Maof

Friday
Apr 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В интернете есть интервью депутатки, опасающейся, что глава правительства начнет войну, чтобы отвлечь публику от его личным проблем. С другой стороны, на протяжение долгого времени "просвещенные" из лагеря той же депутатки обещали нам, что если американцы признают Иерусалим столицей Израиля, то вспыхнет мировая война и весь мусульманский мир нападет на нас. Так вот в начале недели было сообщено, что Саудовская Аравия предложила палестинцам согласиться, чтобы их столицей была деревушка Абу-Дис, а египтяне говорят, что Рамалла предпочтительнее.

С третьей стороны, может, можно пролить свет на этот вопрос посредством следующего рассказа из истории покойного СССР:
В подмосковный командно-штабной колледж* прибыл министр обороны Андрей Гречко. Он прочитал лекцию о стратегии СССР и оставил время для вопросов слушателей. Один из офицеров поднял руку и спросил: "Ожидается ли 3-я мировая война и кто будет врагом?"
Гречко ответил: "Согласно всем признакам, мы предполагаем, что врагом будет Китай".
Офицер: "Но нас меньше 300 миллионов, а китайцев больше миллиарда. У нас нет шансов".
Гречко: "В современных войнах важно не количество, а качество. Посмотрите на Ближний Восток. 4 миллиона евреев (прим.перев. - население Израиля в те годы) успешно противостоят сотням миллионов мусульман".
Офицер: "Есть ли у нас достаточно евреев?"


12.01.2017

Перевел Яков Халфин

* Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы «Вы́стрел» имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова, военно-учебное заведение в Вооружённых Силах СССР и России в городе Солнечногорске, Московской области. Проводили переподготовку командного состава Сухопутных войск звена полк—батальон.