Maof

Friday
May 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Из еженедельной рассылки Стивена Шамрака

Сегодня – 13-я годовщина израильского размежевания с Газой, а также высылки из неё еврейских поселенцев. 15 августа 2005 года начался вывод израильской армии из сектора Газы и демонтаж всех израильских поселений в секторе. В общей сложности были перемещены 8500 еврейских поселенцев из всех 21 поселений в секторе Газы...

В то время министром обороны был Шауль Мофаз, который так ответил на критику в его адрес: «Многие говорят: «Ситуация в сфере безопасности, скорее всего, ухудшится», - сказал он и ответил: «Я уже вижу бОльшую часть развёртывания нашей системы безопасности в Секторе Газы. Мы будем контролировать прилегающую зону вокруг разделительного забора, и уровень террора в секторе Газы снизится, поскольку в палестинском обществе будут нарастать прагматичные настроения». (Среди ненавистников евреев и Израиля нет прагматичных людей!)

... Шимон Перес, который в то время был председателем оппозиции в Кнессете, дал понять, что если предложение Биньямина Нетаниягу о проведении референдума о разъединении будет вынесено на голосование, он будет голосовать против него. Перес резко раскритиковал инициативу Нетаниягу, назвав её «трюками».

В 2009 году президент Израиля Шимон Перес, выступая перед Конференцией президентов, «Объединённой организации американского еврейства», сказал, что «в эвакуации поселений были допущены ошибки. Я лично ошибался». (Крокодиловы слёзы – Перес продал Израиль и мечту об еврейском народе ради момента славы перед Белым домом и Нобелевской премии!)

Перес также сказал, что «что бы ни случилось в будущем, мы не повторим ошибок, которые мы совершили, когда покинули Газу. С самого начала мы должны были сделать это по-другому».

... 26 октября 2004 года депутаты Кнессета из «Ликуда» и министры бегали кругами, пытаясь собрать голоса против этого плана, но в конце концов все эти «герои» уселись на свои мягкие стулья и проголосовали «за», включая самого Нетаниягу. Только один министр, Узи Ландау, проголосовал «против» и был уволен Шароном в ту же ночь. Но не Нетаниягу. (И те же ошибки с тех пор намеренно совершаются, снова и снова! Всего несколько дней назад другое фальшивое прекращение огня стало способствовать будущим атакам ХАМАСа)

«Синайский вариант – путь к постоянному миру!»
ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Стивен Шамрак


ХАМАС выпустил ракеты «Катюша» по Сдероту! В один день на прошлой неделе из Газы по Израилю было выпущено около 150 ракет, в то время как продолжалось обычное симулирование переговоров о прекращении огня. Я уверен, что разведка ЦАХАЛа знает места, где производятся и укрываются эти ракеты. Почему ни одно из этих хранилищ оружия не стало мишенью израильской армии, ни один из членов руководства ХАМАСа не был ликвидирован, и нет никакого плана удаления вражеского населения из Газы? Это явная нерадивость правительства, граничащая с государственной изменой! Ни одно другое уважающее себя государство, имеющее средства для успешной самообороны, не потерпело бы этого!

Закрытие КПП – «жёлтая карточка»?

Министр регионального сотрудничества Цахи Анегби заявил в минувшее воскресенье, что закрытие пограничного перехода Эрез в Газу должно было стать предупреждением ХАМАСу - «жёлтой карточкой» - после того, как палестинцы организовали насильственные акции протеста на границе Израиля с Газой. (Сколько дурацких «карточек» нужно, чтобы противостоять этой реальности?)

Насилие и возвращение огня – это «прекращение огня»!


Несмотря на так называемую временную договорённость между ХАМАСом и Израилем о прекращении огня, насилие снова вернулось к границе с Газой и к югу Израиля. Около 12000 жителей Газы ринулись к границе в пяти разных местах вдоль забора безопасности. Двое из них были убиты, а ещё 156 получили ранения в результате столкновений. Как и прежде, жители Газы жгли шины, чтобы создать густой чёрный дым, чтобы скрыть свои усилия, бросать камни, воспламенять бутылками с зажигательной смесью, а в некоторых случаях, даже метать гранаты в солдат ЦАХАЛа.

Когда правительство не заботится о своих людях!

В отчёте 2016 года сообщается, что хотя статистика и указывает на сокращение числа израильтян, остававшихся за границей более года, разница между числом израильтян, покинувших Израиль и возвращающихся, составляет 6300 человек. В этом сообщении не учитываются новые иммигранты. Согласно данным, число израильтян, живущих за рубежом в конце 2016 года оценивалось в пределах от 560000 до 596000 человек, не считая детей, рождённых от израильтян за рубежом (Это является прямым следствием хронического нежелания всех израильских правительств решительно бороться с врагами Израиля!)

Никакой защиты Израилю не предлагается!


Посол Израиля в ООН Дани Данон назвал «бредовыми» предложения, сделанные Генеральным секретарём ООН Антонио Гутерришем. «Вместо бредовых предложений о том, как защитить палестинский народ от Израиля, ООН следовало бы признать палестинское руководство ответственным за ущерб, причинённый его собственному народу», – сказал Данон. Предложения Гутерриша включали отправку наблюдателей ООН и невооруженных наблюдателей и развёртывание военных или полицейских подразделений под мандатом ООН. («Уродливый нацист» никогда не заботился о так называемых палестинцах. Они всегда были лишь «инструментом» международных антисемитов, используемым против еврейского государства!)

ШАБАК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: СДЕЛКА С ГАЗОЙ УСИЛИТ ХАМАС


Начальник службы безопасности Израиля Надав Аргаман недавно предупредил, что военно-политический кабинет настаивает на том, чтобы заключить соглашение о прекращении огня с ХАМАСом, что уменьшит влияние председателя Палестинской администрации (ПА) Махмуда Аббаса в секторе Газы и укрепит ХАМАС в Иудее и Самарии. (ХАМАС и ПА – одно и то же – просто разные тактики, на данный момент!)

Культура смертельного насилия среди арабов в Израиле


Согласно отчёту Государственного контролера, уровень убийств в арабском секторе в 2,5 раза выше, чем в населении в целом, а частота преступлений, связанных со стрельбой, в 17,5 раз выше, чем в еврейском секторе. С 2000 по ноябрь 2017 года были убиты около 1236 израильских арабских мужчин и женщин (не евреями!) Более 70% преступлений, связанных со стрельбой в арабском населении, осуществляются «обычными» людьми. Преступления, связанные с применением оружия, особенно правонарушения в отношении стрельбы, являются общими для арабского населения. Оружие в основном используется для разрешения споров между преступниками и семьями, демонстрации власти и в целях самообороны и более распространены среди арабского населения.

предупреждения другого мирного плана

Команда, работающая над мирным планом президента Дональда Трампа на Ближнем Востоке, заявила, что ни израильтяне, ни палестинцы не будут довольны этим предложением. «Никто не будет полностью удовлетворён нашим предложением, но так должно быть, если должен быть достигнут реальный мир», - говорится в заявлении. «Мир может быть успешным только в том случае, если он основан на реалиях». Этот месседж был приписан Никки Хейли, посланнику США в Организации Объединённых Наций; Дэвиду Фридману, послу в Израиле; Джареду Кушнеру, старшему советнику Белого дома; . (Реальность – фальшивые палестинцы занимают еврейскую землю и хотят уничтожить еврейское государство, а международные антисемиты не позволяют Израилю принять меры по их устранению!)

Утверждение ежегодного цикла террора


Информационный канал «Аль-Маадейн», связанный с «Хизбаллой», говорит, что текущие переговоры о предполагаемом прекращении огня, направленные на прекращение месяцев военных действий на границе с Газой, также будут включать в себя создание морского маршрута между прибрежным анклавом и Кипром под израильским контролем. (Что из этого поимел Израиль? Ничего – даже не возвращение павших евреев-солдат!)

Снова игра Биби «Конструкции»


Согласно сообщениям, Нетаниягу приказал заморозить строительство 500 единиц жилья в районе Рамат Шломо, 220 единиц жилья - на юге Гило, 200 единиц жилья в - самом Гило, 200 единиц жилья - в Рамот Алон и 150 единиц жилья - в квартале Рамот. Канцелярия премьер-министра заявила, что «премьер-министр не задерживает строительство в Иерусалиме». (Со слабым политическим руководством, как Израиль может ожидать уважения от наших врагов?)

Исключение из ООН Израиля или ООП


После неудачных попыток в прошлом году отфутболить Израиль из ФИФА, палестинские лидеры планируют утверждать, что участие Израиля является нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН и Устава ООН. Рамалла будет продолжать утверждать, говорится в сообщении, что недавно принятый Израилем закон о национальном еврейском государстве, декларирующий, что национальные права являются исключительными для евреев, доказал, что Израиль является государством апартеида и поэтому к нему должны быть применены санкции. (Сколько евреев живет в Газе или Рамалле? Кто проводит кампанию террора? К сожалению, антисемиты в «Бесполезных нацистах» (ООН) не изгоняют пинками фейковых палестинцев!)

ЦИТАТА НЕДЕЛИ:


«Когда дебаты проигрываются, инструментом проигравшего становится клевета»Сократ

Враги евреев, арабы / мусульмане и традиционные европейские антисемиты даже не собираются участвовать в осмысленных дебатах с Израилем. Факты говорят против них, они используют только клевету!

Когда мусульмане убивают фальшивых палестинцев
Марк Гольдберг (апрель 2015 года - ничего не изменилось!)


«Лучше умереть в Сирии, чем отказаться от своего права на возвращение»Махмуд Аббас.

Когда Армия обороны Израиля в 2014 году штурмовала Газу, улицы Европы были переполнены демонстрантами. У лондонского посольства Израиля устраивались виртуальные беспорядки, десятки тысяч людей шли туда в поддержку ... С каждым маршем раздавались крики, что ЦАХАЛ якобы совершает резню в Газе ...

Летом прошлого года не было убийств палестинцев израильской армией. Но в Сирии естьпрямо сейчас! Но вас бы простили за то, что не знали об этом. За это время на улицах нет десятков тысяч демонстрантов. Никаких демонстраций вообще нет. митингов. Нет воплей о резне. От правительств никто не требует принимать меры.

Стоит просто грустная, оглушительная тишина!

Это не означает, что люди не знают, что происходит в крупнейшем палестинском лагере беженцев в Сирии, Ярмуке. Эта история заняла почётное место на Sky News, она была опубликована каждой крупной газетой по всему миру. Но всё ещё нет никаких действий. Накала, столкновений, летней активности нигде не обнаружено.

В Соединённом Королевстве (и во всём мире) нет недостатка в организациях, посвящённых палестинской проблеме. Кампания «Солидарность с Палестиной» была главным организатором демонстраций и кампании бойкота против Израиля, и всё же причина страданий палестинцев в Сирии заметна только из-за её отсутствия на веб-сайте этой организации. Не планируется никаких мероприятий, нет призывов о помощи, нет планов лоббировать парламентариев для принятия каких-то мер.

Сохраняется тишина ... когда происходит настоящая резня палестинцев, продолжается тишина самой организации, которая существует для кампании в защиту палестинцев.

Это - действительно странное положение дел. Но тогда, возможно, они следуют примеру, установленному Махмудом Аббасом, президентом ПА. Его слова 2013 года о палестинцах в Сирии, по-видимому, действительно являются сегодня пророческими: «Лучше, если они умрут в Сирии, чем откажутся от своего права на возвращение»

Возможно, молчание в отношении палестинцев в Сирии и других странах Ближнего Востока исходит из убеждения, что стоит демонстрировать только, когда палестинец убит израильтянином. Даже если это означает бросаться такими словами, как резня, когда её нет, и игнорировать реальность, в то время как это происходит ...

www.shamrak.com
Перевод с английского Игоря Файвушовича