Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Виктор Розенталь

Одна из любимых фраз, которые слышат от левых израильтян, заключается в том, что они хотят «отделиться» от палестинцев или, в последнее время, «развестись» с ними. Это может звучать как хорошая идея, но это плохая аналогия. При обычном разводе один из бывших партнёров УХОДИТ. Они не пытаются продолжать жить в том же доме.

Размежевание или развод, о котором они говорят, это то же самое: они хотят, чтобы Израиль покинул большую часть или всю Иудею и Самарию и позволил создать палестинское государство. Как бы вы это ни называли, последствия будут одинаковыми: переход к следующей фазе «поэтапного плана» Ясира Арафата по уничтожению Израиля и возврат к тому, что Абба Эбан назвал «границами Освенцима».

... Так было не всегда. Сразу после Первой мировой войны победившие западные державы на короткое время были готовы выделить часть бывшей Османской империи, которая уже была обустроена сионистской иммиграцией, и которая как раз оказалась историческим домом еврейского народа для расселения изгнанных остатков этого народа. Это было расценено как беспроигрышная ситуация для всех участников: сионисты получат свою Родину, европейцы (в конечном счёте) избавятся от своих евреев, а англичане – которые будут иметь мандат на имя евреев – получат удобное место для защиты региона Суэцкого канала и, возможно, для строительства железной дороги от порта Хайфы до жемчужины в короне Британской империи, Индии.

Почти сразу же британцы начали отказываться от своих обязанностей по отношению к евреям, ограничивая еврейскую иммиграцию и поощряя местных арабов в их желании, чтобы вся подмандатная территория стала арабским государством ...

Война за независимость 1948 года и Шестидневная война 1967 года – агрессивные войны, направленные на уничтожение еврейского государства, – наконец, установили еврейский контроль над всей землёй между Средиземным морем и Иорданом. Война Йом Кипур в 1973 году доказала, что даже в самых худших условиях вновь воссозданное государство было оправданным ...

Существуют духовные и исторические причины, по которым Иудея и Самария должны быть в руках евреев. Но независимо от того, важны они для вас или нет, существуют также неоспоримые факты географии: без контроля над возвышенностью Иудеи и Самарии и долины реки Иордан государство не может быть защищено. Мы не должны возвращаться к «границам Освенцима».

Пища для размышления. Стивен Шамрак

Есть только одно объяснение, почему премьер-министр Биньямин Нетаниягу также и в настоящее время занимает несколько министерских постов. Это – СТРАХ! Он патологически боится политических вызовов от членов его собственной партии, Ликуда, и лидеров партнёров по коалиции. Это не демократия, а параноидальная автократия!

«Синайский вариант – путь к постоянному миру!»

Внешние враги похвалили врагов доморощенных!


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Стамбуле с членами Кнессета израильскими арабами и поблагодарил их за «представление палестинских требований в Кнессете» и оппозицию к «необоснованной риторике Израиля против Турции». Эрдоган также похвалил этих депутатов за их стойкость против «израильского притеснения» и Закона о национальном характере государства, который Эрдоган назвал «еврейским государственным законодательством».

«Amnesty» показала своё истинное лицо

«Amnesty» нацелена на «Airbnb» (онлайн-сайт для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру – Википедия) за недостаточное соблюдение требований BDS! В ноябре 2018 года «Airbnb» обязался удалять все списки в поселениях в Иудее и Самарии. Кажется, что «Amnesty International» теперь присоединилась к всеобщей кампании против Израиля, подпитываемой невозмутимым антисемитизмом. (Кто сейчас финансирует «Amnesty»? Почему нет никакого интереса к реальным нарушениям прав человека и преступлениям против человечества в мусульманских странах?)

Ливана не заботит неодобрение мировой общественности


Спустя почти 9 месяцев после выборов Саид аль-Харири формирует третье правительство, включая 3 министров от Хезболлы, несмотря на давление США и Европы, угрожающее отказать в финансовой помощи. США попросили Хезболлу не переводить деньги ливанского правительства террористам. Эта страна отягощена высоким государственным долгом $84 миллиардов (155 % валового внутреннего производства), а также безработицей, которая равна приблизительно 36 %.

Слишком много антисемитских «чёрных минут»

Британский министр иностранных дел Джереми Хант назвал «Белую книгу 1939 года», которая заблокировала еврейскую иммиграцию в Подмандатную Палестину «чёрной минутой» в британской истории. «Белая книга 1939 года» ограничила еврейскую иммиграцию в Подмандатную Палестину всего 75000 человек в течение пяти лет, таким числом, которое подлежало одобрению местным арабским руководством. В итоге только 51000 евреев разрешили по закону войти в эту территорию между 1939 и 1944 годами. (За этим последовала международная блокада еврейской иммиграции из Европы во время Второй мировой войны – намеренная поддержка геноцида еврейского народа! После войны во время Войны за независимость Израилю не было позволено по закону вооружиться против семи мусульманских государств-агрессоров!)

«Intel» инвестирует $11 миллиардов в технологические разработки Израиля

Американская корпорация, технологический гигант «Intel», намерена инвестировать «беспрецедентную» сумму в 40 миллиардов шекелей (приблизительно $10,9 миллиардов.) в находящиеся в Израиле технологические компании. До этого объявления «Intel» инвестировал приблизительно $38 миллиардов в Израиль. Это расширение, как ожидают, добавит 1000 новых сотрудников к трудовым ресурсам «Intel» в Израиле, равным почти 13000.

Ненавистников Израиля – вон из Хеврона!

Израиль объявил, что не будет продлевать мандат «Временного международного присутствия» в Хевроне (TIPH), международного учреждения, которое было обвинено Израилем в действиях против него. (Почему это заняло так много времени?)

USAID прекращает помощь врагам Израиля


«Агентство США по международному развитию» («USAID») прекратило всякую помощь палестинцам в Иудее, Самарии и Газе. Это также приведет к прекращению помощи США на сумму около 60 миллионов силам безопасности ПА.

Цитата недели:

«Малоизвестный факт, что большая часть сегодняшнего мусульманского квартала была фактически еврейской, пока арабские беспорядки и погромы 1920-х и 1930-х годов не вытеснили местных евреев в нынешний еврейский квартал. В 1948 году еврейский квартал был уничтожен легионами Иордании». – Довид Марк (англичане, которые отвечали за Мандат по обеспечению создания еврейского государства – Эрец-Исраэль, призывали арабов совершать антиеврейские беспорядки и способствовали переселению еврейского населения из Трансиордании, Хеврона и других частей нашей земли!)

Мандат – история узаконенного разбоя
Стивен Шамрак


С момента признания права еврейского народа жить на земле своих предков международное сообщество в лице Лиги Наций и Организации Объединённых Наций предприняло всевозможные усилия, чтобы лишить еврейский народ этого права. Эти учреждения, возглавляемые и контролируемые Великобританией и Францией, штамповали и санкционировали величайшее узаконенное ограбление в современной истории. Были предприняты любые мыслимые сомнительные и отвратительные сделки, чтобы предотвратить создание Государства Израиль на Эрец Исраэль (Земле Израиля)!

Палестинский мандат. 24 июля 1922 г.

В июле 1922 года Лига Наций доверила Великобритании Мандат на Палестину. «Признавая «историческую связь еврейского народа с Палестиной», Великобритания была призвана содействовать созданию еврейского национального дома в Палестине – Эрец Исраэль (Земле Израиля).
Преамбула. Принимая во внимание, что основные союзные державы также согласились с тем, что страна-мандатарий должна нести ответственность за осуществление декларации, первоначально сделанной 2 ноября 1917 года правительством Его Британского Величества и принятой вышеуказанными державами в пользу создания в Палестине национального дома для еврейского народа ...
Статья 2. Страна-мандатарий несёт ответственность за создание в этой стране таких политических, административных и экономических условий, которые обеспечат создание еврейского национального дома, как указано в преамбуле ...
Статья 5. Страна-мандатарий несёт ответственность за то, чтобы никакая территория Эрец Исраэль не была передана или сдана в аренду или каким-либо образом поставлена под контроль правительства какой-либо иностранной державы ..."

Три месяца спустя, чтобы получить полный контроль над Суэцким каналом, Великобритания заключила сделку с Хашимитским Королевством, Египтом и Францией. Трансиордания (77% Мандата) была отдан брату короля в обмен на Синай, который был передан Египту. Голанские высоты (5% палестинского Мандата) были переданы Франции, контролирующей сирийский Мандат. Этот грабёж был немедленно узаконен марионеткой Великобритании и Франции, Лигой Наций! Это было явным нарушением статьи 5 палестинского Мандата. Наши «друзья» всё ещё абсолютно щедры в раздаче еврейской земли!

Между 1922 и 1948 годами евреям не разрешалось переезжать и жить в Трансиордании, но Великобритания и арабские шейхи способствовали трансферу десятков тысяч мусульман на западную территорию палестинского Мандата. Они доставлялись грузовиками из Сирии, Ирака, Ирана, Египта в оставшуюся часть Мандата. В то же время иммиграция евреев была ограничена и постоянно сдерживалась Великобританией.

В конце концов, в своей «щедрости» Организация Объединённых Наций разделила оставшиеся 18% территории палестинского Мандата на лабиринт из шести уродливых треугольников. Три из них были переданы евреям, но Иерусалим включён не был!

Международное сообщество систематически лишало еврейский народ своих прав на землю. Наши права и устремления были проигнорированы и подавлены жестокостью международного антисемитизма! Почему еврейские лидеры присоединяются к антиизраильской лжи наших врагов? Почему израильские политические лидеры не требуют возвращения еврейской земли? У нас есть все юридические, исторические, моральные и духовные права, чтобы вернуть Палестину под мандатные земли как – Эрец Исраэль!

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича