Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сумашествие политкорректности вышло из-под контроля

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо молод, симпатичен и очень левый. Год назад прогрессивный Трюдо посетил университет в Эдмонтоне и ответил на вопросы студентов. Одна молодая студентка начала спрашивать его о mankind ("человеческом роде"). Трюдо прервал ее и высокомерно заметил ей, что надо говорить people-kind – более общая формулировка. Беда Трюдо в том, что политкорректность поедает и ее сторонников. Недавно обнаружилась фотография Трюдо 18-летней давности, где он загриммирован под негра и с тюрбаном на голове. Трюдо извинился, но общественный гнев возрос, когда обнаружились еще старые фотографии, на которых подросток Трюдо на вечеринке загриммирован под негра, что прогрессивные круги расценивают как расистское присвоение чужой культуры.

Обвинения в "присвоении культуры" – одно из самых странных выражений святой прогрессивной инквизиции 21-го века. В университете Оттавы (Канада) был отменен курс йоги после того, как студенты пожаловались, что такой курс выражает присвоение и кражу индийской культуры белыми колонизаторами. Пара, открывшая в Портленде киоск по продаже Боритос, была вынуждена закрыть его, получив угрозы их жизни за то, что совершили "культурное присвоение". Только мексиканцы имеют право продавать мексиканскую еду, - утверждали воспаленные умы.

Трудно проследить за капризами политкорректности. Британский актер Бенедикт Камбербэ́тч (Benedict Timothy Carlton Cumberbatch), игравший среди прочего Шерлока Холмса в популярном сериале, пытался подровняться под требования политкорректности и выразил протест по поводу того, что темнокожим актерам трудно найти работу в Британии. К его большому сожалению, он использовал выражение colored people после того, как политкорректность забраковала это выражение и заменила его на people with color. Камбербэ́тч получил шейминг по полной программе и извинился: "Нет у меня объяснения моему идиотизму", - сказал он и: "Я знаю, что ущерб уже нанесен".

Политкорректность – это не вежливость, а насильственное мировоззрение. Политкорректный мир делит людей на угнетателей и угнетаемых, сынов света и сынов тьмы. К нашему сожалению, евреи определены как плохие, а мусульмане как хорошие – независимо от того, что они скажут или сделают. Исламский активист Анджем Чудари (Anjem Choudary) сказал в интервью BBC, что в 2050г. Британия будет мусульманским государством и это будет концом свобод и демократии. Журналист приравнял его к Ганди и Нельсону Манделе, которые также бросали вызов общепринятым ценностям своего времени. Чудари ответил: "Как ты сравниваешь меня с Ганди и Манделой? Они еретики, мучающиеся в аду, а я мусульманин".

Исследование Лондонского университета обнаружило, что именно белые дети чувствуют себя неудобно в английских школах, так как там говорят об идентификации всех, кроме их. Исследователи порекомендовали говорить в школах и об идентификации белых англичан. Я осмелюсь предположить, что это не произойдет. Политика идентификаций 21-го века фанатично воюет против идентификации, помеченной как доминирующая. Политика идентификаций поддерживает только идентификации меньшинств, способных расколоть общество, а не идентификацию большинства, способную предоставить обществу позвоночник. Тем временем британское правительство опасается праздновать даже победу над Наполеоном под Ватерлоо.

Профессорша биологии Этер Хейнг отметила, что мужчины обычно выше женщин. В ответ студенты вышли из ее аудитории в колледже Evergreen в Вашингтоне. Ее супруг профессор биологии Берт Вайнштейн – человек ярко левых взглядов – преподавал в том же колледже. Он отказался покинуть колледж в тот день, когда чернокожие студенты объявили, что белые преподаватели нежелательны. Студенты бушевали, унизили Вайнштейна и назвали его расистом. Полиция предупредила Вайнштейна, что беснующиеся останавливают автомашины в районе и проверяют не он ли за рулем. В ходе беспорядков студенты унизили и президента колледжа Джорджа Бриджеса, заперли его в его же оффисе и запретили ему выходить в туалет. В ответ Бриджес нанял одного из организаторов беспорядков в качестве советника по вопросам равенства. Профессора Этер Хейнг и Берт Вайнштейн были вынуждены покинуть свою работу. На их персональных интернет-сайтах фигурирует заголовок: Профессор в изгнании.

Плохие новости заключаются в том, что это изгнание, видно, не закончится вскорости. Не только галут этой супружеской пары, но и изгнание здравого смысла из западного мира. Прогрессивная инквизиция укрепилась, и цена, которую она взимает с случайных жертв, растет. Я был бы рад сказать, что, по крайней мере, Джастин Трюдо заплатил цену на сумашествие, которое он сам пестовал, но и это не произошло: хоть его Либеральная партия и уменьшила свою силу на выборах в Канаде 10 дней назад, но все же победила. Западный мир сошел с ума и, к большому сожалению, все еще отказывается излечиваться. Цену этого сумашествия мы только начинаем платить.

("Макор ришон" 1.11.2019)

Перевел Моше Борухович