Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«ХАМАС не хочет крупномасштабной военной конфронтации» – излюбленный термин израильских официальных лиц, объясняющий, почему ни одно крупное наступление ЦАХАЛа не наносит удар, чтобы остановить террористическую чуму, развязываемую из Газы год за годом. Конечно, ХАМАС – не таков; его стиль – террор, а не полномасштабные боевые действия. Продолжающееся египетское посредничество, таким образом, отходит на второй план, в попытке помешать Израилю начать крупную войну, в то же время позволяя палестинскому ХАМАСу продолжать свою весьма успешную стратегию террора и вымогательства.

Другая израильская излюбленная фраза заключается в том, что «ХАМАС должен получить статус победителя». Палестинская террористическая группировка, однако, обрела-таки полноценный имидж победителя. Панорамный вид на массив израильских вооружённых сил, танков и техники, скопившихся вокруг Газы как одной из ведущих мировых армий, которые бросают вызов небольшой террористической группировке, полностью оправдывает ХАМАС в показе V (знака победы).

Как будто бы для того, чтобы продемонстрировать, что это обычное дело, террористы бросали из Газы бутылки с зажигательной смесью и ручные гранаты в пограничные войска Израиля в течение пяти часов в ночь на минувшую пятницу 29 марта - в два раза больше своей обычной силы терактов, в то время как ЦАХАЛ направил один танк для стрельбы тремя снарядами по единственной позиции ХАМАСа. В субботний полдень, первые бутылки с зажигательной смесью дня были нацелены на израильских солдат...

Есть несколько утверждений, оправдывающих нежелание Израиля бороться с палестинскими террористами, правящей верхушкой и её ветвями сектора Газы. Одно утверждение состоит в том, что ХАМАС является безнадёжным вариантом, если Израиль не оккупирует сектор Газы, который он передал под палестинское правление в 2005 году, но этого никто не хочет. Это утверждение также говорит об отсутствии стратегического мышления, которое раньше похвально отмечали у ЦАХАЛа.

Действующий начальник штаба, генерал-лейтенант Авив Кохави, несомненно надеется, что никто не вспомнит его слова, сказанные 12 сентября 2007 года после того, как последний израильский солдат и все 8000 гражданских лиц навсегда покинули сектор Газы.

Будучи командиром дивизии в Газе, он в последний раз закрыл пограничные ворота КПП Киссуфим и заявил: «Если палестинцы сейчас выпустят хоть одну пулю, ЦАХАЛ вернётся в сектор».

«... Теперь дело дошло до того, что для восстановления сдерживающей силы Израиля не хватит ничего, кроме фундаментальных действий» – говорят военные источники «DEBKAfile»: либо 1. Крупномасштабная операция АОИ по ликвидации лидеров и командиров ХАМАСа и уничтожению их вооружённого крыла аз-Ад-дин аль-Кассам; или 2. Совместная израильско-египетская военная кампания с тем же объектом уничтожения. В любом случае, власть ХАМАСа в секторе Газы должна быть уничтожена. Прекращение такой операции в её середине из-за боязни международной диффамации, как и последняя кампания четырёхлетней давности, полностью уничтожило бы её намерение... (Ликвидация лидеров ХАМАСа бесполезна – она только приведёт к появлению новых и развяжет новые витки террора, так как им нужно будет «проявить» себя – «получить статус победителя». Выселение из Газы вражеского населения, поддерживающего террор против Израиля, – единственный способ положить конец терактам из Газы!)

Пища для размышления. Стивен Шамрак


Евреи и наше руководство должны перестать заботиться о том, что антисемитские идиоты думают о нас! Важнее то, какое мнение у нас – евреев – о самих себе. Многие из нас, в том числе общинные лидеры и израильское политическое руководство, многие из которых являются ненавистниками евреев, по-прежнему глубоко укоренились в «менталитете гетто» – самоненавидящей тенденции с патологической необходимостью умиротворения других и одобрения со стороны других. Только восстановив самоуважение, поставив и выполнив наши собственные национальные цели, мы обретём уважение других, даже антисемитов!

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

«Затишье» в Израиле – и 501 теракт!


За последнюю неделю в Израиле было зарегистрировано 55 террористических актов, в результате чего в 2019 году их общее число достигло 501.

Израильские арабы – внутренние враги!

В Тель-Авивском университете арабские студенты-израильтяне провели минуту молчания в память о «мучениках» в Газе после недавней эскалации, которая привела к ракетным обстрелам израильских гражданских целей. Студенты собрались на университетской площади Энтин, размахивая флагами Организации освобождения Палестины (ООП) и держа таблички с надписью «одна нация, одна воля, одна борьба». (Есть всё ещё бредящие люди, которые верят, что образование арабов положит конец террору и принесёт мир Израилю. Скорее всего, образование сделает их более плодовитыми террористами - такими как угонщики самолётов в теракте 9/11 в США!)

Неумолимый «Гадкий нацист» (UN)


Соединённые Штаты подверглись резкой критике со стороны 14 других стран Совета Безопасности за их решение признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами в нарушение резолюций Совета. (Когда США уже прекратят финансирование этого логова ненависти?)

Враги Израиля всегда ссылаются на несуществующие законы


Правительство Саудовской Аравии (а также Ливана, России и т. д.) официально осудило США за решение признать Голанские высоты израильской территорией, утверждая, что этот шаг нарушает международное право. Израильтяне заняли Голанские высоты у Сирии в 1967 году, после того как это стратегическое плато использовалось для нападения на израильские города в Галилее. (Голанские высоты были частью первоначального Палестинского мандата, предназначенного для будущего еврейского государства, и Израиль восстановил его в оборонительной войне. В обоих случаях, даже не считая Библейские тексты, Голанские высоты юридически являются частью Израиля. Наши враги никогда не удосужатся процитировать какой-то действительно существующий закон, который якобы был нарушен Израилем или нашими друзьями! И в такие моменты, как этот, они все так обеспокоены несуществующим мирным процессом!)

«Демократы» переключились с Израиля на антисемитизм


Недавние высказывания новоиспечённого депутата-демократа Ильхан Омар (от штата Миннесота), критикующие поддержку США Израиля, вызвали раскол в Демократической партии. Опрос показывает, что демократы вновь расколоты по своим симпатиям между израильтянами и палестинцами. В то время как 27% демократов заявили, что больше сочувствуют израильтянам, 26% больше поддерживают палестинцев. Ещё в январе 2017 года демократы были гораздо более склонны к израильтянам – 42% против 23%.

«Перемирие» отмечалось ракетным огнём

В минувший вторник более 60 ракет было выпущено по югу Израиля из сектора Газы, несмотря на соглашение о прекращении огня, заключённое при посредничестве Египта. ХАМАС заявил, что он принял соглашение о прекращении огня, объявленное в 10 часов вечера. Однако ракеты продолжали бить по Израилю до глубокой ночи.

Цитата недели:

«В международной жизни есть очень важный принцип: когда вы начинаете агрессивные войны и теряете территорию; не приходите и не требуйте её потом обратно. Она принадлежит нам», – заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, имея в виду поглощение Голанских высот Израилем в результате Шестидневной войны 1967 года. Это закон (оборонительной) войны! До сих пор все, включая израильских политиков, сознательно игнорировали это! Биби знает этот и другие международные законы, которые поддерживают права Израиля, но преднамеренно не делает ничего, чтобы положить конец вражескому террору против евреев в Израиле, чтобы удалить врагов с еврейской земли, и чтобы воссоединить Эрец-Исраэль!

Израилю нужно уважающее себя сионистское руководство!


Очередной взрыв пяти ракет ХАМАСа, однако Израиль вновь открывает пункты КПП Газы, выплачивает $300 миллионов сектору!

Израиль вновь открыл пограничные КПП в Газе утром воскресенья 31 марта, хотя пять палестинских ракет были направлены в район регионального совета Эшколь. Танки ЦАХАЛа нанесли ответный удар по (пустым) позициям ХАМАСа в северной и центральной частях Газы.

Продолжается обычное «tit-for-tat show» (некогда популярная комедия – Пер.) шоу террористов и АОИ, и лидер ХАМАСа Яхья Синвар пообещал ещё больше подобного.

ООН начала выделять фонд на экономическое развитие сектора Газы в размере $300 млн, собранный за счёт пожертвований разных стран. За расходами по проектам будет присматривать Николай Младенов, специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу.

Щедрые израильские льготы и обещания ХАМАСа создают новое понимание, для которого египетские посредники сейчас работают по следующему графику:
1.Расширение потока продуктов питания на КПП в сектор Газы, а также строительных материалов, которые Израиль в прошлом ограничивал, поскольку они использовались для террористических туннелей.
2. Обсуждение морской линии, связывающей Газу с портами на Кипре или в Египте.
3. ХАМАС прекратит свои атаки на силы АОИ, защищающие пограничный забор.
4. Палестинский ракетный огонь по Израилю прекратится.
5. Больше не будет запуска взрывных воздушных шаров.
6.АОИ будет проявлять сдержанность в отношении палестинских «демонстрантов», штурмующих пограничный забор. Это означает конец живому огню.
7. Египет, Иордания и Саудовская Аравия скрутят руки председателю ПА Махмуду Аббасу, чтобы высвободить средства, которые он удерживал от режима ХАМАСа для покрытия своей заработной платы и счетов за электроэнергию в Газе.
8. В городе Газа будет создана постоянная египетская миссия для контроля за выполнением нового соглашения. Её члены, высокопоставленные офицеры египетской разведки, присутствовали на местах событий во время недавней субботней демонстрации.
9. Между Израилем и ХАМАСом не будет объявлено никакого перемирия. Позже они объявят, что возвращаются к договорённостям, достигнутым после операции «Защитная стена», последней крупной контртеррористической операции Израиля в Газе в 2006 году.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича