Maof

Monday
Dec 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В интервью израильскому радио один из бывших высокопоставленных сотрудников ШАБАКа рассказал о произошедших в верхушке властвующей в Газе исламской террористической организации ХАМАС “важных кадровых изменениях”. По его словам, на смену “относительно умеренному” главарю ХАМАСа в Газе Исмаилу Хании, представляющему политическое крыло этой организации, придет один из руководителей “военного крыла” ХАМАСа Ихье Аль-Санвар, из числа наиболее радикальных главарей ХАМАСа. Его деятельность во главе ХАМАСа в Газе, по мнению бывшего израильского контрразведчика — “заставит израильтян с тоской вспоминать времена Исмаила Хании”.

Сам новоизбранный главарь ХАМАСа в секторе Газы тоже не замедлил дать о себе знать, открыв аккаунт в социальной сети Twitter и посвятив свое первое сообщение главе правительства Израиля Биньямину Нетаниягу.

«Я не хотел бы оказаться на его месте. — Написал террорист поздно вечером 13 февраля. — Скоро я огорчу Нетаниягу до слез».

По сообщениям в СМИ, нынешний главарь ХАМАСа в Газе Исмаил Хания пойдет «на повышение» — заменит руководителя политбюро этой террористической группировки Халеда Машаля в Катаре.

Комментарий
Для начала — несколько слов о нашем новом “герое”.

Санвар, личный друг и “правая рука” главы военного крыла ХАМАСа в Газе Мухуммада Дефа, довольно быстро поднялся по “служебной лестнице”. Причем, его СЛУЖЕБНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ в армии ХАМАСа двольно специфична. Это убийства своих же коллег, заподозренных в “про-израильской деятельности”, а также имеющих и другие “грехи” — главным образом, в сфере “исламского благочестия” (как его понимает ХАМАС).

Иными словами, это хамасовская внутренняя контрразведка, одновременно выполняющая функции тайной полиции нравов. В результате, “шпионы Израиля” и те, кто вел себя “не так, как требуют каноны ислама”, попадали в руки хамасовских “контрразведчиков” под руководством Санвара, у которых принято не просто убивать свою жертву, но перед смертью хорошенько помучить ее.

Наш “герой” развернул свою деятельность еще во времена “первой интифады”. В начале ее Санвар создал организацию “Аль-Маджид”, которая расправлялась с “коллаборационистами”. При этом специальная “фатва” тогдашнего духовного лидера ХАМАСа, шейха Ахмеда Ясина, позволяла ему казнить людей без суда и следствия.

Санвар воистину творчески подошел к делу и лично выдумывал новые формы пыток и мучительных способов казни “предателей и вероотступников”, создав нечто вроде местного отделения ДАИШ, неистощимого, как известно, на палаческие выдумки.

Надо ли удивляться, что уважение и страх в секторе Газы перед этим палачом — повсеместны. По свидетельству очевидцев, при появлении Санвара на совещаниях в руководстве ХАМАСа все присутствующие вскакивают и с почтением, стоя, принимают “хамасовского Берию”.

Иначе говоря, Санвар, по приказу которого, в частности, было убито 12 членов одной семьи в Газе, после того, как их заподозрили в “коллаборационизме”, — деятель, очень уважаемый в ХАМАСе и в Газе вообще. Жители сектора его хорошо знают. Он пользуется репутацией человека с “чистыми руками” — т.е. не замечен в коррупции, пронизывающей все поры и сектора Газы и режима Абу Мазена в Рамалле.

Санвар, своего рода — палач-идеалист, некое подобие “Феликса Эдмундовича — чекиста с чистыми руками”, основное направление и главный смысл жизни которого — война с Израилем на уничтожение. В этом Санвар непримирим и считается одним из наиболее радикально настроенных деятелей военного крыла ХАМАСа.

О какой-либо морали и человеческом облике этого существа, разумеется, говорить не приходится. Но один эпизод из его жизни все же заслуживает того, чтобы его оценили “по достоинству”.

Как теперь выясняется, Санвар, осужденный за убийства, 22 года провел в гуманной израильской тюрьме. Оттуда он умудрялся организовывать новые теракты и за время заключения отлично выучил иврит (так, что теперь может читать, писать и составлять речи “на языке врага”). В тот период Санвар в какой-то момент почувствовал сильное недомогание, и его срочно направили на обследование в лучшие израильские клиники. Благодаря бдительности врачей и хорошей диагностике, у Санвара очень быстро выявили раковую опухоль мозга на ранней, излечимой, стадии. Ему сделали операцию.

“Я его встретила сразу после операции по удалению опухоли, — рассказывает офицер, бывшая сотрудница разведки Службы управления тюрем Бети Лахат, имевшая дело с заключенным Санваром. — Рыдая, он умолял меня спасти его жизнь, и говорил, что семья волнуется за него”.

Можно ли представить себе нравственный уровень этого выродка, которому израильтяне спасли жизнь и который после своей слезной мольбы о спасении с удвоенной силой стремится убивать своих спасителей, делая при этом наглые “предупреждения” израильтянам в Сети?

Перспективы

Следует подчеркнуть, что мы в назначении этого существа главой ХАМАСа в Газе видим и положительные стороны. Прежде всего, заключающиеся в том, что отныне не будет прежнего лукавого разделения между политическим, якобы “умеренным”, и “военным”, террористическим крылом. Откровенный палач и убийца из “военного крыла” ХАМАСа займет место политического лидера этой организации. Что сразу снимет все вопросы по поводу того, что представляют собой все эти “звенья” и “крылья”. Таким образом, пелена лицемерия и вранья в регионе и международной политике уменьшится. А это всегда хорошо.

В частности, нам будет очень интересно наблюдать, как перед лицом смены руководства в Газе и полного объединения и смешения “умеренных” и “неумеренных” бандитов поведет себя Кремль, следуя лицемерной концепции “полезных для дела мира контактов с умеренным политическим крылом ХАМАСа”.

Еще об одном, несомненно, позитивном следствии происходящего уже сейчас с откровенным сожалением сообщают европейские дипломаты и левые политические аналитики. С воцарением в Газе Санвара можно будет забыть о вожделенном для поборников “мирного процесса” сближении ХАМАСа и ФАТХа и объединении контролируемых ими территорий. Ибо в ФАТХе смертельно боятся “неподкупного идеалиста Санвара”, шансы которого на победу в выборах на территории ПА становятся близкими к 100%.

Как известно, на выборах в ПА в 2005 году победу ХАМАСа, твердо обещавшего тратить общественные деньги на борьбу с Израилем и помощь нуждающимся — в соответствии с чаяниями “палестинского” избирателя, обусловило противостояние “неподкупного ХАМАСа” прогнившему коррумпированному снизу доверху ФАТХу.

Еще один удар получила Утопическая сказка левого лагеря о “мирном палестинском государстве”, для создания которого нужно, не теряя драгоценного времени, договариваться с “умеренными палестинскими политиками”, получила и еще один удар. Приход к власти в Газе откровенных убийц, их огромная популярность “в палестинском народе” не оставляют никаких сомнений в том, что на первых же свободных демократических выборах в новом “палестинском государстве” безоговорочно победит “идеалистический”, “не полностью коррумпированный” ХАМАС во главе с такими головорезами, как Санвар. Сегодня подобное развитие событий способно воодушевить в Израиле разве что психически больных людей с явными суицидальными наклонностями.

Ныне каждый в Израиле (и не только в Израиле) начинает видеть и понимать, что речь идет о настоящих врагах Израиля и евреев. Видеть врага и понимать что он враг, это уже немало.

В сложившейся ситуации от Израиля, прежде всего, требуется — чтобы он выстоял перед все более идиотическим “нажимом” европейских и прочих “миротворцев”, призывающих Израиль “не упустить уникальный шанс и договориться с палестинскими прагматиками” — Абу Мазеном и его командой.

С другой стороны, туман рассеивается. Оставляя лжи все меньше шансов на победу, и расчищая путь Истине.

evrey.com