Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Любопытно еще и то, что слово "саркозизм" сегодня в устах французских левых стало почти что ругательство, почти аналогом слову "фашизм". А ведь Сарко - очень умеренный правый либерал. Вот так левые по собственной глупости записывают в фашисты умеренных правых, жрут их поедом, изничтожают, как могут, а потом на их место приходят ультра, настоящие фашисты. Опубликовано на http://www.livejournal.com/users/stilo/

Вчера на сайте телеканала Франс3 опубликованы результаты опроса:
"Одобряете ли вы идеи и позиции Николя Саркози, Доминика де Вильпена, Филиппа де Вилье, Жан-Мари Ле Пэна по поводу иммигрантов?" (правые и ультраправые политики).
(Опрос проводила социологическая служба ИПО, результаты впервые публиковались в журн. "Валёр актюэль" в прошлую пятницу):

57% французов поддержали Саркози
47% - Доминика де Вильпена
28% - Де Вилье
22% - Ле Пэна


По выборке только среди тех, кто голосует за правящую коалицию ЮДФ-ЮМП:
Саркози – 83%
Де Вильпен - 72%
Де Вилье - 30%
Ле Пэн - 14%
Среди тех, кто симпатизирует только Фронт Насиональ, партии Лё Пэна:
Ле Пэн - 81%
Саркози – 72%
Де Вилье – 45%
Де Вильпен – 34%

Опрос проведен 1-2 декабря.


По поводу высылки бунтовщиков. Из 120 задержанных при погромах иностранцев до правовой стадии экспульсации (высылки) доведено семеро. Пока не экспульсирован ни один из них. Одного, по имени Мамаду, адвокаты уже отбили, он останется во Франции - вчера показали интервью с ним. За шестерых остальных леволиберасты из СОС-расизм и пр. организаций просто грызутся зубами и, наверное, отобьют, чтоб их не высылали.

Вчера было замечательное интервью Николя Саркози в выпуске вечерних новостей 3- го канала:


Сначала история вопроса: в феврале 2005 года во Франции был принят закон, в котором содержится такая фраза: преподавателей в школах обязуют рассказывать о позитивной роли французского присутствия в колониях. Закон был принят почти год назад, само обсуждение в парламенте прошло в декабре 2004. За закон голосовало тогда большниство, включая и фракцию социалистов.

А теперь социалисты подняли вопрос о том, что нужно убрать из закона это предписание учителям и внести в закон поправки о негативной роли колониализма. Поскольку у правящей право-центристской коалиции в парламенте абсолютное большниство (больше 50%), эту левую поправку сейчас провалили. После чего социалисты устроили грандиозный скандал по всей стране, с криками о том, что правые защищают колониальное прошлое Франции.

На днях планировался первый за последние 20 лет, визит министра вн.дел Франции в заморские терр-ии Мартиники и Гваделупы. Там очень популярны социалисты. Они решили устроить Саркози полную обструкцию во время визита и хорошо к этому подготовились. Уже поступили официальные заявления о том, что лица, с которыми собирался встречаться Саркози, отказались от встречи. Левые готовили массовые манифестации, приготовились сопровождать кортеж Саркози "концертом клаксонов" по пути его следования. В этих условиях Саркози отказался лететь, перенеся свою поездку на несколько недель.

Организаторы левых демонстраций на Антильских островах заявили, что этим удволетворены. Партия социалистов проаплодировала «антильской мобилизации, которая вынудила Сарко аннулировать свой вояж». По этому поводу вчера Николя Саркози пригласили на 3 канал, ответить на вопросы вечерней программы новостей.

По поводу поездки он сказал, что не может ехать с рабочим визитом туда, где готовится провокация. Ситуация на островах очень запущена, он собирался работать там над вопросами борьбы с нелегальной иммиграцией и криминалом. В ситуации, когда соц-ты решили устроить ему демагогические дебаты и полную обструкцию на основе прошлого, а он собирался обсуждать реальные и опасные проблемы настоящего, он не может себе позволить такой роскоши, как подыгрывать им. "А чему это послужит, ехать туда, когда невозможно работать?" - сказал Саркози в интервью.

"Свежая полемика, создала напряженность. Полемика, которая была развязана некоторым числом депутатов слева, которых интересует скорее прошлое, нежели будущее Мартиники". По поводу полемики министр сказал, что надо прекратить постоянные раскаянья, которые иной раз доходят до пределов смешного.

В телеинтревью он говорил о том, что речь шла о позитивной роли Франции в развитии образования, здравоохранения, социальной жизни в колониях. Много французов внесли свой труд, чтоб принести туда цивилизию, если вычеркнуть все это, история станет однобокой. То же самое он сказал и о роли Наполеона в истории Франции – невозможно оценивать прошлое только негативно.


Сарко поддержал "силы порядка в столкновениях с организованными бандами, которые хозяйничают на оставленных властью территориях, отданных им на откуп, которые бандиты считают теперь своими".

Министр сообщил о том, что всего было задержано 5200 участников беспорядков, из которых 800 было приговорено к тюремным срокам (как правило, очень кратким). При этом Сарко заявил, что 70% задержанных старше 18 лет и около 50% до 18 лет - рецидивисты, все они уже имели проблемы с полицией и правосудием еще до беспорядков.

А накануне был оглашен рапорт аналитического отдела спецслужб, в котором говорится, что беспорядки не были организованными, скорее, они были "народным восстанием без лидеров и провозглашенной программы". Этот рапорт распространен среди журналистов. Саркози с самого начала ракайской интифады говорил, что в кварталах царит закон банд и что насилие было прекрасно организовано. Когда ему задали вопрос по поводу рапорта, он ответил – я сам его заказал и был его первым читателем. Вы его неверно поняли. Не было единого лидера и партии за событиям, но это совсем не отменяет того, что были локальные главари, которые каждый в своем квартале организовывали эти беспорялки, при этом они могли быть не связаны между собой.

Любопытно, что интервью можно было только увидеть по телевидению. Если пропустил, то уже мало что узнаешь. На сайте телеканала, привели лишь две-три фразы из него. В других СМИ - то же самое. В ходе самого интервью ведущая неоднократно пыталась перибивать Сарко (любимая манера всех здешних журналистов в отношении несимпатичных им политиков - задать вопрос, а когда интервьюируемый начинает отвечать, тут же его перебить). Но с Сарко такой фортель не прокатывает, он твердо договаривал все, что хотел сказать. Вот так у нас обращаются с "нелюбимчиками" масс-медиа.

Любопытно еще и то, что слово "саркозизм" сегодня в устах французских левых стало почти что ругательство, почти аналогом слову "фашизм". А ведь Сарко - очень умеренный правый либерал. Вот так левые по собственной глупости записывают в фашисты умеренных правых, жрут их поедом, изничтожают, как могут, а потом на их место приходят ультра, настоящие фашисты.