Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
USCPR платит до 7800 долларов своим сторонникам из местных отделений, и от 2880 до 3660 долларов своим «стипендиатам» из кампусов - в обмен на то, что они тратят по восемь часов в неделю на ведение «кампаний, проводимых пропалестинскими организациями»

Джордж Сорос и его крайне левые сторонники платят агитаторам, которые раздувают пожар радикальных антиизраильских протестов в колледжах по всей стране.
Протесты, начавшиеся на прошлой неделе, когда студенты захватили лужайку кампуса Колумбийского университета в Морнингсайд-Хайтс, распространились уже в национальном масштабе.
Палаточные городки-размножились по колледжам, в том числе в Гарварде, Йеле, Беркли в Калифорнии, университете штата Огайо и Эмори в Джорджии - и все они организованы отделениями финансируемой Соросом организации «Студенты за справедливость в Палестине» (SJP) - и в ряде из них студенты столкнулись с полицией.
Централизованная SJP финансируется сетью некоммерческих организаций, в конечном итоге финансируемых, среди прочего, Соросом -левым инвестором-миллиардером.
В трех колледжах протесты подпитываются наемными радикалами, которые являются «соратниками» финансируемой Соросом группы под названием «Кампания США за права палестинцев» (USCPR).
USCPR платит до 7800 долларов своим сторонникам из местных отделений, и от 2880 до 3660 долларов своим «стипендиатам» из кампусов - в обмен на то, что они тратят по восемь часов в неделю на ведение «кампаний, проводимых пропалестинскими организациями».

Их учат «восставать и вершить революцию».

Эта радикальная группа с 2017 года получила от фонда Сороса «Открытое общество» не менее 300,000 долларов, а также с 2019 года 355,000 долларов от «Фонда братьев Рокфеллеров».
В нём есть три «сотрудника», которые стали крупными фигурами общенационального протестного движения.

Нидаа Лафи, бывший президент «союза студентов Техасского университета за справедливость для Палестины», была замечена в лагере в UT в Далласе в среду, когда произносила речь с требованием положить конец войне в Газе.
Лафи, как бывший стажер по законодательным вопросам у покойной конгрессмен-демократки Эдди Бернис Джонсон, в прошлом году получила диплом по глобальному бизнесу, и в настоящее время учится на юридическом факультете Южного Методистского университета в Далласе.
В январе она была задержана, когда перекрыла путь кортежу президента Байдена - после того, как он прибыл в Даллас на похороны Джонсон, её бывшей начальницы.

В Йельском университете её коллега по USCPR, Крейг Биркхед-Мортон, как сообщает «Yale Daily News», был в понедельник арестован и обвинен в незаконном проникновении первой степени, когда филиал SJP, «Йель за Палестину», занял школьную площадку Бейнеке Плаза в университете.
Биркхед-Мортон – это также бывший стажер демократа, представителя Мэриленда Джона Сарбейнса – был выпущен из-под стражи из-за сидячей забастовки, блокирующей движение транспорта в Нью-Хейвене.

Самой же известной из активистов является Малак Афане из Беркли, со-президент организации «Студенты-юристы Беркли за справедливость для Палестины».
На этой неделе она неоднократно выступала на антиизраильских акциях протеста в кампусе - после того, как она впервые проявила себя, сорвав ужин в доме декана юридического факультета, куда она ворвалась, чтобы выкрикивать антиизраильские лозунги - а затем ещё обвинила жену декана в нападении, когда та попросила «радикалку» уйти.

Именно деньги Сороса и его сторонников сыграли решающую роль в протестах в Колумбийском университете, которые положили начало национальным подражательным демонстрациям.

В прошлую среду сразу три группы установили палаточный городок на лужайке Колумбийского университета: «Студенты за справедливость в Палестине» (Students for Justice in Palestine - SJP), «Еврейский голос за мир» (Jewish Voice for Peace - JVP) и «При нашей жизни» (Within Our Lifetime - WOL).
В «Лагере солидарности с Газой» студенты спят в палатках, заказанных, очевидно, на «Амазоне», питаются доставленной пиццей и кофе от «Dunkin’», бесплатными сэндвичами по 12,50 долларов от «Pret a Manger», органическими чипсами из тортильи и цыплятами-гриль по 10 долларов за порцию.

Анализ The Post показывает, что все эти три организации получили деньги от групп, связанных с Соросом, а «Фонд братьев Рокфеллеров» профинансировал также и JVP.
Фонд возглавляет Джозеф Пирсон, а в его совет директоров входит Дэвид Рокфеллер-младший, член нефтяной династии в четвертом поколении. Эта некоммерческая организация жертвует деньги на «устойчивое развитие» и «миротворчество».
А бывший банкир с Уолл-стрит Феличе Гельман, вышедшая на пенсию инвестор и посвятившая свое состояние с Уолл-стрит пропалестинским целям, финансировала все три группы.

И SJP, и JVP были изгнаны из Колумбийского университета в ноябре за «угрожающую риторику и запугивание».
JVP обвинила Израиль в теракте ХАМАСа 7 октября, в результате которого погибли свыше 1200 израильтян.
Как было заявлено на сайте JVP, «израильский апартеид и оккупация, а также соучастие в нёй Соединенных Штатов - являются источником всего этого насилия».
SJP назвала террористический удар по Израилю «исторической победой».

Анализ The Post демонстрирует, каким образом деньги Сороса и Гельман через сеть некоммерческих организаций попали к студентам, и как они сумели скрыть свои вклады.
Сорос пожертвовал миллиарды фонду «Открытое общество», которым сейчас управляет его сын Александр, и партнером которого является Хума Абедин - главный помощник Хиллари Клинтон и бывшая жена извращенца Энтони Винера.
В свою очередь, «Открытое общество» выделило более 20 миллионов долларов «Tides Foundation», прогрессивистской некоммерческой «фискальной спонсорской организации», которая затем переправляет деньги более мелким группам.
В число этих групп входит и JVP, который, в период с 2017 по 2022 год, получил 650 000 долларов от «Открытого общества» Сороса. В число ее советников входят учёный Ноам Хомский и писательница-феминистка левого толка Наоми Кляйн.
JVP принимала активное участие в протестах в Колумбийском университете, а один из её студентов-членов даже входил в группу, исключенную из университета за приглашение лидера запрещенной террористической группы, Халеда, на zoom-конференцию «Сопротивление 101».
Сорос также пожертвовал 132 000 долларов WESPAC который полностью называется «Фондом Коалиции народных действий Вестчестера».
Эта некоммерческая организация со штаб-квартирой в Уайт-Плейнсе была основана в 1974 году для борьбы за гражданские права и против войны во Вьетнаме, однако сейчас она является крупным спонсором антиизраильских групп, в том числе WOL и SJP.
SJP также получила финансирование от Sparkplug Foundation нью-йоркской некоммерческой организации, которой руководят Гельман и ее муж Йорам Гельман.
Согласно опубликованным данным, в 2022 году эта пара направила разным группам через WESPAC пожертвования в размере 20 000 долларов.
Гельман ранее входила в состав комитета WESPAC по вопросам справедливости и мира на Ближнем Востоке, когда, согласно веб-сайту группы, в 2009 году её пригласило в Газу Агентство UNRWA (БАПОР).
Впоследствии эту группу раскритиковали за поддержку ХАМАС.
Гельман входит в совет директоров «Института постоянного обучения Барда», ответвления печально известного прогрессистского колледжа, а также Театра свободы Дженина, расположенного в лагере беженцев в Дженине, на Западном Берегу.
Президент WESPAC Говард Горовиц, бывший ортодоксальный еврей, является членом нью-йоркского отделения JVP, которое заявляет, что занимается «пропагандой и общественным просвещением в области прав палестинцев».
Согласно сообщению газеты Times of Israel, Горовиц заявил, что встал на сторону «палестинского дела» после того, как побывал в Израиле.
WESPAC также выделил деньги организации WOL, основанной вездесущей антиизраильской активисткой Нердин Кисуани.
WOL использует лазейки в законе, чтобы не указывать сумму, которую она получает от доноров, поскольку она не является некоммерческой организацией 501(c)(3), а это означает, что неизвестно, какой доход получила Кисуани.
Тем не менее, WESPAC назван финансовым спонсором программы WOL.

После того, как The Post опубликовала нашу историю, представитель фонда «Открытое общество» сказал:
«Для справки, фонд «Открытое общество» имеет долгую историю борьбы с антисемитизмом, исламофобией и всеми формами расизма и ненависти».
«Открытое общество» финансировало широкий спектр американских групп, которые выступают за права палестинцев и израильтян, и за мирное разрешение конфликта в Израиле, и в OPT («Optional Practical Training»)».
«Это финансирование является открытым, данные о нём опубликованы на нашем веб-сайте, полностью соответствует законам США и является частью нашей обязанности вести открытые дебаты, которые, в конечном итоге, являются единственной надеждой на мир в регионе.»
«Фонд «Открытое общество» с гордостью поддерживают право всех граждан на мирный протест как краеугольный принцип нашей демократии».

При этом ни одна из других вышеназванных групп не ответила на запросы The Post о комментариях.

* * *

Изабель Винсент
«New York Post»
Перевод: «Nautilus»
http://www.nautilus.co.il/