Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Из исследования, проведенного двумя исследователями Иерусалимского центра по вопросам общества и государства – Йоси Купервассером и Даном Дейкером – выясняется, что организации, подававшие иски против Израиля в БАГАЦ и в Международный суд в Гааге, связаны с террористическими организациями. Более того – одна из этих организаций связана с прокурором Гаагского суда Фато Бенсудой.

Исследование указывает, что нейтральность главной прокурорши находится под сомнением из-за ее близких связей в последние годы с "Международной федерацией за права человека" – одной из организаций, подававшей иски. В 2015г. Бенсуда посещала оффисы этой федерации в Париже, а в 2019г. участвовала в 40-й конференции этой организации в качестве основного докладчика.

Дан Дейкер объясняет, что "подававшие иски, как против США в связи с действиями в Афганистане, так и против Израиля в связи с действиями против палестинцев, - это те же люди, входящие в две организации. Ночью они работают на Международную федерацию за права человека, а днем работают на пропалестинские организации. Обе организации связаны с Хамасом и НФОП. Гендиректор одной из этих организаций известен как сторонник террор, отсидевший в тюрьме за террористическую деятельность.
Западный мир продолжает закрывать глаза и прислушивается к международному суду в Гааге. Это просто анекдот. Наш отчет вскрывает, что эти иски являются частью войны пропалестинских организаций против существования государства Израиль. Тут нет никакой судейской объективности. Превращают международный суд в оружие против Израиля. В марте месяце они приняли решение предпринять шаги против США и преуспели вызвать гнев Америки вплоть до введения санкций против Гааги. Мы хотим обратить внимание мира на большое жульничество, происходящее в Гаагском суде", - добавляет Дейкер.

Американцы уже начали международную борьбу против Гаагского суда. Санкции, возложенные американской администрацией на высокопоставленных сотрудников Гаагского суда, - только начало. И Израиль присоединяется к США и борется своими дипломатическим путями при поддержке государств, подписавших "Римскую хартию", на основании которой действует Гаагский суд. Многие из этих стран противятся самой возможности, что прокурор Гаагского суда будет заниматься происходящим в Израиле или тем, что в Гааге определяют как "оккупированные территории".

Общая цель Израиля и США – вскрыть миру что такое Гаагский суд и на основании каких критериев он действует. Исследование Купервасера и Дейкера проливает свет на многие вещи, о которых в Израиле говорят уже давно. Сейчас надо использовать эту информацию в израильской дипломатии, чтобы мир понял сколько "справедливости" может выйти из Гаагского суда, чья прокурорша связана с организациями, подающими туда иски, в которых дается легитимация сторонниками террора, которые в самих европейских странах признаны как террористические организации. Гаагский суд предпочел игнорировать это, якобы именем "справедливости". Сейчас выясняется, что справедливость – это последнее, что интересует этот суд, действующий по принципу "друг приводит друга". Правые вопиют, когда речь идет о нашем БАГАЦе. Стоит возвысить голос и в отношении Гаагского суда.

(БеШЕВА, 25.06.2020)

Перевел Яков Халфин