленных инцидентах в 1400-летней истории ислама.

Здесь можно привести несколько коротких утверждений, которые должны быть достаточными для иллюстрации исламского антисемитизма. В исламской священной книге Коран, который, как считают мусульмане, содержит прямые слова аллаха, написано:
– «Разве вы не видели тех, кто получил часть Писания? Они заблуждаются, и они хотят, чтобы вы сбились с пути. Но Аллах знает, кто ваши враги... Некоторые из евреев извращают значения слов Писания и говорят: – «Мы слышим, и мы не повинуемся», ... скручивая свои языки и клевеща на религию. Но Аллах излечил их от недоверия, поэтому они не верят, за исключением некоторых... (Коран 4: 44-46)

Известный еврейский философ Маймонид в послании к евреям Йемена 1172 года сообщает, что:
– «Народ Измаила [мусульмане]... жестоко преследует нас и изобретает новые способы навредить нам и унизить нас... Ничто несравнимо его с унижением и оскорблением нас... Мы слушаем, но продолжаем молчать... Несмотря на всё это, мы не избавлены от свирепости их злобности и вспышек [насилия] в любое время… Напротив, чем больше мы страдаем и пытаемся их утихомирить, тем больше они предпочитают действовать по отношению к нам воинственно».

По словам аль-Магили, видного богослова Марокко конца 15-го века, – «Любовь к Пророку требует ненависти к евреям». В проповеди 2002 года в мечети Аль-Харам в Мекке, самой важной святыне ислама, имам и проповедник саудовский шейх Абд аль-Рахман аль-Судайис, заявляет следующее:
– «Прочитайте историю, и вы поймёте, что вчерашние евреи – злые отцы сегодняшних евреев, которые являются дьявольскими отпрысками, неверными, искажающими слова [Божьи], поклонниками тельца, убийцами пророков, пророками-отрицателями... отбросами человеческой расы, которых Аллах проклял и превратил в обезьян и свиней... Эти евреи –постоянный источник обмана, упрямства, распущенности, зла и коррупции».

Сомалийско-американская правозащитница Айан Хирси Али описывает (4 мая 2006 г.), что она узнала как мусульманка: – «Я хотела бы кое в чём признаться. Если вы еврей ... Я, бывало, ненавидела вас. Я ненавидела вас, потому что думала, что вы несёте ответственность за сомалийскую гражданскую войну, которая так долго лишала меня моего отца ... Когда у нас не было воды, я думала, что вы перекрыли кран ... Если моя мать сердилась на меня, я была уверена, что виноваты непременно вы. Если и когда я проваливалась на экзамене, я знала, что это ваша вина, евреи. Вы – дьяволы по своей природе, у вас дьявольские злобные силы, и вы использовали их для коварных целей. Учиться ненавидеть вас было легко. Не научиться этому было тяжело».

Эти свидетельства ошеломляют и подтверждают, что настроения, выраженные здесь мусульманами против евреев, к сожалению, характерны для исламского мира.
мСуществует ли исламский антисемитизм в Канаде? Мы знаем, что евреи являются самой подвергаемой гонениям религиозной группой с 221 антисемитскими преступлениями на почве ненависти в 2016 году. Против мусульман было совершено 139 преступлений на почве ненависти. С канадским еврейским населением в 329 500 человек и канадским мусульманским населением в 1 053 945 – было отмечено одно антисемитское преступление на почве ненависти на каждого 1491 канадского еврея, и одно антимусульманское преступление на почве ненависти на каждые 7582 мусульманина. На душу населения евреи были, безусловно, наиболее преследуемой религиозной группой.

Хотя виновники во многих преступлениях на почве ненависти неизвестны, некоторые случаи выходят из ряда вон. Мусульманин Сулейман Эльмерхеби бросил зажигательную бомбу в еврейскую среднюю школу «United Talmud Torahs» («Единая Тора Талмуда») в Монреале. Он был осуждён и заключён в тюрьму, а его мать была приговорена условно как соучастница в этом преступлении.

В то время как мусульмане, словесно нападающие на евреев, часто ведут себя сдержанно и не обнаруживаются полицией, мусульманские религиозные и политические деятели, чья работа заключается в том, чтобы высказаться публично, вполне откровенны в отношении своих взглядов на евреев.

В Канаде, в исламском центре «Аль-Андалус» в районе Монреаля Сент-Лоран, имам Ваэль аль-Гитави и Сайед аль-Гитави, приехавший с Ближнего Востока, в августе 2014 года – оба призывали к убийству евреев. Их проповеди стали предметом общественного внимания в феврале 2017 года, когда видеоролики на YouTube были переведены на английский.

В феврале 2017 года две еврейские группы подали жалобы против имамов в монреальскую полицию. Однако прокуроры провинции Квебек решили не давать этому делу ход, утверждая, что прошло слишком много времени.

Позже, в июле 2017 года, судья Квебека выдал ордер на арест имама, который сделал несколько жестоких антисемитских заявлений в другой мечети в Монреале в декабре 2016 года. Шейх Мухаммад бин Муса аль-Наср, палестинец из Иордании, посетивший Канаду, сказал на видео, что Аллах постановил, что евреи, «в конце концов», должны быть убиты мусульманами. По-видимому, он использовал тот же еврейский хадис (книга Сахих аль-Бухари номер 56 хадис № 791 – Муфлихун), на который ссылались имамы США. После расследования отделом полиции по преступлениям на почве ненависти в Монреале ему было предъявлено обвинение по статье 319 (2) Уголовного кодекса – в умышленном поощрении ненависти.

Канадские кампусы являются кровом для организаций «Студенты за справедливость в Палестине» и «Ассоциация мусульманских студентов», которые проводят активную кампанию против Израиля в таких мероприятиях, как «Неделя апартеида Израиля», и которые спонсируют бойкоты Израиля и широкий круг антиизраильских ораторов. Хотя эти антиизраильские активисты, многие из которых являются выходцами с Ближнего Востока и мусульманами по происхождению, утверждают, что не являются антисемитами, но отрицают, что евреи имеют 3000-летнюю историю на своей исторической Родине, и их враждебность по отношению к евреям вспыхивает неоднократно. Например, сообщение в Facebook, посвящённое антиизраильскому митингу в Технологическом университете Онтарио, утверждало, что «евреи – крысы». Другие сообщения СМИ посоветовали еврейским студентам «вернуться в Палестину». В Университете «Райерсон» в Торонто лекциям о Холокосте противостояла организованная арабами забастовка.

В Университете «МакМастер» было зарегистрировано множество инцидентов, когда студенты писали в социальных сетях антисемитские сообщения. Надера Масад, член организации SPHR («Солидарности за права человека палестинцев»), написала в твиттере: – «Гитлер должен был забрать вас всех». Раван Каддура – старший политолог и экономист, которая безуспешно баллотировалась на пост президента SPHR в 2016 году, написала в твиттере в сентябре 2012 года: – «Мне просто не нравятся евреи».

В августе 2013 года она написала на сайте «@judeZAdude»: – «Пока весь мир контролируется сионистскими евреями, и вы поймите, что жизнь никогда не будет иметь смысла».

Каддура также неоднократно восхваляла Гитлера, начиркав в январе 2012 года: – «Честно говоря, я хотела бы родиться во время второй мировой войны, чтобы увидеть этого гения, Гитлера, на работе».
Она удвоила эти сантименты в июне 2013 года, написав: – «Каждый раз, когда я читаю о Гитлере, я снова в него влюбляюсь».

В июле 2015 года [студентка «Макмастер»а] Бенгизи поместила в твиттере фотографию Гитлера, озаглавленную сердечным символическим смайликом, – наряду с выдуманной цитатой: – «Единственная религия, которую я уважаю, это ислам. Единственный пророк, которым я восхищаюсь, это Пророк Мухаммад».
Годом раньше она писала на сайте @KMKurd: – «Где Гитлер, когда он тебе так нужен? Я буквально прошу об этом каждый день!» В продолжении того же она добавила в Твиттере: – «Гитлер сделал больше, чем просто убивал. Он был также великим лидером и примером для подражания для многих...»

Восхищение Бенгизи Гитлером иногда сопровождалось твитами, которые явно противостояли евреям. – «Я на самом деле собираюсь править миром и избавлюсь от всех, у кого нет основополагающего здравого смысла или если вы – евреи», – призналась она в твиттере в мае 2014 года. Бенгизи высоко оценивала Гитлера как «интеллектуала» – писала она позже на ту же тему.

Однако не беспокойтесь о ненависти к евреям в университете «МакМастер». Его администрация находится в центре внимания общественности. Его Комитет «Equity and Inclusion» («Справедливость и интеграция») пропагандирует кампанию против исламофобии, выискивая примеры возможной враждебности по отношению к мусульманам и широко публикуя такие случаи.

Несомненно, есть канадские мусульмане, которые не разделяют антисемитские взгляды, приведённые выше, и другие граждане, чьи предубеждения довольно умеренные. Но сильные антисемитские взгляды, по-видимому, распространены в канадской мусульманской общине, как и в международной мусульманской общине .

Когда антисемитизм является неотъемлемой частью ортодоксального ислама, как это могло быть иначе?
мИсламский антисемитизм вызывает серьёзные вопросы о буйной и бездумной поддержке мультикультурализма и иммиграции с открытыми границами, отмечаемой среди некоторых политических партий Канады и канадских СМИ. Давайте будем откровенны: как слишком ясно из недавнего европейского опыта, импорт большого количества мусульман означает импорт исламского антисемитизма. Преступления на почве ненависти против канадских евреев уже находятся на восходящей траектории. Поощряет ли политика правительства Канады рост антисемитских преступлений на почве ненависти?

[1] Во Франции банда африканских и североафриканских иммигрантов во главе с Юсуфом Фофаной похитила, жестоко замучила и, в конечном счёте, выбросила Илана Халими , чьё тело было покрыто ожогами на 80% и который умер по дороге в больницу.

Исламистский боевик Мохаммед Мерах убил троих детей и учителя в еврейской школе в Тулузе. Четверо евреев были убиты в еврейском продуктовом магазине «Hyper Casher» мусульманским тунисским иммигрантом в недвусмысленной антисемитской атаке.

Д-р Сара Халими была 65-летней еврейкой, врачом-пенсионеркой, которая была замучена соседом-мусульманином, кричащим: – «Аллах акбар!» (Аллах – Величайший!», а затем выброшена в окно третьего этажа, после чего умерла. Колеблющиеся власти, наконец, признали мотивом антисемитизм.

Мирейль Кнолл , оставшаяся в живых 85-летняя жертва Холокоста, была заколота и подожжена мусульманским соседом, которого она знала, и с которым была в хороших отношениях с тех пор, когда он был мальчиком.

Филипп Карл Зальцман является профессором антропологии Университета «МакГилл», старшим научным сотрудником «Аналитического Центра государственной политики» и членом «Ближневосточного форума».

https://www.gatestoneinstitute.org/12339/canada-antisemitism

Перевод с английского Игоря Файвушовича