Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Шломо Питерковский

Благодаря горькому опыту израильтяне научились бояться мирных соглашений и, является или нет – планируемый мирный договор самым произраильским соглашением в истории, следует прежде выяснить, не обойдётся ли это нам огромный кровопролитием.

Предстоящая публикация «сделки века» президента Дональда Трампа ставит ближневосточный регион на грань. Противоречивые сообщения о содержании этого мирного соглашения насмехаются над нами, – и, вероятно, будут продолжать делать это ещё месяцами ...

Думайте о Трампе как о личности, что хотите, но нет никаких сомнений в том, что его администрация – наилучшая из тех, на что мы могли надеяться. У нас был ещё один пример этого за последние несколько недель, когда Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Три или четыре года назад никто в Израиле не мог и мечтать о таком громком жесте. Итак, почему же мы всё ещё беспокоимся о «сделке века»?

... Каждый, кто жил в Израиле в середине 90-х, помнит реки крови, которые потопили соглашения Осло. Волна террористических атак террористов-смертников за два года между сентябрем 1993 года (когда были подписаны соглашения) и сентябрем 1995 года убила 164 израильтянина.

А несколько лет спустя, когда мирные переговоры с палестинцами в Кэмп-Дэвиде в июле 2000 года зашли в тупик, результатом стала Вторая интифада. Это восстание было ещё более смертоносным, чем первое, и унесло жизни более 500 израильтян только за 18 месяцев между началом той интифады и операцией «Защитная стена» в Песах 2002 года.

Осознание того, что политический процесс и, в частности, его результаты являются причиной кровопролития, заставляет нас опасаться любого такого процесса. «Сделка века» ничем не отличается от предыдущих соглашений. Эхуд Барак, который был премьер-министром во время саммита в Кэмп-Дэвиде, однажды сказал, что провал мирных переговоров выявил истинную природу палестинцев, но стоит ли это такой смертельной цены? (Основная проблема «мирных планов» заключается в том, что никто их не хочет!)

С Днем независимости Израиля
Йом а-ацмаут!

Пища для размышлений. Стивен Шамрак


Главная проблема Израиля заключается в том, что израильское политическое руководство, имея средства для разрешения конфликта, не желает этого делать! Ни вариант «о двух государствах», ни ограниченная автономия, предоставленная поддельным палестинцам, не будут работать – поскольку они будут удовлетворены только тогда, когда Еврейское государство прекратит своё существование! Необходимо только полное «разъединение» с вражеским населением, путём его удаления с еврейской исконной земли! Враги Израиля, а не просто «палестинцы», должны осознать определённость финальной игры – это остановит их бредовое поведение!

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

ХАМАС и Биби играют в игру «Прекращение огня»!


Прекращение огня в Газе, очевидно, действует после вспышки насилия, в результате которой погибли четыре израильтянина. После того, как группировка боевиков ХАМАСа, по-видимому, предложила перемирие, после того, как сотни ракет были выпущены в Израиль на минувшие выходные, израильская армия сняла все защитные ограничения, введённые возле сектора Газы в понедельник. Израильское командование тыла заявило, что жители юга могут вернуться к своим рутинным занятиям, а школы и детские сады в этом районе могут быть открыты. Лидер ХАМАСа Исмаил Хания заявил в прошлое воскресенье, что группа боевиков «не заинтересована в новой войне». Он сказал, что группа готова «вернуться в состояние покоя», если Израиль прекратит свои атаки и «немедленно начнёт реализовывать понятие достойной жизни». (Биби снова играет с еврейскими жизнями вместо того, чтобы убрать врагов из Газы и положить конец угрозе террора из Газы!)

Кибер-атаки ХАМАСа сорваны


ШАБАК (Служба общей безопасности Израиля) и АОИ объединились на прошлой неделе, чтобы пресечь попытку ХАМАСа атаковать израильские цели в киберпространстве. После этих действий истребители АОИ атаковали здание, из которого действовала кибернетическая сеть ХАМАС.

Трамп: мы поддерживаем Израиль на 100%

Президент США Дональд Трамп в прошлое воскресенье обрушился на ХАМАС и Исламский джихад в связи с их продолжающимися ракетными обстрелами юга Израиля. «И вновь Израиль сталкивается с массой смертоносных ракетных обстрелов со стороны террористических группировок ХАМАСа и Исламского джихада. Мы на 100% поддерживаем Израиль в его защите своих граждан». (Израилю нужно реальное политическое лидерство, чтобы положить конец конфликту, а не безвольный слабак!)

ПА пытается представить арабов жертвами Холокоста


Официальные телевизионные новостные службы ПА представили фотографию сотен тел евреев, которая была сделана в концентрационном лагере Нордхаузен в Тюрингии, Германия, в качестве фотографии арабов, убитых в Дейр-Ясине в 1948 году. Эта фотография была сделана вскоре после того, как американские войска освободили этот концлагерь в 1945 году. (Ещё одна низость – когда мы думали, что наши враги не могут опуститься ещё ниже!)

Израиль является второй самой инновационной страной в мире


Израиль является второй наиболее инновационной страной в мире, после США, опередив Южную Корею. Каждые 17 сотрудников из 1000 в Израиле являются исследователями; Еврейское государство зарегистрировало 3 804 патента, опубликовало 1 133 научных работ в год и тратит 4,25% своего ВВП на научно-исследовательские разработки.

Мир? Тогда переместите их всех прямо СЕЙЧАС!

1.Продолжающийся палестинский обстрел достигает 650 ракет в день.
2. К 16 ч. 15 м. в воскресенье, согласно статистическому отчёту ВВС Израиля, более 600 палестинских ракет было выпущено по Израилю.
3. «Железный купол» перехватил более 100 из 430 палестинских ракет, беспрерывно запускающихся против израильского населения с субботнего утра. Двое были убиты в Ашкелоне, один – тяжело ранен возле Яд-Мордехая, 83 человека получили ранения.
4. Около 100 палестинских ракет был выпущены в ходе мощного залпа из Газы в десятки израильских населённых пунктов к северу, югу и востоку от сектора Газы в субботу утром.
5. Два израильских солдата были застрелены и ранены снайперами из сектора Газы на границе в минувшую пятницу во время еженедельных беспорядков со стороны ХАМАСа, направленных против Израиля.
6. Ранним четвергом две ракеты, выпущенные из сектора Газы, сопровождались сигналом тревоги «Красный код» в районах Сдот Негев и Шаар а-Негев. Палестинский ракетный обстрел последовал за ударом израильских ВВС по комплексу ХАМАСа в северной части Газы в ответ на два зажигательных взрыва воздушного шара, день за днём, которые вызвали огонь на территории кибуца Нахаль Оз и в лесу в регионе Совета Эшколь.
7. Во вторник израильские военные заявляют, что сокращают разрешённую рыболовную зону у средиземноморского побережья Газы после ракетного обстрела накануне из сектора.

Грядет ли еще одно бесполезное прекращение огня? КОГДА этого будет ДОСТАТОЧНО?

Уберите вражеское население с еврейской земли СЕЙЧАС!)

Позорное «Кормление» врага!


Глава внешнеполитического ведомства ЕС заявил, что ЕС предоставит ПА гуманитарную помощь в размере 22 млн. евро. В последние дни Израиль попросил ЕС увеличить свои инвестиции в Палестинскую автономию (ПА) в свете утверждений о том, что ПА находится на грани экономического коллапса, потому что не желает принимать налоговые поступления, которые Израиль собирает для нее, так как Израиль вычитает выплаты ПА террористам и их семьям. (Вместо того, чтобы позволить ПА рухнуть и позволить его населению покинуть еврейскую землю, Биби просит сохранить уродство террора! В то же время ПА сталкивается с неизбежным финансовым крахом из-за своего принципиального отказа принять любые налоговые поступления от Израиля, потому что израильтяне решили удержать сумму денег, которую ПА ежемесячно даёт террористам в израильских тюрьмах и членам их семей. Страшный призыв ПА о помощи арабскому миру в основном игнорируется, ещё раз доказывая, что арабские государства на самом деле не заботятся о фальшивых палестинцах)

Существует ли еврейский антисемитизм?
Бен-Дрор Йемини


Одна из самых влиятельных газет в мире, газета New York Times, принадлежащая евреям, решила подарить евреям подарок в честь последнего дня Песаха – главного еврейского праздника – антисемитскую карикатуру, изображающую Трампа как слепого во главе со своей собакой-поводырём, похожей на Нетаниягу. И чтобы убедиться, что читатель знает, что это действительно израильский премьер, на ошейнике у собаки свисает Звезда Давида.

Эта карикатура стерла различия не только между антисионизмом и антисемитизмом, но и между философией крайне правых и крайне левых. В течение прошлого года эта газета постоянно поддерживала движение «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS), которое отрицает право Израиля на существование и имеет членов, которые открыто выражают свои антисемитские взгляды.

Австралийско-иранский имам Мохамад Таухиди в субботу написал, что в исламистской идеологии евреи считаются потомками обезьян, свиней и собак. Теперь New York Times служит для продвижения этой глобальной повестки дня джихада.

В том, что всемирно известная газета накануне Дня памяти жертв Холокоста публикует карикатуру, напоминающую нам о чём-то, что можно было бы увидеть в Der Stürmer (немецкий таблоид во времена нацистского режима), есть что-то невероятно печальное.

Несмотря на извинения в воскресенье за показ антисемитского комикса, показанного в его международном издании в четверг, New York Times опубликовала ещё один антисемитский комикс в том же издании в эти выходные.

Все евреи, которые поддерживают врагов Израиля и отказывают еврейскому народу в праве жить в мире, должны быть названы их истинным именем – «JEWHADISTS» (ненавистники евреев-джихадисты).

ПА «чествует» израильского еврея


Палестинские власти назвали улицу в Рамалле в честь израильского крайне левого активиста Илана Халеви. Халеви родился Жоржем Аленом Альбертом во Франции в 1943 году во время Холокоста и умер в 2013 году. Он вступил в ФАТХ после Шестидневной войны 1967 года и впоследствии стал видным членом ООП и служил советником Ясира Арафата.

www.shamrak.com

Перевод с английского Игоря Файвушовича