Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Элиор Леви

Неустойчивая экономика на Западном берегу, зажигательные воздушные шары, отправленные из обнищавшего сектора Газы, возобновившаяся и обостряющаяся напряжённость на Храмовой горе и протесты, организованные палестинскими заключёнными в тюрьмах Израиля, могут вызвать пожарище на всех четырёх фронтах. Несмотря на то, что все эти четыре приграничных района крайне нестабильны по разным причинам, вспышки насилия только в одном из них может быть достаточно, чтобы воспламенить остальные три. (Пятый источник огня может быть инициирован по приказу Ирана и спровоцировать военный конфликт / эскалацию между Израилем и ПА, чтобы отвлечь внимание от проблемы иранской ядерной программы).

Западный берег


Палестинцы на Западном берегу могут столкнуться с новыми трудностями после того, как Палестинская администрация отклонила перевод ежемесячных налоговых поступлений, собранных Израилем от его имени, примерно в $130 миллионов. ПА при её президенте Махмуде Аббасе отказывается от средств в знак протеста против Израиля, вычитающего из налоговых поступлений суммы, которые ПА даёт осуждённым террористам и их семьям.

Сектор Газы

ХАМАС наращивает частоту, с которой он отправляет взрывные устройства, привязанные к воздушным шарам, из прибрежного анклава в Израиль, в дополнение к возобновлённым ночным столкновениям на границе с сектором Газы, когда палестинцы швыряют десятки бутылок с зажигательной смесью у забора безопасности.

Восточный Иерусалим

ВАКФ – исламский фонд, которому поручено поддерживать мусульманские структуры в районе Храмовой горы, - насильственно и незаконно вновь открыл небольшой комплекс в восточной её части, на внутренней стороне входа в Золотые ворота. Этот пункт, названный Баб-а-Рахема, в последние годы был закрыт, потому что запрещённое исламское движение использовало его как место сборищ исламистов.

Осуждённые террористы заключены в израильскую тюрьму!

Решение Министерства общественной безопасности Израиля установить глушители сотовых телефонов в тюрьмах, в которых содержатся палестинские заключённые террористы, вызвало новую волну протестов в этих заведениях.

Пища для размышления. Стивен Шамрак

Правовая система Израиля всё ещё сильно заражена леваками и марионетками! Биби может быть виновным или нет, но это – не главное. Досудебное и ненужное заявление Генпрокурора о «намерении» судить Нетаниягу наносит ущерб, поскольку слушание ожидается лишь после завершения выборов. Оно уже повредило перспективу выборов Ликуда! Это расследование проводилось в течение нескольких лет, а имя Нетаниягу по-прежнему «пятнается». Время этого заявления было рассчитано преднамеренно, и это – злонамеренная попытка повлиять на предстоящие выборы! Я – не его фанат, но необъявленное «теневое правительство» должно быть разоблачено! (Примечание: одно обвинение во взяточничестве из трёх против Нетаниягу уже снято!)

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

Безумный пес всё ещё лает!


В пятницу лидер Хезболлы Хасан Насралла заявил, что Израиль «напуган» новой войной с ливанской террористической группировкой. Считается, что Хезболла располагает от 100 000 до 150 000 ракет и разрабатывает высокоточные ракеты с «помощью» Ирана. (Эти ракеты будут первой целью следующего конфликта!)

Вердикт Суда ЕС по ХАМАСу: «вы – террористы!»


Верховный суд ЕС в среду отклонил апелляцию ХАМАСа об исключении этой группировки из списка террористических организаций, чтобы ей было разрешено получить доступ к своим замороженным активам в европейских банках. В решении суда упоминается ряд террористических актов ХАМАСа против израильтян и иностранцев. (Почему заняло так много времени, чтобы осознать это?)

ПА: Нет – нормализации отношений с Израилем!


«Министр иностранных дел» ПА Рияд аль-Малики призвал арабские государства выполнить резолюции Лиги арабских государств и принять необходимые меры против любого государства, которое признает Иерусалим столицей Израиля или перенесёт свое посольство в этот город. «Мы никогда не покинем нашу землю. Мы будем защищать свои права, пока осознаём их ... (Какой «шок» – ПА не хочет мира с Израилем! «Наша земля» – это еврейская земля, которую они оккупируют! «Срок действия» в понимании врагов Израиля давно истёк. Даже арабские государства в них больше не нуждаются!)

