Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
29 мая Совет Безопасности ООН, собравшийся по требованию представителя США Никки Хейли, рассмотрел “ситуацию в Газе”.

США и Израиль потребовали осудить ракетные и минометные обстрелы израильских городов с территории сектора Газы.

Посол США при ООН Никки Хейли, решительно осудила обстрелы Израиля боевиками из Газы, особо подчеркнув, что ракеты и мины заведомо нацелены на гражданские объекты, упомянув, в частности, падение ракеты на израильский детский сад.

"Совет Безопасности, — говорится в заявлении Хейли, — должен с возмущением отреагировать на этот... виток насилия, направленный на невинных израильских граждан, а палестинское руководство должно быть привлечено к ответственности за то, что они позволяют творить в Газе”.

В свете происходящего в Газе, израильский представитель в ООН Дани Данон призвал Совбез признать ХАМАС террористической организацией.

“То, что Совет Безопасности обсуждает атаки ХАМАСа на израильских граждан, — факт позитивный, — сказал Данон. — Но члены Совета должны принять практические меры... Призываю Совет Безопасности ООН официально признать ХАМАС террористической организацией. Пришло время бороться с руководством палестинского террора так же, как мы боролись с руководством Аль-Каиды и ИГИЛ”.

Комментарий

То, что произошло дальше на заседании Совбеза, созванного для обсуждения ракетных обстрелов Израиля, напоминает сюжет сюрреалистической пьесы.

Совбез категорически отверг резолюцию, предложенную США, содержащую осуждение террористов ХАМАСа и других террористических группировок, и требующую прекращения ракетных и минометных обстрелов Израиля.

За эту резолюцию проголосовали лишь США. Россия, Боливия и Кувейт проголосовали против. Еще 11 стран, включая Великобританию, Китай и Францию, воздержались.

Вместе с тем, в Совбезе ООН огромный успех имела резолюция по Газе, предложенная Кувейтом, осуждающая обстреливаемый ракетами и минометами Израиль и требующая “размещения международных сил на границе Газы для защиты палестинского народа от израильской агрессии” (!!!).

Единственной страной, выступившей с резким протестом против данной резолюции, стали США.

“Террористическая группировка ХАМАС несет главную ответственность за ужасные условия жизни в Газе, — подчеркнула американский представитель в ООН Никки Хейли. — США считают кувейтский проект резолюции грубо односторонним, поскольку документ требует прекратить применение Израилем «чрезмерной силы», никак не упоминая при этом группировку ХАМАС”.

Тем не менее, кувейтский вариант резолюции получил поддержку подавляющего большинства членов СБ. Лишь четыре страны, включая Великобританию. воздержались. Остальные государства проголосовали “за”. Резолюция не прошла только потому, что США наложили на нее вето.

Комментируя итоги голосования в Совете Безопасности ООН, Никки Хейли совершенно справедливо отметила, что этим голосованием ООН показала свое истинное лицо: Совбез ООН полностью опозорил себя, оказавшись неспособным осудить ракетные обстрелы Израиля с территории Газы. Обстрелы, явно направленные против гражданского населения, включая детские сады.

В схожем ключе была выдержана и реакция на происходящее в Совбезе ООН и израильского представителя Дани Данона.

С их оценками нельзя не согласиться. При этом возникает закономерный вопрос: что собственно делают США и Израиль (прежде всего, Израиль) в организации, совершенно не скрывающей, что ни о какой объективности с ее стороны в отношении еврейского государства даже в самых вопиющих и однозначных случаях, таких как обстрелы израильских гражданских объектов, не может быть и речи?

Что заставляет Израиль находиться в рядах организации, главная цель которой — атаки на Израиль?

Какими внешнеполитическими соображениями может быть оправдано присутствие Израиля в рядах OОН, по крайней мере, в ее нынешнем виде?

Думается, что единственная подлинная причина, по которой Израиль до сих пор не вышел из состава ООН, — неистовое желание израильских политиков “быть как все народы” и как все страны, и не оказаться “международными изгоями”, покинув эту крупнейшую международную организацию. (Такая боязнь, отметим попутно, почему-то не знакома Швейцарии, не являющейся членом ООН и лишь недавно попросившей статус страны-наблюдателя).

Впрочем, этот параноидальный страх вполне понятен и объясним. Если, конечно, ни слухом и ни духом не ведать, что написано в Торе о судьбе народа Израиля. А в Торе как раз сказано, что Израилю пристало отдалиться от “семьи народов” и следовать собственным уникальным путем, указывая дорогу всему человечеству, дорогу сближения с Творцом.

Это вовсе не означает, что Израиль должен всеми силами стремиться к искусственной самоизоляции. Но, скорее, подразумевает, что в политике еврейского государства над всеми другими соображениями политеса и “международной дружбы и сотрудничества” должен превалировать свой путь развития. Тем более, что никакой особой дружбы и никакого особого сотрудничества у Израиля с ООН, при всем желании и при всей готовности Израиля терпеть унижения, играя роль штатного мальчика для битья, как видим, не получается.

Перспективы

Что-то подсказывает нам, что именно после того, как Израиль перестанет унижаться перед международным сообществом и научится быть собой, то есть бесстрашно и творчески следовать собственному уникальному пути, не заискивая и не напрашиваясь никому в друзья, — к Израилю придет подлинное уважение международного сообщества.

Более того, Израиль, в силу своей особой духовной миссии, признанной всем миром, знакомым с Торой (еврейской Библией), вполне может стать ядром объединения народов (альтернативного ООН), на основе веры во власть Творца мира и готовности следовать Его законам, которые Он дал всем народам Земли. И, разумеется, признания навечно установленного Всевышним права народа Израиля на Землю Израиля.

В любом случае, дальнейшее пребывание Израиля в рядах преступной и насквозь лживой организации (ООН) способно лишь принести Израилю ущерб, который будет возрастать по экспоненте все то время, пока Израиль будет оставаться ее членом.

Более того, потакая своим присутствием все более преступным действиям ООН, Израиль в значимой мере сам препятствует любым позитивным изменениям в этой организации (например, ее развалу и освобождению места для других международных объединений, более адекватных реальности).

И наоборот — покинув эту организацию, Израиль создаст прецедент, которому могут последовать США и другие страны, не желающие участвовать во всеобщем вранье, окончательно захлестнувшем ооновские структуры.

evrey.com