Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Эрик Кортеллесса

Прошло почти 40 лет, с тех пор как бывший президент США Джимми Картер начал переговоры, которые привели к мирному договору Израиля с Египтом. Чтобы отпраздновать это историческое достижение, Центр Образования Израиля выпускает всё больше и больше значимых материалов из архивов администрации Картера, детализирующих те переговоры.

Последний раз эта образовательная некоммерческая организация официально представила встречу в марте 1978 в Вашингтоне, округ Колумбия, между Картером и делегациями премьер-министра Менахема Бегина, в то время, когда США предупредили, что существует риск потери импульса, полученного после того, как египетский лидер Анвар Садат неожиданно посетил Иерусалим, чтобы обратиться к Кнессету.

Разговор между ними показал намерение американского президента обеспечить более широкое мирное соглашение между Израилем и арабским миром, то, которое будет предусматривать, что Израиль оставляет не только Синай, но и бОльшую часть Западного берега реки Иордан, а также сектора Газы и Голанских высот.

Тогдашний министр иностранных дел, Моше Даян, решительно возразил против этого плана. Он заявил, что Западный берег реки Иордан, подпадающий под арабский контроль, подвергнет опасности Израиль — и вместо этого предложил, чтобы Израиль не получал суверенитет над этой территорией, но также и не выводил оттуда свои вооружённые силы.

– «Израильские военные останутся там, чтобы защитить Израиль, а не управлять палестинцами», – сказал он. - «Это эквивалентно отводу войск, но не в территориальном смысле, а по сути». (Правительство Израиля не было таким настойчивым на переговорах в вопросе отказа от Синая в пользу Египта, не получив ничего взамен! Это была упущенная возможность удалить всё вражеское население с еврейской земель до Синая!)

«Синайский выбор – путь к постоянному миру!»
ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Стивен Шамрак


Если нормально конфисковать землю южноафриканских белых фермеров (нет никакого возмущения со стороны международного сообщества и осуждения резолюций ООН), Израиль должен сделать то же самое и вернуть еврейские земли, занятые арабами и другими врагами еврейского государства!

Израильские евреи осознали необходимость изгнания врагов

Почти половина израильских евреев соглашается, что арабы должны быть высланы или удалены из Израиля, а твёрдое большинство (79%) заявляет, что евреям в Израиле должно отдаваться предпочтение. Три четверти израильских евреев чувствуют себя глубоко связанными с американскими евреями, но более чем половина из них ощущает, что политика США недостаточно поддерживает Израиль. Между тем, поддержка решения «два государства – для двух народов» среди израильских евреев за прошедшие годы изменилась не очень значительно (хотя они менее оптимистичны в отношении этого плана, чем евреи в Америке), но среди арабских граждан Израиля – она резко упала. (Арабы лучше знают истинный характер и что ожидать от своих правителей!)

США планируют сократить количество фальшивых беженцев


Сообщается, что в попытке удалить палестинских беженцев, стоящей на повестке дня стола переговоров, Джаред Кушнер планирует устранить вспомогательную службу БАПОР (агентство ООН для помощи и организации работ) и переселить палестинских беженцев в соседние страны. Джаред Кушнер, старший советник и зять американского президента Дональда Трампа, изучает возможность лишения палестинцев на Западном берегу и в Секторе Газа статуса беженцев.

Бредовое верование – друзы – друзья Израиля

Премьер-министр Нетаниягу покинул место встречи с лидерами друзов в отношении Закона о национальном характере Государства Израиль, когда бригадный генерал друз Амаль Асад прервал духовного лидера друзов шейха Муафака Тарифа и назвал Израиль «государством апартеида». (Поддельные обвинения и пустая болтовня – это инструменты наших врагов!)

Некоторые политические глупцы всё ещё говорят!


Бывший министр Йоси Бейлин поддержал позицию лидера рабочей партии Ави Габая о том, что нет необходимости эвакуировать еврейские общины в Иудее и Самарии, если Израиль достигнет политического урегулирования с Палестинской администрацией в целях создания палестинского арабского государства. (На еврейской земле не должно быть другого государства, кроме еврейского!)

США не должны финансировать организации ООН


Принудительные законы США, запрещающие финансирование правительства США международных организаций, которые признают «государство Палестины» в качестве члена! «В 1994 году Конгресс принял закон, в котором говорится, что любое связанное с ООН агентство, которое принимает ООП в качестве члена, не имеет права на финансирование в США. Этот закон, в отличие от многих таких законов, является обязательным. «В последние годы администрации Обамы палестинцы пошли вперед, и они присоединились к такой организации ООН...» (Какой смысл в законе, если он не применяется?)

«Божественное прозрение» арабского лидера


Бывший министр информации Кувейта Сами аль-Несф предупредил, что именно арабские экстремисты, а не умеренные, причинили вред народу в ПА. – «Еврейские поселенцы никуда не денутся», – сказал он. – «Немногие знают, что ещё в 1938 году Королевская британская комиссия Пиля по проблемам Палестины пришла к выводу, что в Палестине должны быть два государства – решение, невыполнение которого сегодня угнетает людей», – сказал Аль-Несф. «Иудеи говорили: «Любое государство лучше, чем вообще никакого государства ... а арабы отказались. Громкие и пустые лозунги муфтия Амина Аль-Хусейни сорвали план «двух государств». Аль-Хусейни бежал к Гитлеру, сделав ставку не на ту лошадь», – прокомментировал Аль-Несф.

Идиотическая угроза Израилю из NIF

Директор израильских операций NIF («Нового израильского фонда») Микки Гицин недавно опубликовал тактику Фонда в борьбе с Законом о национальном характере Государства Израиль, который недавно был принят Кнессетом. Он указал на феминистские организации и организации ЛГБТ как основные силы, развёрнутые NIF против этого закона. (Себялюбивые евреи не заботятся о будущем еврейского государства, помогая врагам уничтожать Израиль!)

Католическая церковь – всегда антиеврейская


Патриархат, представляющий Римско-католическую церковь на Святой Земле, призвал всех христиан в Израиле протестовать против закона, который оставляет право на национальное самоопределение исключительно для еврейских граждан Израиля. Церковь заявила, что этот закон нарушает как израильское, так и международное право. Напротив, Шаби Халул, глава небольшой древней христианской общины маронитов Израиля, приветствовал закон о еврейском характере Государства Израиль. Халул пояснил, что этот закон защитит Израиль от размывания еврейского большинства и демократической системы, подобно процессу, охватившему Ливан, где христиане когда-то были большинством. В Израиле насчитывается около 160 000 христиан, многие из которых – маронитские католики. (Сколько некатоликов являются гражданами Ватикана? Только евреям не разрешено иметь свое еврейское государство!)

Фальшивый турист с поддельными визами


В недавнее воскресенье Израиль отказал в регистрации 90 турецким туристам, и власти заявили, что групповая виза, которую те представили в аэропорту Бен-Гуриона, была поддельной. Турецкие официальные лица сказали, что израильские власти им сообщили, что туристам было отказано во въезде по «соображениям безопасности». Министерство иностранных дел заявило: «По данным иммиграционной службы, израильский туристический агент подделал групповую визу ... В обход запрета турецких авиакомпаний на перевозку пассажиров без разрешений он фальсифицировал эту групповую визу».

Глупости и безразличию должен быть положен конец!

Террористы, заключённые в тюрьмы Израиля, тратят сотни тысяч кубометров воды в год на миллионы долларов, и, хотя службе тюрем Израиля годами известна этого преступность, эти вредные расходы не прекратились. (Враги не уважают Израиль, но израильские чиновники должны!)

ЦИТАТА НЕДЕЛИ:


– «Толерантность становится преступлением при её применении к злу». (Томас Манн)

Поджигательский террор позорно вознаграждён!

ХАМАС сжёг дотла более 35000 дунамов цветущей израильской земли (равняется половине площади Тель-Авива, всей Беэр-Шевы), начиная с «Марша возвращения» 31 марта. Но если заправилы палестинских террористов уйдут из Газы вместе с пакетом помощи в размере $650 млн, который предлагают ООН, Египет и Катар в обмен на долгосрочное соглашение о перемирии с Израилем, – под аплодисменты Вашингтона – они будут вознаграждены крупнейшим призом, когда-либо присуждаемым серийному поджигателю ...

Последней каплей для ЦАХАЛа – и самой унизительной – была неудача (скорее всего, нежелание) остановить самые примитивные инструменты террора - воздушные шары. Результат – четыре месяца и 500 ракет ХАМАС и минометных снарядов не привели ни к чему позитивному.

ХАМАС стал первой палестинской военной группировкой, которая вынудила ЦАХАЛ и правительство Израиля вместе с ней разрешить террористам диктовать свои правила противоборства, посредством подавленного гражданского населения Израиля, ставшего заложником.

Палестинцами было достигнуто полное преимущество из-за того, что ЦАХАЛ в своих контртеррористических операциях избегает причинения потерь. Поэтому наилучшие стратеги ХАМАСа никогда не были в опасности ... ХАМАС успешно использовал свою тактику человеческого щита для получения международного осуждения в отношении Израиля, приукрашивая свою пропаганду сфабрикованными «детьми», «журналистами», «ребёнком» и «медсестрой», которые, как утверждается, были мишенями израильских войск.

Противодействие Израиля состояло из воздушных ударов по объектам ХАМАСа, имеющим второстепенное значение, большинство из которых были своевременно эвакуированы, чтобы избежать потерь.

Согласие на перемирие практически не требует от ХАМАСа какого-либо ответа «quid pro quo» («услуга за услугу»). ХАМАСу не нужно разоружать свое военное (террористическое) крыло, отказываться от своего арсенала ракет или даже передавать останки израильских солдат и заложников, которых он захватил. Никакой помощи не получил ни один из тех, кто требует репараций за огромный ущерб – материальный и эмоциональный – причинённый соседним израильским поселениям более чем за десятилетие палестинского террора и вандализма!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича