Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материал сайта www.evrey.com

(2.06-05) Прошло всего лишь два дня с тех пор как нам довелось рассказать читателям о провале общеевропейского объединительного проекта, - общеевропейской Конституции,- вынесенного на суд жителей Франции, о сути вставшего перед французскими гражданами в данной связи выбора. А также, - о побудительных мотивах принятого французами на референдуме решения.

И вот новое сообщение о провале идеи общеевропейского дома с одной на всех конституцией в качестве основного закона, -на этот раз из Голландии, где, как и во Франции, было решено проводить общенациональный референдум, а не отдавать решение вопроса о подчинении Голландии общеевропейской Конституции,- парламенту. Впрочем, следует отметить, что большинство партий, представленных в парламенте Голландии,- в отличие от активно выступавшего за принятие Евроконституции премьер-министра страны,- поддерживают вчерашнее решение голландцев. Итак, согласно результатам на этот раз уже голландского референдума 63 процента граждан Королевства Нидерланды отвергли Конституцию ЕС в качестве основного закона страны.

При этом следует отметить что Голландия-страна в которой идея общеевропейского национального дома уже с 50-х годов прошлого века была чрезвычайно популярна, что нашло свое отражение в активном участии Голландии в деятельности так называемой «Шестерки», - группе европейских стран, активно выступавших за максимальную общеевропейскую интеграцию (Голландия, Бельгия, Люксембург, Франция, Германия и Италия).

Комментарий
Можно не сомневаться, что при всей поддержке (задним числом) итогов вчерашнего референдума, голландскими партиями - идея Евроконституции, будучи выдвинута на рассмотрения собственно голландского парламента была бы им… поддержана. Как, без сомнения она будет поддержана парламентами любых других европейских стран. Причина этого парадоксального явления, когда ярко выраженная позиция избирателей полностью противоречит парламентской логике принятия политических решений как мы уже писали, - состоит в том, что сегодня , в атмосфере ультралиберального этического и культурного диктата, наблюдаемого как в Европе так и в Израиле, и реализующего себя в мощных пропагандистских кампаниях СМИ, судебных решениях и т.д., выражение реально беспокоящих избирателя, весьма оправданных и справедливых опасений может стоить крупной парламентской партии, - ее репутации, а в случае прихода к власти, чревато акциями мести в том числе и физической со стороны воинствующего ислама.

Тайное (в отличие от открытого парламентского) голосование анонимных граждан на референдуме открывает возможность подлинно свободного, опирающегося на интуицию, информацию и здравый смысл, принятия политического решения по важнейшим вопросам.

В Голландии - стране с населением 16 млн человек - проживает миллион мусульманских иммигрантов или их потомков. Ситуация в этой стране медленно но верно накаляется до опасных пределов. В значительной мере , надо полагать на решение голландцев оказал недавний вопиющий инцидент на почве взаимоотношений коренного населения страны и иммигрантов.

47-летний правнук известного художника Винсента Ван Гога был убит 2 ноября 2004 г. на одной из улиц в восточной части нидерландской столицы Амстердама. Тело режиссера было найдено у входа в парк в юго-восточной части города. По словам свидетелей, убийца произвел в режиссера несколько выстрелов из огнестрельного оружия, когда тот вышел из здания муниципалитета одного из районов Амстердама. Раненый Ван Гог сумел перейти на другую сторону улицы и упал. В лежащего режиссера было произведено еще несколько выстрелов. После этого преступник воткнул в тело жертвы два ножа, одним из них к груди убитого было приколото письмо с текстом исламистского содержания. Как стало известно Reuters, перед смертью режиссер умолял своего убийцу "не делать этого и пощадить его". Стрелявший пытался скрыться в расположенном рядом парке, который вскоре был оцеплен полицией. При попытке вырваться из окружения преступник открыл огонь по полицейским, ранив одного из них. Полиция ответными выстрелами ранила его в ногу и затем арестовала.

Причиной убийства послужил недавно снятый Ван Гогом фильм, критикующий отношение ислама к женщине. 10-минутный фильм "Подчинение", показанный на голландском телевидении, был посвящен жизни мусульманских женщин - полный надругательств, принудительных браков и суицидов среди молодых иммигранток. Рассказанные в фильме истории разожгли в Голландии новые дебаты о том, как модернизировать или адаптировать ислам в свете его распространения в Европе.

Нарезки кадров из фильма появились в голландских газетах, журналах, отрывки из него показывались в различных телешоу, вызывая и позитивную реакцию, и возмущение.

Кстати говоря, сценаристка фильма 43-летняя уроженка Сомали, Айян Хирси Али сейчас скрывается в доме, адрес которого держится полицией Голландии в секрете. После убийства Тео ван Гога она получила по электронной почте зловещее предупреждение: "Ты будешь следующей!"

Понятно что подобная история, в которой жертвой акта мусульманского террора, совершенного руками европейских иммигрантов, стал не кто-нибудь а правнук великого голландского живописца- в своей символичности не мог не породить самые серьезные размышления голландцев о сути разворачивающего у них на глазах процесса: подминания приехавшими в Европу, и в частности в Голландию, мусульманскими иммигрантами под себя (в том числе и кровавыми средствами террора запугивания коренного населения страны), - страны пребывания, и общества которое их приютило.

Перспективы
Решение голландцев является звонкой пощечиной правящей сегодня в Европе (да и в Израиле) своре (другого слова не подберешь) леволиберальной интеллигенции, пощечиной тому абсолютно оторванному от реальности, истэблишменту, для которого реальная нависшая над европейской цивилизацией опасность кровавого диктата воинствующего обновленного ислама, мусульманской культуры и цивилизации, пришедшей со своим уставом в чужой дом и намеревающейся подминать его под свои нужды, - является лишь «плодом больного воображения маргиналов».

Решение голландцев делает абсолютно несостоятельными утверждения- прежде всего израильских- СМИ касающиеся итогов французского референдума: результаты голосования французов израильские СМИ попытались было списать на «сложные внутренние обстоятельства во Франции», противостояние избирателей и президента Жака Ширака -как будто эти противоречия нельзя разрешить на выборах президента Франции, и тд.

Левый израильский и ервопейский истэблишмент получил жесткий урок в результате итогов подряд двух референдумов.

И урок это заключается в том, что любую даже самою прекрасную идею можно превратить в свою противоположность. Изначально красивая, и имеющая свои весьма определенные плюсы идея общеевропейского дома,- реализуемая как идея стирания национальных границ, собственного национального лица стран – членов ЕС, реализуемая на фоне извращенного понимания прав человека (когда право приходить в чужой дом и нагло диктовать хозяевам свои порядки считается «нормой», а право возразить агрессивным и не желающим принимать правила того дома в котором они живут, пришельцам - считается «нетерпимостью» и «расизмом»), - такая реализация идеи Общеевропейского дома не имеет ничего общего с благом для жителей Европы. С идеалистических небес правящей элите в конце концов придется спустится на Землю. И лучше если это произойдет сейчас, -с помощью общенационального референдума. То же самое и еще в большей степени относится и к ситуации в Израиле. С той только разницей что в Израиле цена заблуждений подобного рода чревата немедленными и массовыми жертвами террора.