Maof

Friday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
А Израиль опять ХАМАС обидел... Практически оскорбил... На что последовала грозная отповедь, мол мы не такие, другие мы!

В понедельник, 13 августа, пресс-секретарь ХАМАСа Хазем Касем (см. изможденного дяденьку на фото), выступил с обращением к "людям доброй воли", в котором с негодованием отверг инсинуации Израиля о том, что движение де строит тоннели под домами мирных жителей Газы. Хазем Касем мамой клялся, "бисмилла" говорил, утверждал, что обвинения Израиля являются частью психологической войны, проводимой израильскими властями против многострадальных палестинцев, и направлены на оправдание сионистской агрессии против мирных гражданских лиц.

Апофеозом этого апофигея стал призыв мордастого пресс-секретаря к средствам массовой информации--не заниматься ложью, и к правозащитным организациям--разоблачать кровожадные планы Израиля, направленные на то, чтобы атаковать гражданское население сектора Газы...

Уж и не знаю, как на это "заявление" отреагировали мировые СМИ--мне в серьезных изданиях упоминаний об этом не попадалось. После того, как даже ООН, хоть и скрипя зубами, но признала, что под школами ООН (ШКОЛАМИ, Карл!!!) обнаружились такие тоннели, мало кто захочет пересказывать байки ХАМАСовского пресс-секретаря.

А само заявление стало ответом на информацию, которую сообщил журналистам командующий южным округом ЦАХАЛа генерал-майор Эяль Замир 10 августа.

Он рассказал, что ЦАХАЛ обнаружил в северной части сектора Газы два туннеля и инфраструктуру террора (другое дело, как ЦАХАЛ туда добрался?!). Одно из зданий--многоэтажка, построенная за последние два года после операции Нерушимая скала, процесс строительства которой ХАМАС использовал для создания под фундаментом здания инфраструктуру, необходимую для террористической деятельности. Второе--здание, в котором живет многодетная семья, и которое находится в непосредственной близости к мечети. По словам генерала-майора Замира, эти здания являются примером того, как организация ХАМАС действует внутри населенных районов сектора Газы, стремясь тем самым ограничить свободу действий ЦАХАЛа в момент вооруженной конфронтации: "В случае, если ЦАХАЛ будет там действовать, ХАМАС попытается использовать это для очередного акта делегитимации Израиля в глазах мирового сообщества", и подчеркнул: "Эти и подобные здания являются легитимной военной целью, и вся ответственность за последствия ляжет на плечи организации ХАМАС".

(Эти слова бы Б-гу в уши! Или, хотя бы тем судьям, которые ПОТОМ "всю ответственность за последствия" пытаются переложить на плечи солдата, обвиняя его то в грубом нарушении "высокого морального кодекса израильской армии", то в отсутствии "гуманности и сострадании к Человеку"...)

https://lilofeia.livejournal.com/936941.html