Ещё одна политическая глупость!


Министр внутренних дел Арье Дери отложил запланированную депортацию сотен беженцев из Демократической Республики Конго (ДРК) в Израиле после того, как министерство иностранных дел заявило, что они могут оказаться в опасности, если вернутся в свою страну. («Может быть» не совсем точно – термин часто используется «Гадкими нацистами» и другими «любящими Израиль» организациями, чтобы размазать и уничтожить Израиль! Безжалостные антисемиты никогда не говорят «определённо»!)

Очередная «отсрочка» антиизраильского шантажа


Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет (Michelle Bachelet - Веро́ника Мише́ль Бачеле́т Хе́рия) решила отложить публикацию «чёрного списка» израильских и иностранных компаний, работающих в Иудее и Самарии. Совет по правам человека санкционировал публикацию этого списка ещё в 2016 году. Однако из-за угроз США выйти из этого совета, публикация была отложена. После того, как США вышли из состава совета в 2018 году, сославшись на антиизраильские предубеждения, усилия по публикации этого списка возобновились. (В отношении Израиля «Гадкие нацисты», аффилированные с организациями ООН, всегда используют такие слова: Израиль – «может быть», «возможно», «вероятно», «скорее всего» и другие «окончательные» юридические термины для очернения, клеветы и распространения» пригодных предвзятых антисемитских обвинений против еврейского государства!)

Цитата недели:


«Если вы скажете достаточно большую ложь и продолжите её повторять, люди, в конечном счёте, начнут в неё верить. Эту ложь можно поддерживать только в течение того времени, когда государство сможет оградить людей от политических, экономических и / или военных последствий этой лжи». – Йозеф Геббельс, нацистский министр пропаганды. – (Второе предложение менее известно, но очень важно для понимания! Многие правительства используют этот принцип!)

Прекратить самопожертвование! Стивен Шамрак


Легко манипулировать общественным мнением. Фашисты и коммунисты были мастерами этого ремесла. История создаётся людьми, которые выступают против «менталитета толпы». Создание Государства Израиль является ярким примером этого факта!

Существует еврейское выражение: «Любое зло можно оправдать, цитируя Тору, вырывая из контекста». Успешные войны и антитеррористические стратегии учат нас тому, что для достижения цели нецелесообразно вести переговоры с террористами или непримиримыми врагами. Эффективные теории успеха рекомендуют ставить собственные жизненные цели и настойчиво добиваться их. В большинстве случаев мнения и действия других людей негативно влияют на нашу решимость.

После депортации евреев с еврейской земли еврейским правительством, что явилось бы исторически беспрецедентным актом безобразия, необходимо ответить на следующие вопросы:

Почему у нас есть лидеры, которые никуда нас не ведут?

Почему наши раввины не занимают моральную позицию и почему они не дают нам указаний по важной еврейской проблеме – исконной еврейской территории?

Где наши блестящие аналитики, стратеги и пиарщики? Почему мы не используем их для достижения еврейских национальных целей?

Почему еврейские филантропы, известные своей щедростью, постоянно вносят вклад в коррумпированные и бесхребетные организации, не требуя результатов и ответственности?

Не нужно быть экспертом по безопасности, чтобы понять, что отступление из Газы не остановит арабский терроризм и не спасёт деньги или еврейские жизни. Нет необходимости быть учёным-раввином, чтобы понять смысловое значение слов Иисуса Навина 15:20: «Ашдод, его города и деревни; Газа, его города и деревни; до реки Египта (это название, которое используется в некоторых английских переводах Библии на иврит Нахаль Мицраим. «Река Египет» – это река, определяющая самую западную границу Земли Израиля - Википедия), границей которого является Великое море».

Только после Войн за независимость и Йом-Кипур, несмотря на «бесполезные» усилия международного сообщества, мы вернули лишь 18% всей еврейской земли. Почему мы должны делиться ею с врагами, которые полны решимости уничтожить нас? Настало время объединиться под эгидой еврейских целей. К сожалению, за 60 лет это не было сделано, и мы видим этот отвратительный результат. Пришло время для евреев выйти из менталитета диаспоры и остановить самопожертвование. Пришло время забрать то, что по праву принадлежит нам.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича